lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Несите валидол! (видео)

18.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев, Евгений Арутюнов
// Спорт
Сергей Михайлов (слева) и Денис Поярков начинают атаку липчан. Фото Николая Черкасова
Сергей Михайлов (слева) и Денис Поярков начинают атаку липчан. Фото Николая ЧеркасоваРуководству «Металлурга» в Подольском районе пришлось понервничать...

Перед матчем с «Подольем» наставники липчан столкнулись с кадровой проблемой. Основной головной болью был дефицит центральных полузащитников.


Денис Поярков выбыл из строя из-за травмы, а Сергей Хрипунков пропускал игру из-за дисквалификации. В результате Сергей Машнин решил выставить на матч с аутсайдером сразу двух форвардов — Владимира Лёвшина и Александра Кутьина.


ПОДОЛЬЕ (Подольский р-н) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:4 (2:1)


ГОЛЫ: Кутьин, 14 с пен. (0:1). Селиванов, 15 (1:1). Рыбин, 25 автогол (2:1). Подымов, 52 (2:2). Захаров, 68 (3:2). Михайлов, 71 (3:3). Рыбин (Ахвледиани), 90+1 (3:4).


ПОДОЛЬЕ: 1. Довбня. 2. Лыскин. 24. Курданин. 20. Терещенко. 18. Кавалеров. 5. Аксёнов. 19. Павленко. 25. Сингатулин (12. Аверьянов, 24). 9. Нефедьев (15. Юрцев, 46; 14. А.Захаров, 66). 11. Селиванов (к). 21. Столбовой.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 20. Жуков (к). 3. Ширяев. 29. Фролов. 17. Юдин. 4. Подымов (21. Викторов, 90). 11. Михайлов. 2. Рыбин. 24. Садиков (15. Ахвледиани, 78). 9. Кутьин (19. Давыдюк, 86). 32. Лёвшин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жуков, 32 (несп.пов.). Кутьин, 50 (систематические нарушения). Садиков, 55 (грубая игра). Довбня, 58 (несп.пов.). Терещенко, 63 (грубая игра). Михайлов, 82 (грубая игра). А.Захаров, 88 (симуляция). УДАЛЕНИЕ: Аксёнов, 58 (прыжок в ноги сопернику).


16 мая. Ерино (Подольский р-н). СК Подолье. 750 зрителей. 17 градусов. Ясно. СУДЬИ Ю.Рубцов, С.Тихонов, И.Елеференко (все — Москва). Инспектор Ю.Князев (Курск).


Голевые моменты: 3-4. Удары (в створ): 14(8)-13(9). Угловые: 3-2.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Рыбин, Михайлов, Селиванов.


Липчане с первых минут завладели инициативой и на исходе четверти часа вышли вперёд. Лёвшин, как и в предыдущем поединке с лискинским «Локомотивом», грамотно укрыл мяч корпусом в пределах штрафной и, получив чувствительный толчок в спину, оказался на газоне. Штатный пенальтист липецкой команды Кирилл Крузе из-за простуды на выезд не поехал, и к мячу подошёл Кутьин. Удар получился на славу: мяч полетел в один угол, а голкипер хозяев — в другой.


Казалось, что проблем у липчан в этом поединке возникнуть не должно, ведь превосходство «сталеваров» в игровом мастерстве было заметно невооружённым взглядом. Но не прошло и минуты, как счёт в матче стал равным. Первая же осмысленная атака хозяев завершилась точным ударом из пределов штрафной Александра Селиванова.


Более того, спустя несколько минут «Металлург» уже уступал в счёте! После прострела всё того же Селиванова, который вывалился по правому флангу атаки на рандеву с Кобзевым, страховавший голкипера Алексей Рыбин срезал мяч в собственные ворота...


Создалось впечатление, что футболистов «Металлурга» отправили в нокдаун. Впереди у липчан практически ничего не клеилось, да и оборона хозяев действовала безукоризненно. Незаметно время первого тайма истекло, и команды отправились в подтрибунное помещение.


А вот после перерыва рисунок игры на поле резко поменялся. «Металлург» пошёл вперёд большими силами, и оборона хозяев начала давать сбои. Уже на первой минуте второго тайма Сергей Михайлов бил практически по пустым воротам, но попал в лежащего на газоне защитника. Зато Александр Подымов спустя несколько минут был менее расточительным, мощным дальним ударом в «девятку» сравняв счёт в матче.


А вскоре хозяева остались в меньшинстве. Александр Аксёнов грубо подкатился под Михайлова и увидел перед собой красную карточку. Удар Лёвшина со штрафного, назначенного за это нарушение, приняла на себя «стенка».


Липчане продолжали планомерно расшатывать оборону соперников и... получили ещё один мяч в собственные ворота.


Это только что вышедший на замену Александр Захаров оказался самым расторопным в штрафной «Металлурга» — 3:2.


Впрочем, радовались хозяева недолго. Несогласованность в действиях защитников и вратаря «Подолья» привела к тому, что Михайлов практически тут же счёт сравнял. Начался открытый футбол, атака на одни ворота сменяла атаку на другие.


Сергей Машнин бросил в бой ещё одного форварда, Руслана Ахвледиани, и не прогадал. Когда пошло уже компенсированное арбитром время, Руслан головой скинул мяч на набегавшего Рыбина, который в падении головой неотразимо пробил по воротам.


Гол! Практически сразу прозвучал финальный свисток, возвестивший о трудовой победе «Металлурга».


 


После матча


Сергей МАШНИН: «Подолье» ещё попортит нервы многим»


Главный тренер липчан после матча отметил, что игра, против ожиданий, складывалась весьма непросто.


— Это был валидольный поединок — чаша весов качалась то в одну, то в другую сторону. Мы сегодня настраивались только на победу, и, проявив волю, добились своего. Очень рад этой победе. Вытаскивать игру на последних секундах дорогого стоит.


— Что для вас в этом матче было наиболее тяжёлым?


— Всё было тяжело. Вроде удачно начали, быстро забили. Затем расслабились и получили два мяча в свои ворота.


Мы предварительно просматривали игру соперников, серьёзно готовились к этому матчу. Но у меня сложилось ощущение, что «Подолье» сегодня провело лучшую игру в сезоне. Нам сегодня доставили очень много неприятностей. Рад, что мы вышли из этой ситуации.


— Что для вас стало неожиданным в игре «Подолья»?


— Те матчи, которые мы смотрели, не были показательными. Сегодня «Подолье» играло совсем в другой футбол, это была другая команда. Думаю, нервы они попортят ещё многим.


Александр БОДРОВ: «Судьи явно симпатизировали гостям»


Наставник хозяев после матча посетовал на ошибки в обороне и необъективное судейство.


— Игра была динамичной, команды забили достаточное количество голов. К сожалению, соперник забил на один гол больше. Две ошибки нашего вратаря привели к двум пропущенным мячам. Но винить кого-то бесполезно, это футбол.


— Ваш коллега сказал, что эта игра была лучшей в исполнении вашей команды в этом сезоне.


— Я бы сказал, что она была результативной. До этого, кроме матча в Белгороде, мы постоянно тренировались и играли на искусственных полях. Прошла лишь неделя, как мы перешли на травку. Тренировались, готовились, но грубые ошибки в обороне перечеркнули все старания.


— Следующий домашний соперник — «Губкин». Это серьёзное испытание?


— Не забывайте, что до этого нам ещё надо сыграть в гостях с Лисками. А в целом во втором дивизионе все команды примерно равны. До этого матча нас подводила реализация голевых моментов, а сегодня подвели ошибки. Да и судейство было непонятным. Судьи явно симпатизировали «Металлургу». Пенальти был назначен спорный, удаление непонятное. И это происходит не только во втором дивизионе, а везде. Если судьи откровенно симпатизируют одной команде, значит, здесь что-то есть. Пусть это останется на совести арбитров. В эпизоде с удалением не было нанесения травмы. Игрок «Металлурга» встал и пошёл дальше. На мой взгляд, была максимум жёлтая карточка...


Алексей РЫБИН: «Я просто «отмазался»


Опорный хавбек липчан Алексей Рыбин в поединке в Ерино был на виду. Сначала он отправил мяч в свои ворота (капитан «Подолья» Александр Селиванов прошёл по флангу и прострелил вдоль ворот, а мяч от колена Рыбина влетел в сетку), а в самой концовке, когда липчане всей командой пошли вперёд, забил победный гол.


— Алексей, как произошло ваше перерождение из «антигероев» в «герои»?


— Не стал бы называть себя ни тем, ни другим. Я просто «отмазался». Забив гол в свои ворота, чувствовал вину перед ребятами и в концовке, когда мы едва ли не всей командой пошли вперёд вырывать победу, я тоже подключился к атаке. Хорошо, что всё так удачно сложилось. По-моему, Антон Жуков выдал «диагональ» в штрафную, Руслан Ахвледиани поборолся в воздухе и сбросил мяч мне под удар. Снаряд летел невысоко и даже мне с моим невысоким ростом не составило труда переправить его головой в ворота. Даже прыгать особо не пришлось.


— А что получилось в эпизоде с автоголом?


— Игрок «Подолья» выскочил практически один на один с Кобзевым, я побежал страховать голкипера, последовал прострел, и мяч от моей ноги скользнул в ворота.


— Матч в целом можно признать удачным?


— Мы взяли три очка, забили четыре гола — что ж тут неудачного?


— Но до этого матча «Подолье» вообще не забивало в чужие ворота, а тут — сразу три гола...


— Да, пропускать три мяча в поединке с таким соперником — явный перебор. Но хозяевам в этот вечер везло, а мы, напротив, быстро открыв счёт, потеряли концентрацию, рано поверили в успех.


— Как оцените начало сезона для «Металлурга»?


— Пока всё идёт неплохо. Единственное исключение — матч с «Салютом». Не знаю даже, что получилось в том поединке, может, мы перегорели, перенастроились, но первый тайм провели, конечно, неудачно.


— А по сравнению с прошлым годом, как считаете, команда стала сильнее?


— Думаю, да, сильнее. Почему? Прежде всего, сохранился костяк команды, у нас уже есть сыгранность, взаимопонимание. А те люди, что пришли вместо покинувших коллектив, постепенно вписываются в игру. Замены практически равноценные.


— В кубковой игре с Лисками именно после вашего выхода на поле «Металлург» забил первый гол. Получается, внесли свежую струю?


— Трудно сказать. Надо просмотреть видеозапись того матча. Но если честно, думаю, это совпадение, не более того.


— Впереди ещё один выезд — в Старый Оскол. Чего ждёте от игры?


— Простых соперников, как показал матч с «Подольем», в зоне «Центр» сейчас нет. Так что и в Осколе нам придётся несладко. Но настрой однозначный: биться и, конечно, побеждать.


Оценки "ЛСГ"


КОБЗЕВ — 5,0. Команду явно не выручал. Пропустил практически всё, что летело в ворота.


ЖУКОВ — 5,5. Уже в первом тайме заработал предупреждение на ровном месте.


ШИРЯЕВ — 5,5. Центр обороны в этом матче напоминал проходной двор.


ФРОЛОВ — 5,5. Выдал не лучшую свою игру.


ЮДИН — 5,5. Как и вся линия обороны, отыграл неуверенно.


ПОДЫМОВ — 5,5. Забил красивый мяч дальним ударом, но в целом играет пока невыразительно.


МИХАЙЛОВ — 6,0. Был одним из лидеров команды. Контролировал центр поля. Забил нужный гол, на нём соперники заработали удаление.


РЫБИН — 6,5. В первом тайме срезал мяч в собственные ворота, но в добавленное арбитром время принёс команде победу, забив красивый гол.


САДИКОВ — 5,0. Был практически незаметен.


КУТЬИН — 5,5. Уверенно реализовал пенальти, но в целом провёл не лучший свой матч.


ЛЁВШИН — 5,5. Заработал 11-метровый, однако мало угрожал воротам соперников.


АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Добавил остроты атаке команды. Выдал роскошную голевую передачу Рыбину.


ДАВЫДЮК — б/о. Вышел на поле впервые после травмы.


ВИКТОРОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх