lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Проблемы с реализацией

11.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Радость гола. Фото Сергея Дякина

Если молодёжке «Калуги» елецкие футболисты «отгрузили» три мяча, то второму составу курского «Авангарда» забили всего один


Матч в Курске стал для подопечных Юрия Адоньева вторым за неделю. Причём снова было искусственное поле и дождь, вместо естественной травки и солнечной погоды, которая была в Ельце в предыдущем туре.


Запад Черноземья в прошедшую субботу встретил ФК «Елец» проливным дождём и прохладной погодой. И в Орловской, и в Курской области, по территориям которых пришлось ехать елецкому автобусу, небо было чёрное от туч, и, казалось, ливень не закончится никогда, что напомнило первую поездку этого сезона в эти края. Тогда, обыграв в рамках 1/8 финала чернозёмного Кубка орловские «Русичи-2» со счётом 4:0, елецкие футболисты неуютно себя чувствовали на орловском стадионе ДЮСШ № 3.


Теперь же ельчан опять ожидала игра под дождём, к сожалению, на ещё не оборудованном раздевалками и даже навесами над скамейками для запасных стадионе. Правда, курян можно было понять. Начавшаяся реконструкция здания спортзала, прилегающего к искусственному полю расположенного в парке Курского завода тракторных запчастей, оказалась в апреле заморожена по причине сбоя в финансировании со стороны областных властей. Вследствие чего гостям, впрочем, как и футболистам «Авангарда-2», пришлось переодеваться на стадионе «Трудовые резервы», а потом ехать к месту игры на своих автобусах, совершая своеобразную экскурсию по Курску.


Но случилось, как случилось. Руководство футбольного клуба «Авангард» в сложившейся обстановке обвинять грешно, тем более что в итоге для елецкого клуба всё закончилось благополучно. И три очка ельчане домой увезли, и никто из них не простудился.


АВАНГАРД-2 (Курск) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Тимохин, 45 (0:1).


АВАНГАРД-2: Шарун, Ступаков, Тимошин, Тельных, Шолохов, Овчаров (Вялых, 74), Бекетов, Митасов (Скоробогатов, 79), Тонких, Пушкин, Проскурин (Болховитин, 61).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, А.А.Ролдугин, Титов, Панарин (Соломахин, 85), Егурнев, Широбоков, Аркатов (Анишин, 88), Батухтин, Тимохин (Большаков, 86).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Широбоков, 21 (симуляция). Батухтин, 30 (грубая игра). Ступаков, 35 (срыв перспективной атаки). Аркатов, 65 (грубая игра). Шарун, 68 (срыв перспективной атаки). Овчаров, 73 (грубая игра). Вялых, 79 (грубая игра). А.А.Ролдугин, 84 (грубая игра). Бекетов, 84 (несп.пов.). Тельных, 90 (грубая игра).


7 мая. Курск. Стадион Парк КЗТЗ. 100 зрителей. 15 градусов. Пасмурно. Дождь. СУДЬИ И.Золотарёв (Брянск), В.Силованов, С.Осипов (оба — Смоленск). Инспектор Л.Чвякин (Орёл).


Впрочем, мёрзнуть игроки ФК «Елец» и не собирались, взвинтив тем игры с первых минут встречи. И уже на 2-й минуте Роман Аркатов мог открыть счёт после углового удара, но елецкому игроку не хватило точности. Так же, как и минимум в десяти голевых моментах после этого. С реализацией которых у елецких футболистов в этот день было довольно плохо. Одну за другой возможность забить упускали и Александр Широбоков, и Роман Аркатов, и Денис Батухтин, и Ринат Тимохин. Правда, последний потом реабилитировался победным голом.


А хозяева лишь минуте к 10-15-й пришли в себя от жёсткого прессинга команды гостей. Но мало-мальски опасные моменты у ворот «Ельца» удавались у «Авангарда-2» с трудом. Хотя из стана первой команды в распоряжение наставника дублёров и были отряжены три игрока: полузащитник Антон Бекетов (в своё время игравший в «Ельце») и защитники Сергей Шолохов и Никита Тимошин.


Укрепление обороны курян, возможно, и повлияло на её удачную игру в защите как в первом, так и во втором тайме. Хотя промах, повлиявший на исход встречи, команда и допустила. Перед самым свистком на перерыв Константин Титов точно подал мяч на Рината Тимохина, находящегося у дальней штанги, и тот головой поразил цель, открыв счёт в матче.


К середине второго тайма игра успокоилась. Ельчане стали больше внимания уделять защите, хотя и не забывали опасно атаковать. Ринат Тимохин мог реально удвоить счёт на 63-й минуте встречи. У «Аванагрда-2» впереди выделялся Кирилл Пушкин, но великого, как его известный однофамилец, в этот день он ничего так и не сотворил. Впрочем, так же, как и ещё один носитель громкой фамилии Сергей Шолохов.


Ельчане в этот раз не допустили тамбовских ошибок и заслуженно победили, хотя и не с тем счётом, с каким могли бы.


После матча


Игорь БЕЛЯЕВ: «Играли не в свой футбол»


Наставник гостей отнёсся к поражению своей команды оптимистично, понимая, что можно только радоваться минимальному поражению от одного из фаворитов чернозёмного первенства.


— Дождливая погода внесла коррективы в нашу игру, привнеся в неё большое количество единоборств. Всё в дело в том, что мы не строим свою игру «через верх». А сегодня приходилось играть именно так в несвойственной для себя манере, вместо того, чтобы держать мяч внизу в привычной для нас манере — играть с короткими и средними передачами. Отсюда и множество ошибок, приведших к неудачному для нас исходу встречи. Да и соперник постарше и опытнее моих ребят.


— Игорь Александрович, как выглядел «Елец» по сравнению с другими фаворитами первенства «Химиком-Россошью» и «Магнитом», с которыми вам пришлось сыграть?


— Это команды приблизительного одного уровня. Быстрые, опытные, хорошо укомплектованные.


— Отличие чернозёмного чемпионата разительное от областного, в соревнованиях которого «Авангард-2» стал в прошлом году бронзовым призёром?


— Естественно. Скорость, самоотдача, отсутствие свободных зон — вот что отличает этот турнир от областного. Но могу сказать, что и здесь есть соперники, которые нам «по зубам». И уверен, что мы скоро докажем это.


Юрий АДОНЬЕВ: «Передачи назад исключены»


Главный тренер ФК «Елец», несмотря на то, что его команда победила, был довольно сдержан в послематчевых высказываниях.


— Сложная встреча, на которую наложила отпечаток дождливая погода. При таких погодных условиях в целях безопасности передачи назад были исключены. Рад, что ребята вышли на поле с хорошим настроем, провели встречу на приличном уровне. И я, и они, понимаем, что в этом сезоне лёгких игр не будет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх