lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Три страны — на лопатки!

11.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Никита Деулин
Никита ДеулинНа пьедестале почёта Екатерина Тихонова (в центре)

В турецкой Анкаре, на «Арене Спорт Холл» проходили первые Всемирные детские игры («World Children’s Games»). В соревнованиях по дзюдо золотую медаль завоевал липчанин Никита Деулин, выступавший за сборную России в весовой категории до 42 килограммов.


Всего в Играх принимали участие около трёх тысяч юных спортсменов из 90 стран мира, которые соревновались в 13 видах спорта. Турнир по дзюдо собрал спортсменов 1997-1998 годов рождения из 19 стран.


— Первую схватку липчанин проводил с болгарином и завершил её досрочно по схеме «юко — ваза-ари — иппон», — рассказывает тренер юного дзюдоиста Вячеслав ЛУПОНОСОВ. — Во втором поединке против дзюдоиста из Армении Никита заработал две оценки «юко», а в конце схватки поймал противника на удержание. В финале Деулин боролся с румыном. Выполнив на первых секундах поединка бросок на «ваза-ари», Никита грамотно и технично удержал своё преимущество до конца схватки.


— Каким образом проводился отбор юных дзюдоистов в команду на эти Игры?


— Старший тренер юношеской сборной России Владимир Гладченко просматривал протоколы всех соревнований за последний год, а Никита не проиграл в сезоне ни одной схватки. Весовой категории до 42 килограммов в первенстве России не предусмотрено, поэтому опирался наставник на результаты различных соревнований.


А вот как охарактеризовал выступление липчанина и Всемирные игры в целом тренер сборной России Владимир ШУШАРИН: «Хорошее, энергичное дзюдо на высоких скоростях показал Никита Деулин. Сам турнир прошёл на высоком уровне — это почти Олимпийские игры для детей. Из восьми команд-участниц семь (за исключением России) были представлены первыми составами. Для наших ребят это неоценимый опыт, и в первую очередь — опыт управлять своими эмоциями. Как мы и предполагали, хорошо выступили румыны, болгары и азербайджанцы. Мы ожидали от турков более результативного выступления на домашнем татами, но сборные Румынии, Болгарии и Азербайджана привезли свои основные составы, и Турции тяжело было конкурировать с ними».


Можно констатировать, что в липецком дзюдо растёт новая «звёздочка». Во всяком случае, победами на столь престижных международных соревнованиях могут похвастаться далеко не все наши дзюдоисты.


— Я начал заниматься дзюдо с семи лет, — рассказывает сам Никита ДЕУЛИН. — Мой папа тоже занимался этим видом спорта, тренировал, вот и меня привёл. Мне сразу понравилось. Очень хочу добиться успехов в этом виде спорта.


— Первого успеха ты уже добился. Тебе понравилась организация соревнований?


— Да. Такой красочной церемонии открытия я нигде ещё не видел! Всё было красиво, выступали певцы, артисты. Кроме того, в выходные дни нас возили в аквапарк и в луна-парк. Здорово!


В ближайших планах юного дзюдоиста и его тренера — участие в Спартакиаде школьников Центрального федерального округа, причём уже в новой весовой категории — до 46 килограммов.


Сибирская «бронза» Тихоновой


В Красноярске прошло первенство России среди молодёжи до 23 лет. Липчанке Екатерине Тихоновой удалось подняться на пьедестал почёта в весовой категории до 48 килограммов.


В первой схватке Тихонова, проведя приём, оцененный судьями в «ваза-ари», победила Анну Пашину из Красноярского края, а затем всего за 16 секунд «иппоном» расправилась с подмосковной спортсменкой Татьяной Байковой. Однако в полуфинале Екатерина «напоролась» на будущую чемпионку Алесю Кузнецову из Братска Иркутской области. 19-летняя сибирячка, которая является победительницей юниорского первенства Европы, провела приём на «иппон» спустя две с небольшим минуты после начала схватки.


В поединке за «бронзу» Екатерина сумела реабилитироваться и одержала чистую победу над москвичкой Люсинэ Авакян. Итог — третье место.


Тренируется Тихонова в липецкой СДЮШОР «Спартак» у Вячеслава Лупоносова.


ПЕРВЕНСТВО РОССИИСРЕДИ МОЛОДЁЖИ ДО 23 ЛЕТ.


29 апреля-1 мая. Красноярск


Девушки. 48 кг. 1. Алеся Кузнецова. 2. Екатерина Тетерина (обе — Иркутская обл.). 3. Екатерина Тихонова (Липецкая обл.), Мария Персидская (Самарская обл.).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх