lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Стоп-кран для «Локомотива»

14.05.2011 "Липецкая газета". Игорь Капустин
// Спорт
Это сладкое слово «Победа!».

Футболисты «Металлурга» в четверг прервали сразу две серии: безвыигрышную и безголевую. Под горячую руку «сталеваров» попал лискинский «Локомотив», которому липчане в рамках 1/128 финала Кубка России забили четыре безответных гола.


Напомним, что флагман областного футбола уверенно стартовал в чемпионате, одержав гроссмейстерскую победу над спартаковцами Тамбова — 2:0. Тогда — 17 апреля этого года — мало кто мог предположить, что следующего успеха придется ждать почти месяц. Но ворота соперников словно заколдовали. «Металлург» не смог забить ни оппонентам из ФК «Калуга», ни орловским «Русичам», ни белгородскому «Салюту». И если в двух первых поединках липчане и свои ворота оставили «на замке», то в противостоянии с белгородцами пропустили два разящих выпада соперника. «Металлург» опустился на шестое место в турнирной таблице (всего в зоне «Центр» выступают 14 коллективов), в среде болельщиков воцарилось уныние, перспективы любимой команды они оценивали пессимистически.


Руководство клуба в поисках избавления от голевой «засухи» пришло к решению отправить футболистов в паломническую поездку — к святому источнику, в Задонский Свято-Тихоновский Преображенский монастырь. Приобщение к православным святыням должно было «встряхнуть» футболистов, поднять их боевой дух.


Помогло. В четверг, 12 мая, «сталевары» продемонстрировали свой потенциал. По окончании победной встречи главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметит, что поездка в монастырь оказалась полезной: она помогла футболистам скинуть с себя груз ответственности, давивший на них после серии неудачных матчей.


Соперник, с которым липчане сошлись на узкой кубковой дорожке, — лискинский «Локомотив» — до визита в наш город не проиграл ни одной встречи. Правда, и не выиграл. Все четыре стартовых поединка железнодорожники свели вничью. Напомним и о том, что лискинцы традиционно считаются неудобным для «Металлурга» соперником.


Первого гола немногочисленным зрителям (а трибуны были полупустыми) пришлось ждать чуть более получаса. Равновесие в счете нарушил прицельный «выстрел» Сергея Михайлова. Поведя в счете, «Металлург» продолжил искать счастье в атаке, но развить успех смог только после перерыва. Кирилл Крузе реализовал пенальти, а вскоре он же — уже с игры — довел счет до крупного. Фактически к 60-й минуте матча вопрос о победителе был снят. В концовке поединка Руслан Ахвледиани в четвертый раз заставил голкипера «Локомотива» достать мяч из сетки собственных ворот. 4:0 — убедительная победа «Металлурга», который продолжит выступление в Кубке России. В 1/64 финала его соперником станет подольский «Витязь». На пути к этой стадии подольчане в серии пенальти сломили сопротивление соперников из Калуги. Матч с «Витязем» флагман областного футбола проведет 7 июня.


Впрочем, болельщики вправе рассчитывать на то, что «Металлург» порадует их и в чемпионате. Благо, следующим соперником липчан станет «Подолье» — команда, занимающая последнюю строчку в таблице. Матч в Подольском районе намечен на 16 мая. Любопытно, что совсем скоро (28 мая) в Липецк — теперь уже в рамках чемпионата — вновь приедет лискинский «Локомотив». Но то дела дней грядущих. Пока же порадуемся кубковому успеху «Металлурга», который не только победил, но, главное, вселил в сердца болельщиков веру в то, что матчей, подобных противостоянию с лискинцами, будет еще немало.


* * *


Тем временем завершили сезон волейболистки «Индезита». Провели они его в лучших голливудских традициях: попав вначале в почти безвыходную ситуацию, в результате замысловатых сюжетных перипетий закончили дело «хэппи эндом». «Индезит» сохранил прописку в высшей лиге «А».


Не обошлось — как и положено по законам жанра — без помощи извне. В заключительном туре «добрые волшебницы» из Тюмени переиграли стоявших на пути липчанок соперниц из Воронежа. Это означало — «Индезит» спасен при любом исходе собственных встреч! И наши волейболистки, весь сезон вылезавшие из турнирной пропасти, и сделавшие это, вконец обессилев, уступили обе встречи красноярской «Юности» — 0:3 и 1:3. Но это не помешало «Индезиту» занять девятое итоговое место: в следующем сезоне липчанки вновь сыграют в высшей лиге «А».


* * *


Юные шахматисты региона успешно выступили на Спартакиаде учащихся ЦФО. Этот турнир прошел в подмосковном Раменском, а сильнейших определяли мастера «ферзя и пешки» 1994-98 годов рождения. Липчане дважды стали почти первыми, остановившись в шаге от общей победы.


На Спартакиаду съехались шахматисты практически всех регионов округа. В командном зачете липчане Антон Торшин и Алексей Ломовских заняли второе место, уступив только команде из Московской области.


В личном зачете вторым стал Торшин. Наш шахматист набрал 5,5 очка из 7. Лучше смог выступить только воспитанник подмосковной шахматной школы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх