lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Радио для всех

06.05.2011 "Липецкая газета". Тамара Бондарева
// Общество

За прошедший год и четыре месяца нынешнего специалистами Липецкого областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) проделана огромная работа по развитию сети аналогового вещания на территории региона и переводу ее на цифровые технологии. Наибольший прогресс достигнут в расширении областной сети радиовещания «Липецк FM» (ОТРК «Липецкое время»), позволяющей сегодня доносить оперативную информацию о жизни региона в самые отдаленные уголки области.


— Предприятию удалось в достаточно сжатые сроки смонтировать сеть маломощных передатчиков для уверенного приема радиопрограмм в 16 населенных пунктах, — комментирует успехи компании директор ОРТПЦ, заслуженный работник связи РФ Виктор Протопопов. — Их расчетная зона обслуживания в настоящее время охватывает около 94 процентов населения области. До конца 2011 года мы планируем ввод передатчиков в городах Лебедянь и Задонск. В разработке находятся две радиовещательные частоты в Измалково и Ельце, которые обеспечат полное покрытие области вещанием радиопрограммы «Липецк FM».


Вместе с этим Липецкий областной радиотелевизионный передающий центр является активным участником Программы развития телерадиовещания в России на 2009—2015 годы. Документ предусматривает переход на цифровое вещание, благодаря которому количество телеканалов, доступных населению, увеличится во много раз, появятся разнообразные тематические каналы: детские, молодежные, научно-популярные.


Согласно Программе липчане, напомню, в третьей очереди перехода на «цифру». В этом направлении за прошедший период также проделана огромная работа: завершена разработка системного проекта, являющегося базовым документом, определяющим стратегию развития цифрового телевидения в пределах Липецкой области. При этом большая часть населения области (98,8 процента) будет иметь возможность принимать цифровой сигнал на свои телевизионные приемники. Для этих целей наряду с 23 существующими радиотелевизионными передающими станциями будет построено еще 25.


Это факты, за которыми труд не просто профессионалов, а по-настоящему самоотверженных людей, влюбленных в свое дело. И в первую очередь слова благодарности и пожеланий именно им: дальнейшего развития и освоения новых профессиональных горизонтов, сохранения и приумножения опыта, накопленного годами, успешной и плодотворной работы. С праздником — Днем радио и работников всех отраслей связи. С огромным уважением, пользуясь случаем, я поздравляю ветеранов труда и своих коллег. Желаю всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых творческих побед!


Тем временем



В канун майских праздников Российская телевизионная радиовещательная сеть подвела итоги профессиональной деятельности за 2010 год среди 100 предприятий страны и по достоинству оценила работу коллектива Липецкого областного радиотелевизионного передающего центра, присудив ему победу в номинации «Лучший филиал», а руководитель предприятия Виктор Протопопов удостоен звания «Лучший директор филиала».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх