lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С «дедушкиных» и других полей

24.05.2011 "Липецкая газета". Александр Дементьев, Михаил Покровский
// Общество

Повсюду областные ярмарки проходят по субботам, но для Измалково в этом отношении было сделано исключение. Большое торжище состоялось здесь в пятницу, которая для райцентра — стародавний и исконно базарный день. Поэтому по просьбе муниципалитета устроители ярмарки и не стали нарушать сложившихся традиций.


Нетрадиционным же для тихого райцентра было другое — обилие даже в базарный день автолавок и торговых точек предпринимателей региона. А съехалось «коробейников» более сотни. Причем торговали они не на главной улице или площади, как обычно заведено в других городах и весях, а на специально отведенной для этого территории, коей с недавних пор является обустроенный по всем правилам новый просторный измалковский рынок.


Принимающая областную ярмарку сторона также расстаралась: свои деревенские гостинцы представили сельхозпредприятия «Колос», «Дедушкины поля», «Согласие», «Ясенецкий», два местных райпотребсоюза. Зерна по доступной для селян цене (6 — 7 рублей за килограмм) товаропроизводители привезли с таким переизбытком, что не было привычных очередей. К тому же многие владельцы подворий сделали запасы месяц назад на таком же торжище.


А вот ООО «Колос» порадовало измалковцев сетками с крупной картошкой по 14 рублей за килограмм, которая в эту пору даже в деревне становится дефицитом. По доступным ценам шла торговля молодняком, мясом и мясными полуфабрикатами, овощами. Разнообразен был и ассортимент товаров промышленной группы.


Все эти организационные «краски» региональной ярмарки положительно оценил заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, который в тот же день ознакомился также с социально-экономическими преобразованиями в Измалковском районе, ситуацией в его бюджетной сфере.


* * *


А ярмарка в Хлевном, как и десятки ранее состоявшихся, прошла в субботу. Ее ряды, в отличие от «больших торгов» прошлых лет, были развернуты на новом месте — возле музыкальной школы. На вместительной заасфальтированной площадке было намного удобнее торговать и делать покупки, да и дорожному движению помех не создавалось.


Свой товар хлевенцам предлагали без малого полтораста участников ярмарки. Данковские переработчики привезли колбасы и мясные деликатесы, лебедянские — молоко, сыр, творог, масло. Было много машин из Липецка.


Не упустили возможности показать товар лицом и местные сельхозпроизводители: крестьянско-фермерское хозяйство «Сергеевское», ООО «Кристалл», акционерное общество «Настюша-Хлевное» и другие. Все привезенное пользовалось высоким спросом, поскольку было дешевле, чем в обычные дни. Трудолюбивый хлевенский народ для пополнения подворий покупал молодняк птицы и зерно для его прокорма. Пшеницу, ячмень, горох брали мешками...


Продавцов и покупателей радовали и подбадривали песнями и частушками хлевенские мастера культуры. Причем не только из райцентра, но и сел округи. Да и то сказать, какая ж ярмарка без баяна и голосистых солисток...


Побывавший в торговых рядах заместитель главы администрации области Александр Никонов, а также другие гости из Липецка высоко оценили усердие хлевенцев по подготовке и проведению ярмарки. Для тысяч жителей района она стала праздником и оставила самые добрые впечатления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх