lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Выборы в регионе пройдут по новым правилам

05.05.2011 "Регион.Вести". Юрий Горбунов
// Власть
Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента одобрил изменения в Закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов».  

Партийные списки кандидатов на предстоящих выборах будут делиться на региональные группы, каждая из которых должна соответствовать одномандатному избирательному округу. В одну региональную группу может входить не более трех кандидатов, сообщили в пресс-службе облсовета.  

До этого список кандидатов от партий делился на 14 региональных групп кандидатов, с принятием закона будет делиться на 28. Депутатские мандаты победивших партий станут распределяться в первую очередь между кандидатами из общеобластной части, а затем уже передаваться региональным группам в зависимости от процента голосов избирателей, поданных за партию в каждом конкретном одномандатном округе.  

– Теперь у каждого депутата, который избирается по списку, будут свой округ и свои избиратели, – заявил, комментируя нововведение, председатель облсовета Павел Путилин.  

Проектом закона предусматривается возможность образования избирательных участков в местах временного пребывания избирателей – на вокзалах и в аэропортах. Увеличивается более чем в два раза максимальный размер добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в избирательные фонды кандидатов: до 100 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно. Ужесточаются требования к открепительным удостоверениям – теперь это документы строгой отчетности, имеющие единую нумерацию на всей территории проведения выборов. Для защиты от подделок они будут изготавливаться из бумаги с водяными знаками или с защитной сеткой, либо с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом.  

На заседании комитета одобрены также поправки в Закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области», согласно которым депутатов Советов городских округов и муниципальных районов с численностью 20 и более человек будут избирать по пропорциональной или смешанной системам.  

Барьер прохождения для партий установлен в 5% голосов избирателей. 

– В Липецкой области уже выбирают депутатов в местные органы власти по смешанной системе, – отметил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента Виктор Боев. – Так, на последних выборах в Советы Данковского, Лебедянского и Грязинского районов половина депутатов избиралась по партийным спискам. Теперь это правило распространяется на всю область. Я уверен, что политическая конкуренция на муниципальном уровне способствует повышению доверия к партийной системе в целом.  

Еще одно новшество – членов Совета Федерации от Липецкой области будут избирать (назначать) только из числа депутатов регионального парламента и депутатов представительных органов муниципальных образований региона. На ближайшей сессии региональный парламент внесет изменения в Закон «Об избрании (назначении) членов Совета Федерации – представителей областного Совета депутатов и администрации Липецкой области». 

Другой комитет регионального парламента – по экономике – на заседании 3 мая поддержал предложение администрации области выйти в Госдуму с законодательной инициативой о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.  

Предлагается внести изменения в соответствующие статьи Налогового кодекса РФ и в зависимости от величины доходов налогоплательщика устанавливать налоговую ставку в размере от 13 до 35%. Самый большой налог будут платить граждане, которые в год получают свыше 30 миллионов рублей. При этом предлагается совсем освободить от взимания налога малоимущих, чей годовой доход менее 60 тысяч рублей.  

– С подобной инициативой выходили и другие регионы и депутаты Госдумы, – сказал на заседании вице-губернатор, начальник областного управления финансов Вячеслав Щеглеватых. – Наша область первой предложила совсем освободить от подоходного налога граждан с низким уровнем достатка.  

Другим важным решением, принятым на заседании комитета по экономике, стали изменения в статью 4 Закона «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Сельские производители, которые инвестируют средства в строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, сахарных заводов, мощностей для подработки и хранения зерна, освобождаются от уплаты налога на имущество. Аграрии получат льготу на время фактического срока окупаемости объектов, но не более восьми лет.  

Депутаты также одобрили выделение из областной казны девяти миллионов рублей на предоставление субсидий организациям транспортного комплекса на приобретение, установку и подключение спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Это связано с тем, что с 1 июля 2011 года в России запрещается эксплуатация общественного транспорта с числом пассажиров более 12 человек без систем спутниковой навигации.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх