lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Разбудить гражданина

12.05.2011 "Липецкая газета". Виктор Хрипунков, депутат областного Совета, директор по безопасности НЛМК
// Общество

По данным УВД Липецкой области, в 2010 году в регионе действовало 379 добровольных народных дружин. С их участием раскрыто 206 преступлений, задержано 148 преступников, пресечено свыше пяти тысяч административных правонарушений. Это результат эффективного действия принятого сессией областного закона «О добровольных народных дружинах в Липецкой области».


Этот закон, разработанный комитетом областного Совета по законодательству и правовым вопросам, в числе других мер направлен на обеспечение законности и порядка в нашем регионе. Практика показала, что документ вышел  на широкий общественный простор и заработал  в полную силу. Опираясь на него, люди самостоятельно организуют охрану порядка в своих поселках, селах. Активно включаются в этот процесс жители многих микрорайонов областного центра. Недавно «Липецкая газета»  рассказала о такой инициативной группе, действующей в поселке Сырский Рудник.


Особенно радует то, что депутатская инициатива  находит все  более широкий отклик среди молодежи. В Липецке уже не первый год  успешно действует Молодежная  добровольческая дружина. Не важно, что название поменяло традиционную форму, зато традиционным осталось содержание — обеспечение правопорядка. Ее дружинники уже в этом году  обеспечивали  охрану новогодних и рождественских мероприятий, провели рейды по торговым объектам на предмет выявления фактов незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним, организации игорных притонов.


Все громче заявляют о своей роли в обеспечении  правопорядка  липецкие казаки. В Лебедяни весной вышли на дежурство первые казачьи «разъезды». Их поддержали в  Усмани,  Ельце и других районных центрах области. Атаман Отдельного казачьего общества Липецкой области Владимир Родионов сообщил, что казачья дружина в Лебедянском районе будет дежурить три-четыре раза в неделю с 19.00 и до глубокой ночи. В рейд станичники, в том числе на автомобилях, будут отправляться вместе с участковыми полицейскими. Если потребует обстановка, то казаки смогут оперативно прибыть в любой населенный пункт района.


Статистика областного УВД свидетельствует: в тех поселениях, где действуют народные дружины, отмечается спад  уличной преступности. Вместе с этим позитивно меняется  и мировоззрение людей, их отношение к закону, правопорядку. Это, на мой взгляд, и есть тот первый знак необратимости процесса  воспитания законопослушных граждан. И, как следствие, формирования безопасной среды обитания. Это многогранный процесс, охватывающий различные сферы — защиту детей, борьбу с коррупцией, внедрение  электронных средств обеспечения безопасности  граждан, обеспечение неукоснительного исполнения Правил дорожного движения, совершенствование муниципального управления.


В частности, в течение последних семи лет я постоянно акцентировал внимание коллег-депутатов и общественности на проблемах  безопасности детей. В итоге удалось при поддержке  регионального отделения партии «Единая Россия» разработать и осуществить начальную часть программы «Безопасная школа». Результат очевиден: сегодня обычное явление — охрана  детских учреждений, контроль поведения подростков, в том числе и электронный. В Липецке в 2010 году, по данным  пресс-службы администрации области, почти на 41 процент снизилось число преступлений, совершенных подростками. Анонимное анкетирование школьников Липецка показало, что в период с 2005 по 2010 год процент подростков, употребляющих наркотики, снизился с 7 до 2,3.


И в завершение хотелось бы особо подчеркнуть: законы разрабатываются в нашем комитете не ради самих законов, а для того, чтобы посредством их воспитывался, совершенствовался человек. Чтобы пробуждалась в нем активная гражданская позиция, нетерпимая к любому проявлению противозаконных действий с чьей бы то ни было стороны.



*** 


Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю  добросовестную работу  директор по безопасности НЛМК Виктор Хрипунков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Виктор Хрипунков работает в компании 11 лет. С 2000 года и по настоящее время в должности директора по безопасности НЛМК. Являясь депутатом областного Совета, заместителем председателя комитета по законодательству, активно участвует в решении социальных вопросов жителей региона, в поддержке общественных организаций города.


За свою деятельность по обеспечению безопасности градообразующего предприятия награжден почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ и администрации города Липецка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх