lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Четыре с лишним за игру

Три стартовых поединка областного первенства порадовали обилием голов
11.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев, Евгений Арутюнов, Сергей Андреев
// Спорт
«Фемида» (в синем) атакует, но проигрывает... Фото Альберта Берзиньша

Принял старт очередной чемпионат Липецкой области по футболу. В сильнейшем, первом, дивизионе для участия заявилось десять команд, однако только шесть из них в субботу вышли на футбольные поля. Поединки выдались результативными: в трёх матчах было забито 14 голов.


Ещё один поединок первого тура между «Акроном» из Ливенского Задонского района и молодёжным составом «Ельца» пройдёт сегодня, а матч между «Металлургом-2» и «Лебедянью» перенесён на неопределённый срок.


Примечательно, что четыре первые команды прошлогоднего чемпионата, включая и чемпиона «Строй-Град», на старт нового первенства не вышли. Отметим и ещё одну особенность чемпионата-2011: в этом сезоне запрещено выступление игроков, прописанных в других областях. И ещё: в отличие от чемпионата России и чемпионата «Черноземья» (КФК) областной турнир пройдёт, как и раньше, с весны по осень. Перехода на новые рельсы липецкая федерация футбола не планирует.


Плоды селекции


МЕРКУРИЙ (Липецк) — ДИНАМО-УВД (Липецк) — 1:4 (0:2)


ГОЛЫ: Слукин, 90 — Кобзев, 6, 59. Веретеников, 21. В.Сухарев, 72.


МЕРКУРИЙ: Пономарёв, Бардаков (Кольцов, 51), Ведринцев, Ананьев, Панин, Вощеникин (Гулидов, 61), Рамазанов (Болдырев, 64), Смольянинов, Шелепов, Шепелев (Слукин, 46), Герасимов.


ДИНАМО-УВД: Красных, Кобзев, Лаврищев, Власов (Посаднев, 64), Токмаков (Кондрахин, 51), Солдатов (Бирюков, 62), Фигурчук (Войнов, 46), Веретеников, В.Иванов (Рядов, 46), Двуреченский, В.Сухарев.


Наказаний не было.


7 мая. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей. 19 градусов. СУДЬИ Ю.Головкин, И.Знаменщиков, Н.Дорофеев (все — Липецк).


В стартовом матче сезона-2011 гости уже на 6-й минуте распечатали ворота «Меркурия»: отличился Алексей Кобзев. Да и в дальнейшем преимущество «бело-голубых» не вызывало сомнений. Три новичка, вышедшие в основном составе «Динамо», игру команды явно усилили. Роман Солдатов, игравший на месте центрального защитника, в прошлом сезоне выступал за «Лев Толстой», Валерий Веретеников, действующий на позиции форварда, перешёл из ФК «Липецк», а правый хавбек Владимир Сухарев в прошлом году защищал цвета клуба третьего дивизиона — по иронии судьбы, он тоже назывался «Липецк».


На 21-й минуте Веретеников в силовой манере продавил Романа Смольянинова и, выйдя один к воротам номинальных хозяев (игра проходила на «синтетике» «Сокола»), легко переиграл вратаря — 0:2. Через три минуты Сергей Фигурчук, получив мяч на линии штрафной, так и не решил, что делать дальше — бить или отдавать — и в итоге, запутавшись, упал.


«Меркурий» тоже укрепил состав двумя новичками — Роман Шепелев и Роман Смольянинов из развалившихся «Эталона» и «Сокола» соответственно. На 34-й минуте, закрутив карусель в штрафной соперника, они трижды наносили удары в створ ворот, но каждый раз кто-то из защитников, а в последнем случае вратарь не позволяли мячу пересечь линию ворот.


На 59-й минуте Кобзев, пора­зив ворота с 14 метров, оформил дубль. После третьего пропущенного мяча «инопланетяне» окончательно сникли, и число голевых моментов у их ворот стало расти. Впрочем, динамовцы промахивались из самых выгодных ситуаций.


На 64-й минуте в борьбе за верховой мяч столкнулись головами Роман Рамазанов и Олег Власов, после чего оба попросили замену. А на 72-й минуте Владимир Сухарев легко разобрался сразу с двумя соперниками и в четвёртый раз заставил «Меркурий» начать с центра поля.


И всё же «инопланетяне» смогли забить гол престижа. Помогли игроки, вышедшие на замену. 46-летний Сергей Болдырев с правого фланга сделал точную передачу Владимиру Слукину, и тот в одно касание размочил ворота 44-летнего Вадима Красных.


Вот такие у нас ветераны...


И защитник, и лайнсмен


ФЕМИДА (Липецк) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 0:2 (0:2).


ГОЛЫ: Ал-й Ноздрин, 10. Врабий, 31.


ФЕМИДА: Руднев (Востриков, 36), Санин, Золотарёв (Воскресенских, 46), Химяк (Козьяков, 36), Бугаков, Кондратьев, М.Сухарев, Афанасов, Берестнев, Коротин, Канин.


СИЛИКАТЧИК: Рудаков, Букатин, Ряховский, Ал-й Ноздрин, Сапронов (Ал-й Назаров, 33), Харин (Третьяков, 46), Савин (К.Рогачёв, 63), Ал-й Фролов, Выставкин (Семенихин, 46), Врабий (Сергатюк, 79), Ал-р Назаров.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Химяк, 11 (грубая игра). Букатин, 39 (грубая игра). Берестнев, 76 (несогласие с решением судьи). Ал-р Назаров, 76 (грубая игра). Востриков, 88 (срыв перспективной атаки).


7 мая. Грязинский р-н. УТБ Парус. 27 зрителей. 21 градус. СУДЬИ А.Сошнин, П.Журбенко, А.Пещеров (все — Липецк).


Перед матчем с «Силикатчиком» защитник «Фемиды» Андрей Пещеров уже готовился разминаться в качестве запасного игрока, как стало известно, что один из лайнсменов не смог прибыть на игру. А поскольку резервных арбитров в чемпионате области не предусмотрено, было принято «соломоново решение» надеть на ветерана жёлтую судейскую футболку и отправить бороздить бровку в качестве помощника судьи.


Забегая вперёд, отмечу, что отработал имеющий судейскую категорию Пещеров вполне достойно и даже зафиксировал нарушение на правом фланге атаки «Силикатчика», которое привело к первому голу в ворота «Фемиды» — то есть команды самого внезапно ставшего лайнсменом игрока. Последовал навес в штрафную площадь, и самый высокий в составе обеих команд капитан «строителей» Алексей Ноздрин головой переправил мяч в ворота юного Павла Руднева.


Шла 10-я минута матча и, между тем, это была первая осмысленная атака «Силикатчика». Располагающая довольно неплохим подбором игроков «Фемида» (под знамёна дебютанта первого дивизиона встали и чемпион области-2010 в составе «Строй-Града» Сергей Кондратьев, и победитель первенства-2009 в составе плехановского «Витязя» Сергей Воскресенских, и даже бывший игрок московского «Спартака» и липецкого «Металлурга» Дмитрий Бугаков) владела инициативой практически весь матч, но ушла с поля побеждённой. Дело в том, что команде Валерия Сокольских явно недоставало креативных действий в атаке. До штрафной соперника «фемидовцы» доходили, а дальше у них начинались проблемы. Создав пару выходов практически один на один с вратарём, «Фемида» ни одного из них не реализовала. Слишком уж слабыми и неточными получались удары у Кондратьева и Вадима Коротина.


А вот «Силикатчик» к своим шансам относился бережнее. На 31-й минуте на выходе ошибся голкипер «Фемиды», и Дмитрий Врабий ударом с острого угла уже в пустые ворота удвоил результат. Ошибка вратаря была вскоре наказана заменой: пост номер один занял ветеран Юрий Востриков.


Вторая половина встречи прошла в однообразных и бесплодных атаках «Фемиды». «Силикатчик» сделал ставку на заброс мяча в сторону одиноко дежурившего впереди Врабия и едва не преуспел. Дмитрий дважды выскакивал на рандеву с Востриковым, но оба раза посылал мяч мимо ворот.


К разочарованию присутствовавшего на матче куратора «Фемиды» председателя областного суда Ивана Маркова, игра так и завершилась довольно неожиданной победой «строителей». А наставник «Силикатчика» Юрий Новиков пообещал ещё не раз в этом сезоне удивить футбольную общественность.


Разгромный дебют


ДАНКОВ (Данков) — УНИВЕРСИТЕТ (Липецк) — 6:1 (3:0)


ГОЛЫ: Лушняк-2, Казак, Лычагин, Баловнев, Железниченко — Ал-р Ноздрин.


ДАНКОВ: Лапин, Соловьёв, Исаев, Казак (Калачёв, 68), Лычагин, Кровопусков, Нестеров (Истомин, 46), Зайцев, Ширяев (Железниченко, 68), Лушняк, Баловнев.


УНИВЕРСИТЕТ: Аленин, Мыздриков, Волков (Дударов, 46), Дзюба, Дедяев (Пурко, 55), Медведчиков, Ал-р Ноздрин, Караваев, Мязин, Колупаев (Чернышов, 63), Сушков (Филатов, 60).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лушняк, 11 (грубая игра). Зайцев, 21 (несп. пов.). Ал-р Ноздрин, 41 (грубая игра). Пурко, 65 (грубая игра). Медведчиков, 75 (грубая игра).


7 мая. Данков. Стадион Центральный. 250 зрителей. 15 градусов. Судьи А.Рязанов, Э.Ермаков, Г.Абрамов (все — Липецк).


Поединок в Данкове был дебютным для нового главного тренера «Университета» Алексея Панфилова. К огорчению наставника, больше успевшего проявить себя в мини-футболе, команда ЛГТУ потерпела разгромное поражение.


Наставник хозяев Алексей ЗИНКОВ после матча признал: «Стартовая игра у нас получилась на «отлично». Особенно радует высокий процент реализации голевых моментов. Соперник же нас ничем не удивил. Судьба поединка была практически решена в первые 45 минут. В своей команде никого выделять не хочу, мы сильны коллективной игрой. А крупная победа должна стать катализатором будущих успехов команды».


Матч 1-го ТУРА. 11 мая, среда. Ливенское. Стадион Акрон. 18.00. Акрон — ФК Елец-М.


2-й ТУР. 13 мая, пятница. Липецк. Стадион Сокол. 16.30. Металлург — Фемида. 14 мая, суббота. Липецк. Стадион Строитель. 13.00. Силикатчик — Динамо-УВД. Данков. Стадион Химик. 13.00. ФК Данков — Акрон. Лебедянь. Стадион Центральный. 13.00. ФК Лебедянь — Университет. Елец. СК Виктория. 13.00. ФК Елец-М — Меркурий.


Календарь игр


ПЕРВЫЙ ТУР


3-й ТУР. 21 мая, суббота


Меркурий — Силикатчик


Университет — Фемида


Акрон — ФК Лебедянь


Динамо-УВД — Металлург


ФК Елец-М — ФК Данков


28 мая, суббота


Резервный день


4-й ТУР. 4 июня, суббота


ФК Лебедянь — ФК Елец-М


Силикатчик — Металлург


Меркурий — ФК Данков


Фемида — Акрон


Динамо-УВД — Университет


5-й ТУР. 11 июня, суббота


Металлург — Меркурий


ФК Елец-М — Фемида


Университет — Силикатчик


Акрон — Динамо-УВД


ФК Данков — ФК Лебедянь


6-й ТУР. 18 июня, суббота


Динамо-УВД — ФК Елец-М


Металлург — Университет


Меркурий — ФК Лебедянь


Фемида — ФК Данков


Силикатчик — Акрон


25 июня, суббота


Резервный день


7-й ТУР. 2 июля, суббота


Акрон — Металлург


ФК Елец-М — Силикатчик


Университет — Меркурий


ФК Данков — Динамо-УВД


ФК Лебедянь — Фемида


8-й ТУР. 9 июля, суббота


Металлург — ФК Елец-М


Меркурий — Фемида


Динамо-УВД — ФК Лебедянь


Силикатчик — ФК Данков


Университет — Акрон


9-й ТУР. 16 июля, суббота


ФК Елец-М — Университет


ФК Данков — Металлург


Акрон — Меркурий


ФК Лебедянь — Силикатчик


Фемида — Динамо-УВД


Примечание: матчи ФК Елец-М и Металлурга в связи с участием ФК Елец и Металлург-М в первенстве МОА Черноземье, в областных соревнованиях будут назначаться комитетом по проведению соревнований областной федерации футбола в удобное для команд-соперниц время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх