lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Семыкин хочет. Но не может...

18.05.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Победитель турнира первой лиги («Регион Центр») воронежский «Буран» пока не определился со своим будущим. Точнее, с тем, будет ли команда вступать в ВХЛ.


Президент и директор ХК «Буран» Сергей Ткачёв в интервью воронежским СМИ сказал по этому поводу так: «Высшая лига — это другой уровень игроков и финансирования команды. Для сравнения скажу — у Геннадия Цыгурова, принявшего тольяттинскую «Ладу», для выступления команды в высшей лиге в следующем сезоне заложено около 180 миллионов рублей, у саратовского «Кристалла» — 110 миллионов. Если мы заложим бюджет тот, какой был минимальным по прошлому году для команд высшей лиги — 72,5 миллиона рублей (эти цифры фигурировали в гарантийных письмах, которые уходили с мест в ФХР), то «Буран» будут топтать все, кому не лень. Чтобы команда не плелась в хвосте турнира, необходимо порядка 120-130 миллионов рублей. Те же коллективы, которые будут стремиться выйти в суперлигу, должны иметь бюджет никак не менее 200 миллионов».


Пролил свет Ткачёв и на финансовую подоплёку выступления «Бурана» в сезоне-2010/11: «Мы выполнили все контрактные обязательства перед игроками, чего практически не было в последние годы. Ни разу не задержали им зарплату. И уже по ходу чемпионата шли звонки Семыкину от ребят, которые хотели бы играть в Воронеже. И если бы была ясность с будущим команды, они бы давно подписали контракты с «Бураном». А сейчас, если речь пойдет о высшей лиге, набрать людей будет очень сложно...»


По возвращении с финального турнира первой лиги из Бердска команду «Буран» принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, поздравивший спортсменов с успешным завершением сезона.


Тем временем инициативная группа болельщиков клуба доставила в приёмные Гордеева и мэра Воронежа Колиуха письма с просьбой помочь клубу заявиться в ВХЛ.


В ходе встречи также стало известно, что, по словам Гордеева, строительство нового ледового дворца в Воронеже будет напрямую зависеть от достижений «Бурана». А главный тренер Виктор Семыкин заявил: «Никто нас не зачислял в число лидеров. К счастью, мы туда записались сами. Трудно было и подумать, что мы выиграем плэй-офф. Мы собрались 1 августа, когда даже носков не было... Что я хочу для Воронежа? Хочу высшую лигу. Но хочу — не значит могу. Это решает руководство города и области».


Бердские итоги пересмотрены


Итоговое положение команд в финальном турнире первенства России претерпело ряд изменений.


Поскольку «Авангарду-Югре» засчитано техническое поражение в матче с питерским «Военмехом» в связи с тем, что за команду города Когалыма были заявлены игроки ХК «Юрматы», «Военмех» стало четвёртым в своей подгруппе и должен был играть за итоговое 7-е место с воронежским «Бураном». Однако хоккеисты с берегов Невы не явились на игру, преждевременно покинув Бердск. Таким образом, «Буран» занял итоговое 7-е место, «Военмех» — 8-е, медногорский «Металлург» — 9-е, «Авангард-Югра» — 10-е.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх