lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

06.05.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Ольга Белякова (фото)
// Социальная жизнь
Ирина
ИринаМарияЛидия

Ирина Г. Эта симпатичная девочка скоро закончит четвертый класс. Не без «троек», правда, но она старается. Мечтает летом на каникулы съездить к кому-нибудь из родных или близких. «В лагере — хорошо, но шумно. Домой хочется. Я бы эти две недели потом целый год вспоминала», — со вздохом сказала Ирина, и глаза ее стали совсем грустными. Быть может, кто-то пригласит девочку в семью во время каникул? Она бы и в доме помогала, и на огороде или даче с удовольствием поработала. Ей все интересно, и она не ленива. Хорошо рисует, любит читать, всегда заботится о малышах.


Мама Ирины лишена родительских прав, папы нет. А братишка, к сожалению, не совсем здоров: живет и учится в специнтернате. Хорошо, хоть бабушка порой проведывает. Но сил у пожилой женщины не так уж и много. Иногда девочке становится очень обидно за свою судьбу, судьбу других ребятишек, к которым совсем никто не приходит. И она плачет. Горьки слезы сироты.



Мария К. Любит, когда мама-директор называет ее Марусей. Ее карие глаза начинают светиться, и она, улыбаясь, бежит к «Тамар Санне» под крылышко. Признается во всех своих детских грехах: кого толкнула, куда ходила без разрешения. Не может долго усидеть на месте, ей все надо знать, видеть. А еще успеть поиграть в футбол и хотя бы раз забить мяч в ворота. Мария может быть и усидчивой, иначе бы давно оставила занятия в кружке «Умелые ручки». Здесь она научилась не только пуговицы пришивать и плести макраме, но и мастерить из подручного материала игрушки-зверушки, панно, салфетки.


«Все пригодится в жизни!» — считает девочка и объясняет почему: — Я же продавцом фруктов буду, а потом дизайнером. Там фантазия нужна». Маруся любит рисовать, предпочитает яркие, сочные краски. Вместе с ней в детском доме, причем в кадетском классе, учится брат. «Ему бы успеваемость повысить и языки выучить. И совсем будет молодец! В военное училище смог бы поступить!» — не без гордости сообщила Мария.


Недавно девочке исполнилось 12 лет.



Лидия К. В конце этого года Лиде исполнится 14 лет. Почти взрослая. Но не настолько, чтобы отказаться от мечты: встретить маму. Родной, как и отца, уже давно нет в живых. Она — круглая сирота. У старших брата и сестер своя жизнь. Лишь одна из них навещает Лиду, но взять к себе не может. Девочка не обижается. Старается жить интересно. Читает, рисует, слушает хорошую музыку. Она очень трудолюбивая и честная, учится хорошо. Дети и взрослые любят ее за доброту и открытость.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх