lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Сохраняя связь поколений

Липецкие журналисты почтили память ушедших коллег
06.05.2011 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Семнадцатилетним пареньком принял присягу в 1942 году Василий Елютин. Под Сталинградом попал под бомбежку, был контужен, да еще и снегом завалило так, что только кусочек шинели торчал из сугроба. Он-то и спас молодого солдата: заметил его боевой товарищ, потянул — и вытащил раненого. Военная жизнь для чудом спасшегося рядового после этого закончилась. Но впереди его ждали долгие годы мирных будней.


Этот эпизод из жизни первого редактора областной молодежной газеты «Ленинец» Василия Елютина вспоминали корреспонденты, редакторы, ветераны и руководители липецких СМИ, принявшие вчера участие в ежегодной акции Союза журналистов Липецкой области «Мы помним!». Посетив места, где покоятся и Василий Матвеевич, и возглавлявшие в разное время областную газету «Ленинское знамя» — предшественницу «Липецкой газеты» — Анатолий Александрович Козунов, Виктор Митрофанович Кобзев, Иван Митрофанович Бобков и известный публицист Юрий Васильевич Дюкарев, сегодняшние продолжатели их дела добрым словом помянули всех ушедших коллег, оставив в знак памяти красные гвоздики на их могилах.


А началась акция на площади Героев областного центра, где к обелиску павшим в боях Великой Отечественной войны липчан был возложен венок от имени журналистского сообщества.


— В седьмой раз липецкие журналисты собираются 5 мая здесь, чтобы почтить память старших товарищей — ветеранов войны и прессы. Это замечательная традиция. Она — свидетельство того, что их дела не забыты, — отметил участвовавший в церемонии заместитель главы администрации области Александр Никонов. — Не зря говорят, что человек жив, пока о нем помнят. Те, кого мы сегодня вспоминаем, внесли свой вклад и в приближение Дня Победы, и в развитие журналистики нашей области. Низкий им поклон за их труд.


— Некоторые из нас были хорошо знакомы с теми, чью память мы чтим сегодня. Они и сейчас во многом остаются для нас примером порядочности, бескорыстия, ответственного отношения к делу, — подчеркнул начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов.


— Нам очень приятно, что мы первые в России, кто организовал данную акцию, поддержанную потом рядом регионов нашей страны, — сказал председатель Союза журналистов Липецкой области  Петр Игнатов. — Очень символично, что мы проводим ее накануне священного для нашей Родины дня — Дня Победы над фашистской Германией, который приближали и наши с вами коллеги: военные корреспонденты.


По традиции 5 мая, в день памяти липецких журналистов, акция «Мы помним!» прошла и в районах области. Открытие музея редакции районной газеты «Маяк» состоялось в Тербунах. А в скором времени в Задонске появится первый музей региональной журналистики. Инициатором его создания стали обозреватель «Липецкой газеты» Александр Косякин и региональный Союз журналистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх