lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Парад Победы

16.05.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Фоторепортаж Николая Черкасова
Фоторепортаж Николая Черкасова


9 Мая наш древний, уютный, милый сердцу Елец встал в парадный строй. Город воинской славы… В День Победы он вместе со своими ветеранами приободрился, расправил плечи и возрадовался тому, что происходит на его главной площади – Красной, на его улицах, в его парках и скверах.


В победном параде участвовали более 600 человек. Строем прошли части 4-го ордена Ленина Краснознамённого центра боевого применения и переучивания лётного состава (ВВС) имени Чкалова,  бойцы федеральной противопожарной службы МЧС, сотрудники уголовно-исправительных учреждений Ельца, кадеты двух городских школ, студенты Елецкого государственного университета, реконструкторы из военно-исторического клуба «Копьё».


Возглавляла парад знаменная группа из восьми человек, командир которой, полковник Олег Зацепин, был участником пяти военных парадов в Москве. Группа вынесла Государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы — точную копию штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года над зданием рейхстага в Берлине.


Командовал парадом военный комендант Липецкого территориального гарнизона подполковник Василий Чечурин, принимал – начальник штаба Липецкого авиацентра Эдуард Ковальский.


За парадом с трибуны, которая была выполнена в цветах Государственного флага, наблюдали ветераны Великой Отечественной войны (гости и жители города). На парад Победы прибыли председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, архиепископ Липецкий и Елецкий Никон, глава Ельца Сергей Панов и председатель горсовета Евгений Авдеев.


Ельчане, не попавшие на Красную площадь, увидели парадный марш на улице Коммунаров, она ведёт к Вечному огню.


В годы Великой Отечественной войны из Ельца на фронт ушли 16 411 человек, 12 785 из них не вернулись домой. Елецкая земля – родина шестнадцати Героев Советского Союза и России, пяти полных кавалеров ордена Славы, 14 участников Парада Победы на Красной площади в Москве в июне 1945 года.


Сейчас в Ельце живут 3700 участников, ветеранов войны и тружеников тыла. Ко Дню Победы все они получили денежные выплаты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх