lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Растим победителей

18.05.2011 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

В декабре прошлого года на конгрессе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) России было предоставлено право стать страной-организатором чемпионата мира 2018 года. Чуть позже прозвучало вызвавшее широкий общественный резонанс заявление президента РФС Сергея Фурсенко о том, что мировое первенство мы собираемся не только организовать, но и выиграть. И сделают это сегодняшние мальчишки, занимающиеся в футбольных школах и академиях или успешно гоняющие мяч во дворе.


Одной из площадок для массового смотра российских футбольных талантов должен стать международный турнир «Фольксваген джуниор мастерс», проводящийся как на национальном, так и на международном уровне. Вчера степень таланта липецких участников соревнования на стадионе «Металлург» оценил знаменитый отечественный футболист, экс-наставник женской сборной страны, а ныне заместитель спортивного директора РФС по селекции Игорь Шалимов.


Один из самых талантливых атакующих полузащитников СССР конца 80-х годов прошлого века, позже отыгравший 8 сезонов в Италии (в том числе два в составе легендарного «Интера») и признанный в 1992 году лучшим легионером серии «А» имеет давние связи с нашей областью. В селе Красное сейчас проживает его мама. Кроме того, именно Шалимов, возглавляя женскую сборную России, привлек в ее ряды воспитанницу усманской «Чайки» Анну Чоловягу.


К сожалению, блеснуть наверняка не пропавшим после окончания игровой карьеры мастерством на главной арене Липецка у Игоря не получилось. Виной тому оказалась травма, полученная на одном из недавних разминочных матчей. Впрочем, Шалимов с лихвой компенсировал насыщенными и разнообразными упражнениями, которые предложил вниманию 10-12- летних мальчишек.


Во время полуторачасового занятия бывший игрок сборных СССР, СНГ и России практически ни на секунду не умолкал, постоянно подсказывал начинающим футболистам, как правильно исполнить тот или иной элемент. Завершилась тренировка двусторонним матчем по оригинальным правилам. Одна команда атаковала большие ворота с вратарем, а другая — сразу двое — маленьких и пустых.


— Все основные задатки будущего профессионального игрока формируются в детском возрасте, — сказал Игорь на встрече с журналистами, — и, конечно, заниматься этим должен квалифицированный тренер. Однако ни один даже самый лучший в мире специалист не сможет научить ребенка, который относится к игре легкомысленно. Каждый парень, мечтающий о карьере большого игрока и выступлении за национальную сборную, должен понимать, что для этого ему придется немало поработать, оттачивая и совершенствуя мастерство. Для этого РФС и организует подобные мастер-классы...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх