lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Объединить общество

19.05.2011 "Липецкая газета".
// Власть

Инициатива Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжает оставаться в центре внимания широких кругов общественности. Сегодня по просьбе «Липецкой газеты» своим мнением на эту тему поделился председатель Государственной Думы России Борис Грызлов.


— Могу сказать, что интерес в обществе к общероссийскому народному фронту просто огромный. Значит, эта идея востребованна, своевременна, — подчеркнул он. — Прежде всего задача ОНФ — консолидация общества.


В партии «Единая Россия» состоят порядка двух миллионов человек, еще примерно миллион являются нашими сторонниками. Но кроме партий в России существует огромное количество общественных организаций. Только зарегистрированных — около 120 тысяч. Они охватывают интересы десятков миллионов наших граждан. Именно поэтому партией парламентского большинства заключен целый ряд соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с общественными организациями.


Сегодня мы хотим сделать следующий шаг: привлечь наших партнеров к написанию программы, чтобы как можно больше общественных объединений и организаций могли бы предложить свои идеи по дальнейшему развитию нашей страны.


Совместная подготовка нового программного документа, который будет принят на съезде, станет первым этапом в работе ОНФ.


Кроме того, мы предлагаем общественным организациям принять участие в отборе кандидатов в избирательный список от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственной Думы. Речь идет не об автоматическом включении в список, а о предоставлении возможности «завоевать» в нем места, приняв участие в процедуре предварительного голосования. То есть в этих «праймериз» будут участвовать и члены партии, и представители общественных организаций.


Этот «двойной отбор» кандидатов существенно расширит нашу практику предварительных голосований и станет вторым этапом в работе ОНФ. А третьим этапом станет наша совместная депутатская работа с представителями общественных организаций, участвующих в ОНФ, по реализации программных установок.


Для нас главное, чтобы в составе ОНФ объединились единомышленники. У нас у всех есть базовые ценности, на основе которых и происходит объединение. Это укрепление суверенитета страны, устойчивое развитие без потрясений, это любовь к своей истории, культуре, понимание того, что многонациональный состав народа — это не проблема, а преимущество России.


Только на такой основе и только вместе можно добиваться успехов в социально-экономическом развитии и последовательно улучшать жизнь граждан нашей страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх