lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Газовый марафон

Продолжаем разговор
06.05.2011 "Липецкая газета". Михаил Корольков, пенсионер
// Общество
Изошутка Андрея Исупова

Не успел я насладиться появлением в доме после моей полувековой борьбы с русской печью «голубого огня», как пришло напоминание о плановой поверке газового счетчика. Собрал ворох бумаг — их количество ничуть не уступает объему технической документации на современный автомобиль — и отправился на улицу Студеновскую в «Липецкгаз».


Оказалось, что до поверки счетчика надо предварительно провести осмотр оборудования. Каким образом связана работоспособность газовой плиты с правильностью функционирования прибора учета — великая научная тайна. Пришедшие на следующий день газовики буквально «разъяли» до винтиков плиту, прочистили, продули, смазали детали, проверили в рабочем режиме. Обычно же поверка проводилась по упрощенной схеме. Являлись две особы юного и преклонного возраста и с порога задавали вопрос: «У вас всё работает?» Получив утвердительный ответ и оплату за услуги, уходили в будущий год.


На следующий день – я снова на Студеновскую в «Липецкгаз». Подошла очередь, подаю бумаги. Девушка за стеклом вскинула брови вверх и строго вопрошает: где чек за проведенный «осмотр»? Кротко отвечаю, что не сподобился получить упомянутый документ из рук проверяющих. И начался поиск мастера по разным телефонам. Очередь за мной постепенно разошлась к другим окошечкам. Через «битые» двадцать минут с помощью другой сотрудницы отыскали неуловимого мастера, пообещавшего зайти вечером в отдел и принести чек. Но мой бег с препятствиями не был закончен. Оказалось, что продолжительность поверки составляет 15 дней! Обратился с этой проблемой к главному метрологу. Тот пообещал, что поверку выполнят быстрее.


Через три дня, вечером, аварийная бригада газовиков действительно установила счетчик. Заполняя в отделе по работе с населением заявление на опломбирование прибора учета, узнаю, что срок исполнения работ — пять дней. Сотрудница отдела посоветовала мне приехать за контролерами на машине: ведь вам выгодно опломбировать счетчик в сжатые сроки. Но так как у меня ее нет, я поблагодарил за совет, предложив свой вариант доставки контролеров: «Может быть, их на себе перенести?»


Не буду утомлять читателей дальнейшими подробностями: на четвертый день после напоминания контролеры прибыли в мой дом. Почему они не выехали на следующий день после заявки? Ответ простой: ждали, пока появится в районе моего проживания «куст» клиентов. А то, что каждый день ожидания влетает мне в копеечку, — никого не волнует. К тому же никаких штрафных санкций за возможную просрочку я предъявить не смогу, ибо второго экземпляра заявки мне не выдали. Да если бы и выдали, то при отсутствии договора на выполнение работ по опломбированию с соответствующими санкциями за просрочку доказать в суде ничего нельзя.


Дней через десять, вновь обратившись в отдел по работе с населением с просьбой произвести расчет за потребленный газ, я получил невозмутимый ответ: «Документы об опломбировании к нам не поступили». Пришлось «врукопашную» заполнить квитанцию и оплатить, но от «долга» отвертеться не удалось. В следующем месяце поступает квитанция, в которой оплата по «рукопашному» счету (кстати, внесенная в кассу при отделе по работе с населением) проигнорирована. После долгих телефонных переговоров и двух (!) передач новой квитанции по электронной почте мне вручили правильный счет: «У-у-уфф».


Невольно приходишь к выводу, что затраты на поверку счетчиков в современном мире оказались соизмеримы с ценой нового прибора учета. До очередной поверочной эпопеи я, вероятно, и, к счастью, не доживу. Но верю, что если и другие компании и организации примут на вооружение вышеописанный «передовой опыт», то жизнь рядовых липчан будет напоминать бесконечный марафон по кабинетам служащих различных ведомств.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Один раз в год сады цветут…»

Мария Завалипина
// Общество

«Русборг» – это люди!

Евгения Ионова
// Культура

«Ода» для Липецка

Мария Завалипина
// Культура

Компас, карта и маршрут…

Наталья Сизова
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Это «Моя семья»! Давыдовы

Марина Кудаева // Общество

Вино в домашних условиях

Галина Дубравина // Общество

Движение вверх!

Анастасия Карташова // Спорт

Молодильные яблочки из Панкратовки

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Трудно быть женщиной

Елена Бредис // Общество



  Вверх