lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Перемены — к лучшему

После обидного поражения в Тамбове ФК «Елец» разгромил дома «Калугу-М»
11.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Павел Курасов
// Спорт
Очередная атака ельчан на ворота «Калуги-М». Фото Сергея Дякина

Что делать, когда местная публика не балует вниманием главную команду своего города? Да, матчи в первенстве «Черноземья» зрелищными бывают редко и почти половина участников розыгрыша это «резервисты» профессиональных клубов. Но, как показывает текущий чемпионат, дублёры могут быть не такими безобидными, как кажется на первый взгляд.


Примером может послужить игра ельчан против тамбовской «Академии футбола», как говорится, никто и не ожидал. Потому и елецких болельщиков можно заверить в том, что повторить прошлогодний успех ФК «Елец» будет довольно сложно.


Перед встречей с юными калужанами, как и обещал главный тренер ельчан Юрий Адоньев, основной состав был несколько другим, чем в предыдущих матчах. Изменения были сделаны в плане защиты. Вместо четырёх защитников с первых минут встречи играло трио: Адоньев — Черных — Ролдугин-старший. Также в основе впервые вышел полузащитник Александр Егурнев, а третьим номинальным нападающим стал Александр Широбоков. С наступлением регулярно-тёплой дневной температуры поле на стадионе «Труд» обрело должный вид, но пока ещё далеко от идеала. Что касается погоды, то в день матча она выдалась довольно жаркой, и те, кто решил провести этот вечер на стадионе, старались запасаться прохладительными напитками. Но большинство, видимо, всё-таки предпочло походу на футбол работу на своих садовых участках…


ЕЛЕЦ (Елец) — КАЛУГА-М (Калуга) — 3:0 (1:0)


ГОЛЫ: Егурнев, 19 (1:0). Батухтин, 60 (2:0). Широбоков, 73 (3:0).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев (Соломахин, 57), Черных, А.А.Ролдугин, Титов, Панарин (А.С.Ролдугин, 65), Егурнев, Аркатов (Шабанин,78), Широбоков, Батухтин, Тимохин (Анишин, 75).


КАЛУГА-М: Смирнов, Семёнов, Сидоров, Иванушкин (Николаев, 39), Брутов, Сомкин (Немыченков, 79), Петрушин (Баженов, 80), Торосян (Васичкин, 78), Оганесян (Кожухов, 78), Бочков, Кондрашов (Марков, 81).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Титов, 50 (грубая игра). Бочков, 72 (грубая игра).


4 мая. Елец. Стадион Труд. 1500 зрителей. 24 градуса. Переменная облачность. СУДЬИ М.Присежнюк (Брянск), И.Авдеенков, С.Осипов (оба — Смоленск). Инспектор В.Степанищев (Воронеж).


Первую четверть часа игры ельчане почти полностью провели на половине поля соперника, периодически разведывая его слабые места в обороне. Голкипер калужан Олег Смирнов до 19-й минуты справлялся с ударами издали и ближней дистанции, но всё же был застигнут врасплох Александром Егурневым, метров с 35 пробившим, как говорится, наудачу. Мяч залетел аккурат за шиворот молодому вратарю, а Егурнев, к своему собственному удивлению и восторгу трибун, мгновение спустя уже принимал поздравления от одноклубников — 1:0.


Если хозяева ещё много раз могли удвоить преимущество, то за весь второй тайм гости отважились на три удара в створ — во всех случаях на высоте оказался Малахов. Его визави до конца первого тайма ошибаться больше себе не позволил, хотя в некоторых случаях ему просто повезло — Батухтин и Широбоков пробили мимо цели.


Первая замена состоялась ещё в первом тайме в составе «Калуги-М» — травмированного Иванушкина сменил Николаев. А рулевой ельчан с заменами спешить не стал и дал ещё время и возможность увеличить счёт своим бомбардирам. Для того чтобы снова раскачать защитные ряды калужской молодёжки, нападению хозяев понадобилось около четверти часа. Одна из затяжных атак, начатая Егурневым, пошла второй волной, и прострел Аркатова на ближнюю штангу завершился разящим ударом Батухтина головой в «девятку» ворот.


Далее игра была уже не такой содержательной, но острых моментов хватало. Гости всё стреляли издали, а «Елец» шёл в ближний бой. Тимохин в очной дуэли перебрасывал мяч через вратаря, и тот опускался уже в пустые ворота, но его в падении через себя вынес с самой линии ворот защитник. Несколько минут спустя таким же образом подопечные Льва Романова прозевали Широбокова, который хладнокровно пробил в пустой угол ворот — 3:0. Цифры на табло могли стать ещё более неприличными для калужан, но из последних сил им удалось отбить несколько опасных атак в самой концовке матча.


После матча


Игорь ЭЛЬКИНД: «У нас самая молодая команда»


Главный тренер команды гостей Лев Романов по ходу матча очень переживал за результат игры и очень эмоционально реагировал на каждый пропущенный гол своих игроков. Причина переживать есть. Калужская молодёжка после первых двух игр шла без потерь, и, как признался после матча Игорь Элькинд, с которым посоветовал пообщаться Лев Михайлович, у их подопечных очень большой потенциал.


— Мы провели самый сложный поединок с начала первенства. Наш соперник – это сильная команда, способная решать самые серьёзные задачи, и, уверен, даже во втором дивизионе она показывала бы неплохую игру. Наш состав по сравнению с прошлым годом сильно омолодился, и сейчас у нас играет много ребят 16-18 лет. Но, как показывает результат, мы можем добиваться хороших показателей, а сегодняшняя осечка лишь указала на наши ошибки и недочеты. Условия работы у нас отличные, и жаловаться просто не на что. Мы тренируемся на искусственном поле хорошего качества, но опыта игры на натуральном покрытии всё же недостаёт. Главная команда выделяет на все выездные игры комфортабельный автобус. Потому мы сами для себя поставили задачу быть выше команд резервных составов.


Юрий АДОНЬЕВ: «Конкуренция в составе должна быть всегда»


Крупная победа порадовала не только елецких игроков и елецких болельщиков, но и наставника ФК «Елец».


— Перестановки в составе всё-таки положительно повлияли на исход сегодняшнего матча. Конкуренция за место в основе должна присутствовать всегда, потому что она идёт на пользу и тем, кто выходит на игру с первых минут, и запасным игрокам. Ввиду малого количества времени на восстановление между матчами, чтобы наши футболисты выглядели свежими, скорее всего, будем давать возможность проявить себя всем, кто сможет усилить игру. Травмированных нет, так что играет оптимальный состав. Если снова вернуться к игре, то счёт мог быть крупным и в первом тайме, но с реализацией моментов пока всё-таки у нас есть сложности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх