lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

В поисках жар-птицы

20.05.2011 "Молодежный вестник". Екатерина Лёвина
// Культура
Фото Николая Черкасова

Эта сказочная птица не всякому дается в руки. Покажется она человеку талантливому, но и он может ее упустить, ведь одного таланта мало. А вот трудолюбивый и упорный способен приручить диковинную птаху. И неважно, чем он занят – бежит кросс, защищает диплом или поет на сцене, как Татьяна Харченко. Ее «бронза» на городском конкурсе «Жар-птица» для школы № 51, где учится одиннадцатиклассница, стала большой радостью.


– Я исполняла песню «Желаю», – рассказывает девушка. – Ее предложила учитель музыки и МХК Ирина Леонидовна Губанова, которая занимается со мной вокалом. Кроме меня, от школы выступали еще несколько человек. Мне улыбнулась удача в номинации «Эстрадное пение», а в номинации «Автор-исполнитель» третье место занял Дмитрий Шитов.


На сцене Таня чувствует себя уверенно, не раз пела на школьных концертах. Ей нравится чувствовать эмоции зала, дарить людям радость и хорошее настроение. А в этот раз внешне была спокойна, но внутри все сжималось от волнения. В Доме творчества «Октябрьский», где проходил конкурс, зал маленький, но народу собралось очень много – друзья и родственники участников пришли их поддержать.


– Помню, стою за сценой, вот-вот выходить к зрителям, а в голове одна мысль: «Хорошо, что юбка длинная, не видно, как колени дрожат», – делится моя собеседница.


Теперь она говорит об этом эпизоде с улыбкой, однако тогда ей было не до шуток. Но собралась, спела с душой и через некоторое время с удивлением узнала, что заняла третье место в своей номинации.


Таня не скрывает, что скептически отнеслась к предложению выступить на конкурсе.


– Я не думала, что мне вообще что-то светит, ведь в «Жар-птице» принимали участие ребята, которые серьезно занимаются вокалом уже много лет, – замечает она. – А я просто люблю петь, еще с детства, а в 8 классе проходили с подругой мимо актового зала, где шла репетиция, и так нам понравилось, что попросились к Ирине Леонидовне. С тех пор выступаю на школьных мероприятиях, до профессионала мне еще очень далеко.


Тем не менее после завершения конкурса Тане позвонили из Липецкого колледжа искусств имени К. Н. Игумнова, предложили поступать к ним после окончания школы. Моя героиня оказалась перед трудным выбором: учиться там и параллельно получать высшее образование в Липецке или подавать документы в ВГУ по специальности «Международная экономика».


– Скоро ЕГЭ, родители советуют сдавать физику, чтобы потом можно было поступить и в Политех. Как видите, вариантов несколько, а я себя пока нигде не вижу, разве что пение – это мое, – со вздохом говорит девушка и тут же признается: – А я учителем хотела стать… Правда, останавливает то, что дети сейчас очень трудные. Вот и получается, что чувства зовут в колледж искусств, а разум говорит ехать в Воронеж.


Пока Таня на распутье. Впрочем, это не помешало ей сразу же после «Жар-птицы», по настоянию папы, отправить заявку еще на один конкурс – «Новое созвездие», в жюри которого был популярный в прошлом певец Алексей Глызин. Правда, призового места она не заняла, но получила новый опыт, свою долю аплодисментов и диплом участника. А еще сфотографировалась с членами жюри. Теперь снимок займет достойное место в семейном альбоме.


В разное время моя героиня увлекалась и лепкой, и плаванием, шесть лет занималась народными танцами в ансамбле «Встреча». Она очень юна, но успела многое. А впереди еще столько интересного! И я не сомневаюсь, что теперь Таню всегда будет сопровождать ее личная жар-птица.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх