lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

У нас все по-доброму и с душой

06.05.2011 "Молодежный вестник". Екатерина Лёвина
// Общество
Фото из архива И. Ждамирова
Фото из архива И. Ждамирова

Вы хотите подняться в небо на воздушном шаре и посмотреть на нашу малую родину с высоты птичьего полета? А сфотографироваться на боевом БТРе и поиграть в пейнтбол? Быть может, мечтаете, чтобы вас покатали под парусом древние витязи? Или подержать в руках настоящее оружие? Все это и еще много интересного ждет вас на фестивале военной и патриотической песни и поэзии  «Голос Родины моей». А пройдет он с 3 по 5 июня в живописном месте, на берегу Матырского водохранилища, около базы отдыха «Северная бухта».


– Мы приготовили очень интересную программу, – рассказывает председатель оргкомитета Игорь Ждамиров. – Три незабываемых дня, наполненных любовью и песнями, удивительными встречами, общением и дружбой.


К специально сделанной пристани причалят ребята из Елецкого военно-исторического клуба «Копье», с неба на красивых разноцветных куполах опустятся парашютисты, самолет РОСТО продемонстрирует фигуры высшего пилотажа. А взвод курсантов Рязанского высшего командного воздушно-десантного училища покажет участникам и гостям зрелищную «учебную войну» со стрельбой и взрывами! Курсанты будут жить с нами три дня и много расскажут и покажут нашим мальчишкам. Желающие пострелять в тире без труда его найдут. Вас ждут мастер-классы, открытые лекции историков, уроки выживания, военно-спортивная программа, катание на лошадях, «Веселые старты», конкурсы и соревнования.


Это уже третий фестиваль. Первый собрал тысячу человек из Липецка, Воронежа, Ельца, Тамбова, Орла, Белгорода, Старого Оскола, Иркутска, Москвы. Приезжали гости из Молдовы и Северной Осетии. И каждый увез с собой частичку добра, любви и тепла. В этот раз организаторы рассчитывают принять три тысячи участников, а то и больше. И всех готовы разместить, накормить и подарить радость и яркие впечатления.


– Мы принципиально не берем с конкурсантов денег, – отмечает Игорь Ждамиров. – Ни за регистрацию, ни за питание, ни за парковку автомобилей. Даже палатки находим. От автостанции до фестиваля автобусы ходят бесплатно. Для удобства передвижения инвалидов-колясочников на всех песчаных участках будут сделаны деревянные тротуары: к воздушному шару, к скамейкам болельщиков на футбольном поле, к пристани.


На наш фестиваль приезжают такие люди, что диву даешься! Члены жюри – все профессиональные поэты и музыканты, среди которых ветераны боевых действий. Так вы сами подумайте, военные и патриотические песни всегда несли колоссальную информацию, в них рассказывалось о лучших человеческих качествах: честности, порядочности, доброте, верности, истинной любви к Родине. А какие по вечерам посиделки у костра! Чаек с дымком и сушками, гитара по кругу… Кто не играл и не пел, тот читал стихи или рассказывал басни. Оказалось, каждому есть что вспомнить. Братья-вояки, сами того не ожидая, с удовольствием втянулись во все это, ведь благородному сердцу приятнее дарить, чем получать.


Мы ждем всех! Если вы не участвуете в конкурсной программе, так поживите с нами эти три дня и послушайте замечательные песни, насладитесь природой, общением и программой фестиваля. Уверяем, в каждом сердце прибавится света и тепла. И найдите себе замечательных друзей! У нас все по-доброму и с душой.


Конкурс проходит по номинациям: «Авторы», «Исполнители», «Детский конкурс», «Коллективы», «Поэты», «Чтецы», «Фотохудожники». Конкурс на лучшие сочинения: «Как я хочу прожить свою жизнь», «Мой дед», «Моя мама». А также много дополнительных номинаций, среди которых: «Православная песня», «Бардовская песня», «Служу Отечеству», «Золотой голос фестиваля» и другие.


Организаторы – управление внутренней политики Липецкой области, ДК строи- телей, Союз десантников, объединение общественных организаций «Патриот», Федерация смешанных боевых единоборств, Центр патриотической песни.


Подробности, фото и бланк заявки – на сайте www.pesnideda.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх