lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Точки над «i». 4-й тур

11.05.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Белгородца Сергея Сухова встречают Александр Подымов (слева) и Дамир Садиков. Фото Олега Татаринова

Матч тура


Игра лидеров в Липецке получилась не самой занимательной и была отмечена судейскими казусами. Впрочем, «Салют» победил по делу. Белгородцы выглядели на гостевом поле весьма солидно и уверенно, владея инициативой весь первый тайм. Достаточно сказать, что первый удар в сторону ворот Дмитрия Цицилина липчане нанесли только на 36-й минуте. В итоге «Салют» остался единственной командой зоны «Центр», не пропускающей голов, и единоличным лидером.


Противостояние тура


Ещё одним принципиальным противостоянием стал матч в Подольске, где сошлись лицом к лицу «Витязь» и курский «Авангард». Куряне, заявлявшие о намерениях вернуться в первый дивизион, пока не впечатляют. Хозяева поля практически весь матч владели инициативой и заслуженно победили. «Витязь» соорудил два красивых гола, причём сначала дриблингом блеснул Алексей Архипов, после сольного прохода выложивши мяч точно на ногу Егору Ларионову; а второй гол украсил послужной список Игоря Боярова, неотразимо пробившего в дальний угол. «Витязь» набирает ход.


Удаления тура


В этом матче случилось одно из двух удалений в туре. Курянин Александр Омельченко был наказан за длинный язык: имея одну жёлтую карточку, он решил вдобавок обложить «по матери» судью, за что и был изгнан с поля.


А вот удаление липчанина Сергея Хрипункова со стороны показалось надуманным. Да, факт удара по ногам соперника имел место, но фол в середине поля никак не выглядел очень грубым. А пострадавший Денис Ткачук довольно резво вскочил и побежал дальше.


Погоня тура


Самым интересным получился поединок в Лисках, где встречались «Локомотив» и орловские «Русичи». Гости всё время вырывались вперёд, хозяева с той же неумолимостью догоняли соперника. В итоге закономерная и боевая ничья — 3:3. Уже четвёртая кряду на старте сезона для «Локо», который, так же как и «Калуга» все свои поединки завершил мирным исходом.


Курьёз и красота тура


Игра в Лисках, помимо всего прочего, была отмечена наиболее курьёзным и наиболее красивым голами тура. Курьёзный гол в ворота «Локомотива» забил орловец Артём Польшин, решивший наудачу пальнуть с 25 метров. Удар сильным не получился, и мяч не спеша катился в руки голкиперу хозяев Вячеславу Дмитриенко. Но в итоге страж ворот оконфузился: мяч непонятным образом скользнул в сетку.


А последний гол этого матча порадовал истинных ценителей красивых и стремительных футбольных комбинаций. На правом фланге Иван Емков быстро отдал мяч Алексею Ерёмину, а тот, нимало не мешкая, прострелил в штрафную «Русичей» — точно на Малахова, который ударом в касание сравнял счёт. Комбинация была проведена, что называется, на одном дыхании.


Фарт тура


Ход матча в Лисках вынудил обычно сдержанного на слова наставника «Локомотива» Игоря Пывина блеснуть красноречием: «Это шок, когда сравниваешь счёт, надеешься на перелом в игре, но тут же пропускаешь какой-то нелепый мяч... А для форварда «Русичей» Евгения Полякова «Локомотив» — фартовая команда. Были времена, когда мы хотели видеть его в составе нашего коллектива, видимо, поэтому Евгений нам так много забивает...» ( в прошлом году Поляков забил лискинцам четырежды).


Спасение тура


Драматичным выдался и матч в Рязани, в котором второй раз подряд хозяева победили со счётом 3:2. Но если сюжет поединка с «Авангардом» был довольно прост («Звезда» вела со счётом 3:0, а в концовке подрастеряла преимущество), то на сей раз интрига была закручена до предела. Спартаковцы дважды вели в счёте, во втором тайме могли увеличить своё превосходство и до двух голов, но в концовке растеряли даже то, что «нажили непосильным трудом». «Звезда» в считанные минуты перевернула ситуацию на 180 градусов.


«Летун» тура


Героем рязанской встречи можно назвать Виктора Имрекова, вышедшего на замену лишь на 76-й минуте. Сначала он после навеса с фланга скинул мяч на Ершова, который протолкнул снаряд в цель, а через пару минут оказался в нужном месте после прострела Александра Бухарова.


Любопытно, что 25-летний полузащитник за свою карьеру успел сменить уже семь клубов (он поиграл в махачкалинском «Динамо», в «КамАЗе», в иркутской «Звезде», в подольском «Витязе», в «Волочанине-Ратмире» и в «Пскове-747»), причём больше одного сезона нигде не задерживался. Интересно, на какой срок Имреков пожаловал в Рязань?


Поиски тура


По-прежнему не найдёт своей игры саратовский «Сокол», который многими записывался в число фаворитов зоны. Но потери на старте стали для волжан привычным делом, и в очередном туре подопечные Игоря Меньщикова вновь не смогли преодолеть сопротивление соперника и одержать первую победу. Приехавший в гости к «Соколу» пензенский «Зенит» не дал хозяевам создать практически ничего у своих ворот, зато сам едва не вырвал победу. Наладив дела в обороне (его команда впервые в сезоне не пропустила), сам в прошлом классный плэймейкер, Меньщиков не смог организовать фирменную игру в атаке — так, чтобы взломать крепкие защитные порядки пензяков.


Удивление тура


Наставник «Зенита» Владимир Дергач удивился количеству пропущенным «Соколом» мячей: «Для меня вообще очень удивительно, как такая хорошо организованная команда, как «Сокол», могла пропустить в предыдущих трёх матчах 10 мячей. Мне кажется, так сказался переход в зону «Центр». Здесь далеко не всё зависит от мастерства игроков: многие команды играют в вертикальный футбол с высоким прессингом, на поле много борьбы. Считаю, что у «Сокола» отличные исполнители, со многими ребятами я знаком. Игра у команды придёт, это точно».


Отмена тура


Матч в Саратове преподнёс нечасто встречающееся зрелище — отменённый пенальти. За 15 минут до конца встречи «Зенит» был близок к голу: Олег Щёткин, прокинув мяч мимо Сергея Соколова, упал на газон в штрафной площади, судья Максим Каплин указал на «точку»... Но, как оказалось, боковой арбитр давно стоял с поднятым вверх флажком, зафиксировав офсайд.


Засуха тура


После удачного начала сезона липецкий «Металлург» вот уже в третьем матче кряду не может забить. Главный тренер липчан Сергей Машнин прокомментировал этот факт так: «Даже не знаю, что делать. В предыдущих матчах с «Калугой» и «Русичами» у нас хоть моменты имелись, но подводило индивидуальное мастерство. А сегодня и моментов почти не было, хотя Кутьин на последних минутах попал в штангу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх