lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Налог на сверхдоходы

16.05.2011 "ЛГ:итоги недели". Сергей Кибальниченко
// Власть
Фото Ольги Беляковой

На сорок второй сессии областного Совета, состоявшейся тринадцатого мая, депутаты внесли изменения в бюджет 2011 года. Как пояснил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, за счёт дополнительных поступлений по налогу на доходы физических лиц и других источников расходы региональной казны увеличатся на 152 миллиона рублей.


20 миллионов будет выделено на реконструкцию лучевого корпуса областного онкологического диспансера, более шести миллионов – на обеспечение жильём молодых семей, девятнадцать миллионов – на реконструкцию и капитальный ремонт дошкольных учреждений.


В расходах областной казны учтена и финансовая помощь из федерального бюджета. На поддержку агропромышленного комплекса региону выделили 580 миллионов рублей, на модернизацию здравоохранения – 249 миллионов. На строительство домов для молодых семей, проживающих в сельской местности, – 32 миллиона рублей, на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны – 44 миллиона.


Вячеслав Щеглеватых предложил также предоставить государственные гарантии победителям конкурса инвестиционных проектов – компании «Спецдеталь» и заводу стройматериалов «Елецкий», – состоявшегося в прошлом месяце. Первое предприятие будет выпускать керамику для энергетики, химической промышленности и стройиндустрии. Второе – планирует организовать производство универсального сборного железобетонного каркаса, позволяющего возводить здания различного типа без привязки к типовому проекту. Депутаты в итоге поддержали все изменения, предложенные администрацией области в закон «Об областном бюджете на 2011 год».


Областной Совет поддержал также законопроект, который в ближайшее время будет внесён в Государственную Думу. Он предусматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения, которая применяется во многих странах. «В Соединенных Штатах максимальная ставка подоходного налога составляет 40 процентов, – пояснил Вячеслав Щеглеватых, – в Германии — 53, во Франции — 54, в Китае – 45. Введение прогрессивной шкалы налогообложения позволит пополнить бюджеты всех уровней, о чём свидетельствует мировой опыт. В США поступления от налога на доходы физических лиц в структуре доходов бюджета составляют около 49 процентов, в Великобритании – 35, в Дании – около 50 процентов. В России названный показатель достигает лишь 12 процентов».


Законопроект, разработанный по инициативе главы администрации области Олега Королёва, содержит два важных положения. Граждане, чей годовой доход ниже 60 тысяч рублей, вообще освобождаются от уплаты подоходного налога. В то же время богатые будут платить больше – от 15 до 35 процентов. Максимальная ставка устанавливается для граждан, чей годовой доход превышает 30 миллионов рублей.


Депутаты также поддержали поправки в закон «О налоге на имущество организаций». Капитальные вложения в агропромышленный комплекс теперь освобождаются от налога на имущество. Льгота будет действовать в течение всего срока окупаемости проекта, но не более восьми лет. «Изменения направлены на привлечение дополнительных инвестиций в сельское хозяйство, – заявил Вячеслав Щеглеватых. – Льготу получат предприятия, осуществляющие строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, элеваторов и сахарных заводов. Если государственную поддержку инвесторам выразить в рублях, то только в 2011 году она составит порядка 50 миллионов».


Комментируя итоги сессии, председатель областного Совета Павел Путилин подробно остановился на предложении липецких депутатов по совершенствованию Налогового кодекса России.


– В стране очень большой разрыв между богатыми и бедными, – подчеркнул Павел Иванович. – Одни за чертой бедности, а у других – сверхдоходы зашкаливают. Так быть не должно. Предложенные нами поправки в Налоговый кодекс – шаг на пути к социальной справедливости. Думаю, что после введения прогрессивной шкалы налогообложения бизнес не уйдет в тень, зарплат в конверте не прибавится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх