lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без моментов и без зрителей (видео)

Липецкий «Металлург» во встрече с одним из фаворитов зоны «Центр» потерпел первое поражение в сезоне
11.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Автор первого гола Дмитрий Бурмистров. Фото Николая Черкасова

Первым серьёзным соперником липчан в сезоне стал именно белгородский «Салют», который уже успешно решает поставленную задачу — добиться повышения в классе.


И саму встречу можно было смело называть центральной игрой тура — «Салют» занимал первое место в турнирной таблице, липчане перед очным противостоянием — второе. Правда, количество зрителей явно не соответствовало статусу поединка — действо разворачивалось при полупустых трибунах.


Впервые в сезоне в основном составе «Металлурга» вышел Дамир Садиков. Позицию центрального защитника вновь занял Денис Поярков, а Сергей Хрипунков остался на скамейке запасных. Не нашлось место в основе и отбывшему дисквалификацию Михаилу Юдину.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — САЛЮТ (Белгород) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Бурмистров, 43 (0:1). Ткачук, 81 (0:2).


МЕТАЛЛУРГ: 87. Алфимов. 3. Ширяев. 57. Рыховский. 20. Жуков. 4. Подымов (19. Крузе, 81). 25. Поярков. 2. Рыбин (32. Лёвшин, 60). 11. Михайлов. 24. Садиков. 10. Овчинников (23. Хрипунков, 41). 9. Кутьин.


САЛЮТ: 16. Цицилин. 24. Жирный. 13. Бычков. 3. Тимачёв. 17. Старков. 19. Панин (31. Ткачук, 58). 23. Данилин (29. Горбатюк, 81). 4. Калашников (8. Алборов, 56). 14. Сухов (18. Орлов, 86). 9. Бажев. 10. Бурмистров (11. Киселёв, 71).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жуков, 29 (грубая игра). Ширяев, 43 (несп.пов.). Бычков, 53 (срыв перспективной атаки). Калашников, 55 (грубая игра). Сухов, 58 (несп.пов). Кутьин, 65 (несп.пов). Тимачёв, 69 (срыв перспективной атаки). Данилин, 77 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Хрипунков, 65 (агрессивная атака соперника, умышленный удар соперника ногой по ногам во время игры).


8 мая. Липецк. Стадион Металлург. 2000 зрителей. 20 градусов. Солнечно. СУДЬИ И.Тришин (Балашиха), С.Гурченков (Жуковский), В.Тарасов (Тула). Инспектор А.Чеботарёв (Москва).


Удары (в створ): 7 (1, 1 штанга) — 10(6). Угловые: 5-5. Офсайды: 2-4. Голевые моменты: 2-3.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Бурмистров, Ткачук, Кутьин.


Матч начался в невысоком темпе. Чувствовалось, что команды присматриваются друг к другу, поэтому мяч чаще гостил в центре поля. Первыми форсировать события отважились гости, которые завладели и небольшим игровым преимуществом. На 12-й минуте судья назначил опасный штрафной в пользу белгородцев, но удар капитана «Салюта» Амира Бажева прицельным не получился — гораздо выше ворот. Через несколько минут после навеса в штрафную от неприятностей липчан спасла лишь расторопность Михаила Алфимова. На атаку у «Металлурга» был нацелен Александр Кутьин, но мяч до него доходил очень редко, поэтому голкипер гостей в первом тайме по большому счёту отдыхал. На удивление слабо работали фланги и липецкой полузащиты. Ни Андрей Овчинников, ни Александр Подымов активностью не отличались. Что-то путное впереди у «Металлурга» стало получаться ближе к свистку на перерыв.


Игра вроде выровнялась, но и липчане тут же пропустили мяч в свои ворота. Все началось с атаки «Металлурга», которая, захлебнувшись в центре поля, позволила Вячеславу Данилину бросить в прорыв Дмитрия Бурмистрова. Тот, оказавшись с глазу на глаз с Алфимовым, легко переиграл вратаря. Сам эпизод вызвал бурю негодований у игроков «Металлурга», посчитавших, что мяч был забит из явного офсайда. Но все попытки убедить в этом арбитров ни к чему не привели, если не считать предупреждение Андрею Ширяеву за неспортивное поведение. В добавленное к первому тайму время воодушевлённые гости чуть было не удвоили преимущество, но Алфимов спас свою команду после удара Бажева.


Второй тайм липчане начали гораздо активнее. Гости, не успевая за атаками футболистов «Металлурга», предпочли фолить, за что в течение пяти минут получили три жёлтые карточки. Прекрасный момент сравнять счёт в дебюте второго тайма упустил Антон Жуков. Его удар из выгодного положения пришёлся в защитника. Почувствовав слабости в обороне гостей, Сергей Машнин бросил в бой ещё одного форварда — Владимира Лёвшина.


Но ход встречи резко изменился после поступка Сергея Хрипункова. В безобидной ситуации в центре поля полузащитник липчан откровенно врезал по ногам Денису Ткачуку и оставил свою команду в меньшинстве.


Даже после этого липчане продолжали искать счастье у чужих ворот, атакуя вдесятером. Но гости, грамотно расположившись на своей половине поля, создавать опасные моменты практически не позволяли.


А незадолго до финального свистка дальний удар Ткачука прозевал Алфимов, и в воротах «Металлурга» побывал второй мяч. Отыграть такую фору у сильного соперника, да ещё и в меньшинстве, в этот вечер хозяевам было явно не под силу. Всё, на что хватило, — удар Кутьина в штангу незадолго до финального свистка.


 


После матча


Сергей МАШНИН: «Будем искать резервы»


На послематчевой пресс-конференции главный тренер липчан не скрывал разочарования.


— Первый тайм мы сыграли неважно. Белгород выглядел немного лучше. Нам, тренерам, теперь нельзя комментировать действия судей, но что-то ведь надо с ними делать. 43-я минута, человек пробегает мимо нашей скамейки, откуда видно, что он на два метра в положении «вне игры», но гол засчитывают. Затем во втором тайме следует непонятное удаление. К сожалению, судьи стали решать слишком много… Игрой своей команды я, естественно, тоже недоволен.


— Сергей Иванович, третий матч форварды «Металлурга» не могут забить.


— Кто бы знал, что делать. В прошлых матчах с «Калугой» и «Русичами» у нас хоть моменты имелись, но подводило индивидуальное мастерство. А сегодня и моментов почти не было, хотя Кутьин на последних минутах попал в штангу. Что-то не идёт, будем думать. Будем изыскивать внутренние резервы, больше работать.


Максим ВАСИЛЬЕВ: «В Липецке всё без изменений»


Наставник «Салюта» отметил, что в Липецке для его команды всё закончилось благополучно.


— По спорному моменту с первым голом я ничего сказать не могу — видеоповтора ещё не видел. В первом тайме мы больше контролировали мяч, забили гол, но затем остановились. Это наша болезнь. В игре с «Подольем» дома та же картина — открыв счёт, расслабились и чуть не поплатились за это. Проблемы у нашей команды пока есть. В этом составе мы сыграли только шесть игр, команду собрали за две недели до чемпионата, а некоторые люди влились в коллектив за три дня до первой официальной игры. Но в Липецке для нас всё закончилось благополучно. Мы сумели реализовать своё преимущество.


— На игру «Металлурга» в Орёл вы присылали своего человека. Что он вам рассказал о липчанах?


— Сказал, что «Металлург» — хорошая боевая команда. Особенно отмечал Лёвшина. Я и ребятам говорил, чтобы на «Металлург» они настраивались со всей серьёзностью: у вас неплохой коллектив, который на одной ноге не обыграешь.


— Руководство «Салюта» озвучило наполеоновские планы — играть в премьер-лиге. Что скажете на этот счет?


— Пока наша задача выйти летом 2012 года в первую лигу. Этого от нас требуют президент клуба, руководство. У «Салюта» есть всё, чтобы выполнить это требование.


— У вас сегодня не играли два травмированных защитника — Олег Малюков и Сергей Черногаев. Их отсутствие сильно сказывалось?


— Мы дали поиграть другим ребятам. «Салют» неплохо укомплектован — на каждую позицию есть, как минимум, два претендента, так что проблем с взаимозаменяемостью у нас нет. Травмирован основной вратарь Криворучко, вот это действительно потеря.


— В 2000-м году вы успели поиграть в «Металлурге»….


— Здесь я почти не играл. Сломал ногу, а пока лечился, в команду пришёл новый тренер, и я быстро покинул «Металлург». Впечатления остались противоречивые.


— За 11 лет в Липецке что-то изменилось — инфраструктура, стадион, болельщики?


— По-моему, всё как прежде, без изменений.


Валерий ШАЛЬНЕВ: "Глаза должны гореть"


Своим мнением об игре c "Салютом" поделился защитник "Металлурга" 70-х годов прошлого века, а ныне - тренер-селекционер липецкой СДЮШОР Валерий Ш?альнев.


— Я не сторонник того, чтобы ругать футболистов. Матч на матч не приходится, и, вполне возможно, 8 мая просто так сошлись звёзды, что «Металлург» не сумел показать своей лучшей игры. Да что там лучшей, по большому счёту, игры не было как таковой.


В первом тайме липчане отдали инициативу сопернику, пытаясь действовать на контратаках. Но точных обостряющих передач было раз-два и обчёлся, отсюда и полное отсутствие опасных моментов у ворот «Салюта».


Вторую половину матча хозяева начали гораздо бодрее, к чему побуждал и счёт. Ошибку судей с фиксацией «вне игры» я обсуждать не буду, просто констатирую факт: «Салют» свой гол забил и принялся умело отстаивать своё преимущество. Впереди у «Металлурга» очень старался Кутьин, но опять же — что он мог сделать без должной помощи со стороны партнёров? Это тот случай, когда говорят: «Один в поле не воин». К сожалению, в этом матче у липчан некому было обострить игру точным пасом, свободные зоны были, движение было, а хороших передач не было. Не хватало помощи «второго эшелона», игроки середины поля у липчан вперёд шли как-то неохотно.


Вы скажете, что можно было попробовать бить по воротам издали. Но даже для нанесения ударов особых возможностей хозяева не имели!


Отдельно хочу остановиться на поступке Сергея Хрипункова, приведшем к его удалению. Кто-то скажет, что фол не тянул на красную карточку, я же иного мнения. Слишком уж явно Серёжа «вырубал» соперника. Можно было создать фактор игровой ситуации, попробовать подкатиться, а Хрипунков просто ударил сзади по ногам. Да, травмы нанесено не было, но сама откровенность нарушения требовала именно такого наказания. Получается, Сергей подвёл команду...


В целом, в отличие от игры с тамбовским «Спартаком», когда «Металлург» и создавал моменты, и удачно их реализовывал, встреча с «Салютом» прошла не так удачно для хозяев поля. Конечно, тут дело и в сопернике. Белгородцы сыграли грамотно и с желанием. Игроки «Салюта» примерно того же класса, что и у «Металлурга», но они действовали со страстью и самоотдачей, чего не скажешь о липчанах. Не знаю, что случилось, может, наша команда просто «перегорела», но не видно было, что «Металлург» заряжен на игру, особенно в первом тайме.


А безволия зрители не прощают. Можно проиграть, но постоять за честь флага футболист обязан. Если «Металлург» будет действовать так же, как и в игре с «Салютом», полные трибуны на липецком стадионе соберутся нескоро. Задам такой вопрос: почему в Англии даже аутсайдеры премьер-лиги собирают десятки тысяч зрителей? Потому, что игроки условного «Блэкберна» или «Блэкпула» не могут позволить себе сыграть вполнакала, огонь в глазах футболистов всегда горит ярким пламенем, а болельщик, в свою очередь, за это благодарит ногами (приходя на матчи) и деньгами, отданными за билеты.


И всё же, повторюсь, обвинять игроков — последнее дело. Даже если что-то у команды не получилось, настоящий болельщик её только подбодрит. Вспомните, в прошлом году «Металлург» начал сезон куда неудачнее, но потом набрал ход, и в какой-то момент даже вмешался в борьбу за первое место. Будем надеяться, что и в этом сезоне всё у команды пойдёт на лад...


Оценки «ЛСГ»


АЛФИМОВ — 5,0. В ряде эпизодов выручал команду, но пропустил необязательный второй мяч после удара из-за пределов штрафной.


РЫХОВСКИЙ — 5,5. Отыграл матч на привычном для себя уровне. Грубых ошибок не допускал.


ШИРЯЕВ — 5,0. Не разобрался в эпизоде, приведшем к первому пропущенному мячу.


ПОЯРКОВ — 5,0. Вновь играл явно не на своём месте. Ошибся в выборе позиции, когда убегал Бурмистров.


ЖУКОВ — 5,0. С ролью правого защитника справился, а с обязанностью капитана — повести команду вперёд — нет.


ПОДЫМОВ — 5,0. Был малозаметен.


РЫБИН — 5,0. Провёл невыразительный матч. Ошибся в эпизоде, приведшем к первому пропущенному мячу.


МИХАЙЛОВ — 5,0. Слабо справлялся с диспетчерскими функциями.


САДИКОВ — 5,0. От его появления в стартовом составе ждали большего. Ничем себя не проявил.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. В середине первого тайма несколько раз брал игру на себя. Проявил лидерские качества, но, получив травму, вскоре был вынужден покинуть поле.


КУТЬИН — 6,0. Был самым активным в составе липчан. Не раз ассистировал партнёрам, но не получал должной поддержки от коллег по команде.


ХРИПУНКОВ — 4,5. Откровенно подвёл команду своим удалением на ровном месте.


ЛЁВШИН — 5,0. Пока не оправдывает выданных ему авансов.


КРУЗЕ — б/о. Провёл на поле мало времени.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх