lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как мы проведем этим летом

19.05.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество
Лето красное – пора прекрасная. Фото Ольги Беляковой.
Пора летних каникул уже не за горами, и перед родителями возникает закономерный вопрос: чем занять своего ребенка? Причем к летнему отдыху детей предъявляются особые требования: хочется всего и сразу. Детям – отдохнуть и повеселиться, родителям – укрепить здоровье ребенка и по возможности дать ему новые знания и навыки. Как это можно сделать в Липецкой области? 

– 23 мая начнется официальная приемка готовности детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, – сообщили «Р.В» в областном управлении образования и науки. – Несмотря на сокращение количества лагерей, а в нынешнем году их будет 16, этим летом всеми видами отдыха и оздоровления планируется охватить более 88 тысяч ребят. В загородных оздоровительных лагерях смогут отдохнуть более 14 тысяч, в пришкольных – свыше 50 тысяч, в санаторно-курортных учреждениях – 8,2 тысячи, в палаточных лагерях, туристических, экологических, исследовательских экспедициях и походах – 15,5 тысячи липецких детей и подростков. 

Первые смены начнутся уже в начале июня. Средняя цена путевки в оздоровительный лагерь составит 8950 рублей. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года составит 422 млн. рублей, что на 73,5 млн. рублей больше, чем в прошлом году. 

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева под особую опеку будут взяты многие категории детей.  Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; воспитанникам учреждений господдержки детства и обучающимся в учреждениях профобразования; детям граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации; детям-инвалидам, находящимся под опекой и в приемных семьях; а также детям из многодетных семей и детям одиноких родителей будут предоставлены бесплатные путевки.  

– В нынешнем году путевки могут получать дети до 15 лет включительно, – рассказал начальник отдела областного управления образования и науки Юрий Овчинников. – Смена в оздоровительных лагерях составит 21 день. Процент возмещения затрат из областного бюджета за путевку детям работающих родителей в загородные стационарные лагеря составит: 90% – детям работников бюджетной сферы, 50% – детям работников организаций иных форм собственности. При этом прогнозная стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь составит от 9330 до 15120 рублей. Родителям, работающим в бюджетной сфере, придется доплачивать в зависимости от лагеря от 1275 до 7065 рублей, работникам организаций иных форм собственности – от 2550 до 10645 рублей. 

Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевки в стационарные детские оздоровительные лагеря предоставляются бесплатно управлением социальной защиты населения области. В полном размере возмещается из областного бюджета и стоимость путевок для детей, которым показано санаторно-курортное лечение.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх