lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сергей Сухарев: «Одним позволяли всё, другим — ничего»

04.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото Евгения Скворцова

По возвращении из Бердска главный тренер ХК «Липецк» рассказал корреспонденту «ЛСГ» о том, как проходил финальный турнир первенства России среди клубных команд и с какими проблемами пришлось столкнуться «жёлто-красным» в Новосибирской области.


Странный Левин


— Какие задачи были поставлены перед командой на этот турнир?


— Мы ехали в Бердск, чтобы бороться за самые высокие места. Заранее навели справки о тех командах, которым предстояло принять участие в турнире. Знали, что в Уссурийске и Прокопьевске очень добротные коллективы. Когда увидели расписание игр, то сразу понял, что всё решится в матче с «Приморьем». В итоге так оно и вышло.


— Почему же не удалось выиграть ключевой поединок?


— Финальный турнир получился необычным и изобиловал скандалами и дисквалификациями. Еще перед отъездом в Бердск я разговаривал с руководством Федерации хоккея России по поводу «подстав» в командах из других регионов. Меня заверили, что такого не может быть. На деле же получилось по-другому.


В разных регионах действуют свои законы, что, в первую очередь, касается периодов дозаявок. На этой почве и разразился первый скандал. После нашей игры с «Авангардом-Югрой» команде из Когалыма было засчитано техническое поражение за то, что в их составе выступали неправильно заявленные игроки. «Кристалл» из Бердска вообще наполовину состоял из игроков из Павлодара, но к хозяевам льда никаких санкций не применили, хотя по положению все клубы имели право усилиться пятью полевыми игроками и одним вратарём из своей зоны.


Встреча с «Приморьем» начиналась по московскому времени в 6 утра, а нашу команду подняли в половине третьего. Несмотря на это, ребята выглядели достойно. Я редко комментирую судейство, но арбитр Левин из Омска явно симпатизировал уссурийскому коллективу. Все свистки были в пользу соперника. А в ключевом эпизоде матча он и вовсе допустил непозволительную ошибку. Крамаренко обыграл вратаря и бросил в пустые ворота, хоккеист «Приморья» в падении сдвинул ворота, а судья дал всего две минуты штрафа. Точно такой же эпизод случился недавно в КХЛ. Там засчитали гол, а в Бердске почему-то поступили по-другому. В столичном судейском корпусе ФХР нам чётко объяснили, что существуют только два варианта: либо назначается буллит, либо фиксируется взятие ворот. В итоге вместо того чтобы повести 5:3, мы пропустили в меньшинстве и упустили победу.


Ещё одна причина поражения кроется в том, что некоторые ребята так и не поняли, что нужно играть на команду: в некоторых моментах действовать проще, где-то избежать удаления. Была надежда на «Прогресс» из Глазова, который изо всех сил бился в следующем туре против «Приморья». Но представьте себе — и на этот матч был назначен Левин, который снова откровенно помогал Уссурийску. Глазов играл очень хорошо, в третьем периоде сравнял счёт, и у нас появилась надежда на то, что «Прогресс» победит по буллитам. Однако для того, чтобы занять второе место, им нужна была победа в основное время. Главный тренер «Прогресса» Михаил Кузнецов, побывавший у нас прошлым летом на просмотре в качестве игрока, за 39 секунд до конца заменил вратаря на шестого полевого, коллектив из Удмуртии выиграл вбрасывание и едва не забил гол, но... в итоге пропустил в свои ворота.


На следующий день нам предстоял последний матч в группе против «Военмеха» из Санкт-Петербурга. Перед игрой мы договорились с тренерским штабом соперника, чтобы хоккеисты действовали корректно и не нарушали правил без дела. Питерская молодёжь, видимо, ничего не поняла. В итоге в столкновении с игроком «Военмеха» травму получил Навроцкий и выбыл до конца турнира. А ведь у нас Амахин с Кугутом играли на уколах, да ещё Дылевский получил травму в первой же игре. У Андрея сдвиг шейного позвонка, но, несмотря на это, он мужественно отыграл весь турнир, хотя и не так ярко, как в плэй-офф.


Разноцветные трусы


— Чего не хватило команде в матче за третье место?


— Против Бердска мы с первых минут стали играть первым номером. У «Кристалла» очень опытная и габаритная команда. Наши ребята опережали их в движении, постоянно прессинговали. Я был уверен, что мы выиграем этот матч. К сожалению, и этот поединок доверили обслуживать Левину, в то время как арбитры, обслуживающие матчи КХЛ и ВХЛ, почему-то работали на менее важных играх. Наша команда играла достойно, но в очередной раз не реализовала свои моменты. Ребята попадали в штанги, не забивали из стопроцентных ситуаций, Коростелёв не реализовал буллит. А последний гол получился курьёзным: игрок «Кристалла» нанёс неточный бросок, шайба летела на три метра в сторону от ворот, но попала в спину нашему хоккеисту и оказалась в сетке. В конце матча мы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти игру не смогли.


Кстати, мы пытались добиться переназначения судьи, но всё тщетно. Я надеялся на поддержку представителя «Региона Центр» ФХР Игоря Химича, но он был абсолютно безучастен к нашей команде. Непонятно, для чего этот человек вообще приезжал в Бердск! На ключевом поединке с «Приморьем» он появился в самом конце, а между тем Гранкину локтем разбили в кровь лицо и нанесли сотрясение мозга, причём судейский свисток упорно молчал — Левин просто отворачивался и делал вид, что ничего не заметил.


Кстати, «Приморье» тренирует авторитетный специалист Николай Мышагин, который в своё время возглавлял усть-каменогорское «Торпедо», новокузнецкий «Металлург» и сборную Казахстана. На совещании представителей команд перед началом турнира он заявил, что если «Кристалл» будет играть этим составом (то есть с дозаявленными в нарушение рнегламента игроками), то его команда не выйдет против него на лёд. Мы написали после проигранного матча протест, но, как мне кажется, его и рассматривать никто не стал.


— Как вам организация турнира?


— Перед его началом состоялась мандатная комиссия, в ходе которой у нас тщательно проверили заявочный лист, медицинскую страховку, потребовали письменного разрешения ХК «Белгород» на выступление Крамаренко в нашем составе. Затем предъявили претензии за то, что у него нет нашивки с фамилией на свитере, хотя многие команды играли вообще без них! Сначала я не расценивал это как предвзятое отношение, но когда увидел команду из Санкт-Петербурга, то резко изменил своё мнение. Питерцы играли в шлемах и трусах разного цвета, а вратарь и вовсе вышел в чёрном свитере. Согласно положению соревнований их вообще нельзя было допускать к матчу.


В остальном всё было стандартно. Жили в загородном пансионате, на игры нас отвозил местный автобус в определённое время. Жаль лишь, что не удалось выиграть награды турнира...


Статистика


25 АПРЕЛЯ


Военмех — Авангард-Югра — 2:4 (0:0, 0:3, 2:1). Шайбы: Голубцов (Поляков, Шевцов), 25:52 (0:1-бол.). Журавлёв (Кабанов), 34:49 (0:2-бол.). Бондаренко (Голубцов, Поляков), 35:10 (0:3). Искандаров (Лысцев), 44:59 (1:3). Поляков (Шевцов), 57:27 (1:4). Замчалов (Лысцев, Зимарев), 59:17 (2:4). Штраф: 12-8. Вратари: Булат — Ширяев. Судья Комаров (Нижний Новгород). 130 зрителей.


Буран — Металлург Мд — 6:4 (2:3, 2:1, 2:0). Шайбы: Савичев (Дворниченко, Аверюшкин), 02:30 (1:0). Арефьев (Федосков, Постнов), 07:25 (1:1-бол.). Садовников (Постников), 12:12 (1:2). Семенцов (Фитисов, Баринов), 13:30 (2:2-мен.). Саломатов (Шевяков, Постников), 17:27 (2:3). Кондратьев (Пашенцев), 22:09 (2:4). Дворниченко (Савичев, Аверюшкин), 32:21 (3:4). Костромин (Кружилин), 36:23 (4:4-бол.). Баринов (Савичев, Аверюшкин), 47:29 (5:4). Тарабрин (Машков), 53:18 (6:4). Штраф: 14-6. Вратари: Балабан — Баталов. Судья Левин (Омск). 66 зрителей.


Кристалл Бд — Кедр — 2:3 булл. (1:1, 1:1, 0:0, 0:1). Шайбы: Белянский (Засядько), 04:51 (1:0). Галиахметов (Симченко), 09:00 (1:1-бол.). Мошнов (Сальников), 34:06 (1:2). Храмков (Евстифеев), 39:27 (2:2). Махеев, решающий буллит (2:3). Штраф: 14-14. Вратари: Лисовец (Клименко, 60:00) — Старков. Судья Манин (Москва). 200 зрителей.


26 АПРЕЛЯ


Кедр — Буран — 2:3 булл. (1:0, 1:1, 0:1, 0:1). Шайбы: Крючков, 14:30 (1:0-мен.). Мошнов, 29:31 (2:0). Костромин, 36:35 (2:1-мен.). Кружилин (Костромин, Князев), 58:21 (2:2-бол.). Костромин, решающий буллит (2:3). Штраф: 20-8. Вратари: Черных — Балабан. Судья Комаров (Нижний Новгород). 35 зрителей.


АВАНГАРД-ЮГРА (Когалым) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 0:5 (техническое поражение из-за неправильно заявленных игроков)


Счёт матча 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)


ШАЙБЫ: А.Воронков (Сухарев), 18:26 (0:1). Беляков (Рыбин), 23:44 (0:2). В.Воронков (Бирюков), 25:35 (0:3). Поляков, 46:23 (1:3-булл.). Шафиков (Шевцов, Русанов), 53:33 (2:3). Жуков, 58:36 (2:4-п.в.).


АВАНГАРД-ЮГРА: Ширяев (0:00-58:22; 58:36-60:00). Привалов, Когетов, Коробкин, Журавлёв, Лебедев, Голубцов, Васильев. Бондаренко, Поляков, Шафиков, Калинин, Лихотников, Шевцов, Лессер, Иваненко, Русанов, Кабанов.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Навроцкий — Кугут, Рыбин — Баранов — Беляков. Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин. Амахин — Скороходов, Жуков — Мельников — Сухарев. Бирюков — Цветков, Крамаренко — В.Воронков — Коростелёв.


ШТРАФ: 22 (Кабанов-2, Лебедев-6, Привалов-2, Бондаренко-2, Журавлёв-8, команда-2) — 16 (Крамаренко-2, Рыбин-2, Вафин-2, Нефёдов-2, А.Воронков-2, Амахин-4, Навроцкий-2).


Бердск. ЛДС Бердск. 30 зрителей. СУДЬИ Д.Волошин, М.Максимов, М.Москалёв (все — Новосибирск).


Приморье — Военмех — 16:1 (7:0, 4:1, 5:0). Шайбы: Ляпунов (Буренин, Васильев), 01:50 (1:0). Медведев (Васильев), 02:30 (2:0). Кочнев (Леденцов, Ногин), 09:36 (3:0). Нечаев (Васильев, Лопатин), 11:18 (4:0). Ларионов (Асанов), 12:59 (5:0). Парфирьев (Ляпунов, Буренин), 13:20 (6:0). Кривуля (Ларионов, Леденцов), 16:48 (7:0). Нечаев (Медведев), 22:25 (8:0). Зиязитдинов (Кочнев, Асанов), 24:23 (9:0). Гуржос (Насонов), 25:09 (9:1). Леденцов (Кочнев, Ларионов), 35:35 (10:1). Лопатин, 37:26 (11:1). Васильев (Медведев, Буренин), 43:13 (12:1). Ногин (Ларионов, Леденцов), 52:59 (13:1). Васильев (Буренин, Ляпунов), 54:20 ( 14:1). Свириденко (Кочкаев), 56:19 (15:1). Лопатин (Васильев), 58:42 (16:1). Штраф: 6-6. Вратари: Романов — Крючков (Булат, 11:45-40:00). Судья Левин (Омск). 35 зрителей.


Шахтёр — Кристалл Бд — 3:4 булл. (1:0, 1:0, 1:3, 0:1). Шайбы: Лемешевский (Киселёв, Ефремов), 09:38 (1:0). Макиенко (Сычёв), 28:40 (2:0-бол.). Белянский (Засядько, Бухтояров), 43:20 (2:1). Елаков (Муштаев, Храмков), 46:18 (2:2). Киселёв (Сычёв), 52:35 (3:2). Елаков (Муштаев, Храмков), 54:35 (3:3-бол.). Елаков, решающий буллит (3:4). Штраф: 12-6. Вратари: Иншаков — Лисовец. Судья Манин (Москва). 300 зрителей.


27 АПРЕЛЯ


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ПРИМОРЬЕ (Уссурийск) — 4:5 булл. (1:1, 3:2, 0:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Беляков, 01:00 (1:0). Ларионов (Кривуля, Васильев), 17:31 (1:1-бол.). Нечаев, 22:24 (1:2). Баранов, 28:07 (2:2). Крамаренко, 28:31 (3:2-мен.). Вафин (Дылевский, Нефёдов), 32:17 (4:2). Кочнев, 39:40 (4:3-бол.). Кривуля, 51:31 (4:4-бол.).


Буллиты: Вафин — 0:0. Свириденко — 0:1.


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Кугут, Рыбин — Баранов — Беляков. Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин. Амахин — Скороходов, Жуков — Мельников — Сухарев. Бирюков — Цветков, Крамаренко — В.Воронков — Коростелёв.


ПРИМОРЬЕ: Романов. Куликов, Шишло, Асанов, Медведев, Кочнев, Синюк, Мелихов, Парфирьев. Ларионов, Буренин, Леденцов, Кривуля, Ляпунов, Свириденко, Ногин, Лопатин, Васильев, Зиязитдинов, Нечаев, Кочкаев.


ШТРАФ: 20 (Мельников-2, Амахин-2, Баранов-6, Крамаренко-4, Кугут-2, Коростелёв-2, Дылевский-2) — 12 (Асанов-2, Буренин-2, Лопатин-2, Куликов-2, Шишло-2, Ляпунов-2).


Бердск. ЛДС Бердск. 30 зрителей. СУДЬИ В.Левин (Омск), В.Павлов, А.Близнюк (оба — Новосибирск).


Буран — Шахтёр — 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Шайба: Лемешевский, 48:58 (0:1). Штраф: 2-14. Вратари: Балабан (0:00-59:00) — Иншаков. Судья Комаров (Нижний Новгород). 30 зрителей.


Металлург Мд — Кедр — 1:2 (1:0, 0:0, 0:2). Шайбы: Шевяков, 04:00 (1:0). Трифонов (Галиахметов), 40:57 (1:1). Конев (Мошнов), 59:51 (1:2). Штраф: 8-10. Вратари: Баталов — Старков. Судья Манин (Москва). 50 зрителей.


Прогресс — Авангард-Югра — 10:3 (1:0, 5:2, 4:1). Шайбы: Насыров (Цицаров, Зайнутдинов), 05:13 (1:0). Артёмов (Мухатов, Чабан), 20:54 (2:0). Насыров (Зайнутдинов), 21:21 (3:0). Налисин (Насыров), 28:44 (4:0). Коробкин (Лессер, Кабанов), 29:41 (4:1). Коробкин (Лессер, Кабанов), 32:58 (4:2-бол.). Артёмов (Чабан, Муравьёв), 35:39 (5:2). Артёмов (Никулин, Симонов), 36:43 (6:2). Васильев (Агеев, Никулин), 41:36 (7:2-бол.). Налисин, 46:30 (8:2). Налисин (Зайнутдинов), 53:39 (9:2). Русанов (Шафиков, Лихотников), 56:26 (9:3). Арнаутов (Никулин, Воронин), 58:11 (10:3). Штраф: 30-10. Вратари: Болсуновский — Ширяев. Судья Волошин (Новосибирск). 50 зрителей.


28 АПРЕЛЯ


Шахтёр — Металлург Мд — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2). Шайбы: Пукс, 01:15 (1:0-бол.). Потапов (Филатьев), 13:52 (2:0). Ефремов (Лемешевский, Киселёв), 46:44 (3:0-бол.). Шевяков (Постников), 49:59 (3:1-бол.). Шубников (Пашенцев), 50:12 (3:2). Штраф: 8-10. Вратари: Иншаков — Баталов (0:00-59:35). Судья Манин (Москва). 39 зрителей.


Приморье — Прогресс — 3:2


ВОЕНМЕХ (Санкт-Петербург) — ХК ЛИПЕЦК — 2:15 (0:5, 1:5, 1:5)


ШАЙБЫ: А.Воронков (Цветков, Скороходов), 5:55 (0:1). Сухарев (Жуков, Мельников), 8:47 (0:2). А.Воронков (В.Воронков, Сухарев), 13:00 (0:3-бол.). Коростелёв (Бирюков, А.Воронков), 13:44 (0:4). Жуков (Гранкин, Дылевский), 16:17 (0:5). Быков (Кузнецов), 21:03 (1:5). Мельников, 25:29 (1:6-булл.). А.Воронков (Цветков), 26:11 (1:7). Крамаренко (Вафин), 27:27 (1:8). Коростелёв (А.Воронков), 32:51 (1:9-бол.). Коростелёв (А.Воронков), 37:37 (1:10-мен.). Кугут (Беляков, Гранкин), 47:35 (1:11-бол.). В.Воронков (Коростелёв, А.Воронков), 49:24 (1:12). Басов (Гуржос, Капчёнов), 51:38 (2:12). Мельников (Скороходов, Сухарев), 57:05 (2:13-бол.). Крамаренко (Вафин, Беляков), 59:06 (2:14-бол.). Жуков (Амахин), 59:59 (2:15).


ВОЕНМЕХ: Булат (Крючков, 13:44 — 40:00). Басов, Искандаров, Насонов, Боранов, Капчёнов, Быков. Замчалов, Чудомех, Арсенов, Лысцев, Банишев, Каюмов, Кузнецов, Гуржос, Борисов, Зимарев, Куцанов.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Навроцкий — Кугут, Рыбин — Баранов — Беляков. Гранкин — Дылевский, Крамаренко — Нефёдов — Вафин. Амахин — Скороходов, Жуков — Мельников — Сухарев. Бирюков — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв.


ШТРАФ: 16 (Зимарев-6, Боранов-6, Искандаров-2, Басов-2) — 6 (Кугут-2, Мельников-2, Крамаренко-2).


Бердск. ЛДС Бердск. 30 зрителей. СУДЬИ Д.Волошин (Новосибирск), В.Чернухин, Д.Пономарёв (оба — Новокузнецк).


Кристалл Бд — Буран — 3:2 (0:1, 2:1, 2:0).


ГРУППА А


                                    И В Вб Пб П Р-Ш О


1. Шахтёр                  4 3 0 1 0 14-8 10


2. Кристалл Бд         4 2 1 1 0 14-8 9


3. Кедр                       4 1 1 1 1 9-13 6


4. Буран                     4 1 1 0 2 11-10 5


5. Металлург Мд       4 0 0 0 4 7-16 0


ГРУППА Б


                                     И В Вб Пб П Р-Ш О


1. Приморье              4 3 1 0 0 31-10 11


2. ХК Липецк              4 3 0 1 0 28-8 10


3. Прогресс                4 2 0 0 2 22-10 6


4. Авангард-Югра     4 1 0 0 3 10-24 3


5. Военмех                  4 0 0 0 4 5-44 0


29 АПРЕЛЯ


Буран и Военмех отказались от участия в стыковых матчах.


За 7-е место. Авангард-Югра — Металлург Мд — 1:2


За 5-е место. Кедр — Прогресс — 6:3 (3:0, 2:0, 1:3)


За 3-е место. ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КРИСТАЛЛ (Бердск) — 3:4 (2:1, 1:2, 0:1)


ШАЙБЫ: Сухарев (Амахин, Жуков), 5:36 (1:0-бол.). Засядько (Бухтояров), 10:30 (1:1). Рыбин (Беляков, Баранов), 16:45 (2:1). Ощепков (Артюхов, Ушков), 26:05 (2:2-бол.). А.Воронков (Бирюков), 31:09 (3:2-бол.). Ощепков (Клемешов, Ушков), 34:51 (3:3-бол.). Маркелов (Ушков), 51:18 (3:4-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Шустов (0:00-59:47). Навроцкий — Кугут, Рыбин — Баранов — Беляков. Гранкин — Дылевский, Крамаренко — Нефёдов — Вафин. Амахин — Скороходов, Жуков — Мельников — Сухарев. Бирюков — Цветков, А.Воронков — В.Воронков — Коростелёв.


КРИСТАЛЛ: Лисовец. Шардаков, Коршков, Сивоконь, Артюхов, Куклин, Блинов, Ушков, Вершинин. Муштаев, Минтюков, Евстифеев, Елаков, Миронов, Ощепков, Засядько, Белянский, Бухтояров, Храмков, Клемешов, Маркелов.


ШТРАФ: 16 (Нефёдов-2, Цветков-4, Скороходов-2, Вафин-4, Амахин-2, Баранов-2) — 10 (Коршков-4, Вершинин-4, Евстифеев-2).


Бердск. ЛДС Бердск. 50 зрителей. СУДЬИ В.Левин (Омск), М.Максимов, М.Москалёв (оба — Новосибирск).


За 1-е место. Приморье — Шахтёр — 3:6 (2:2, 0:3, 1:1). Шайбы: Кривущенко, 03:58 (0:1). Свириденко, 05:03 (1:1). Ледунов (Буренин, Кривуля), 10:45 (2:1). Ефремов (Киселёв, Попов), 14:55 (2:2-бол.). Макиенко (Потапов, Филатьев), 27:57 (2:3-бол.). Киселёв (Лемешевский, Ефремов), 33:40 (2:4). Макиенко (Лемешевский, Ефремов), 39:13 (2:5). Ажермачев (Пукс, Гусев), 56:09 (2:6). Кочнев, 57:47 (3:6). Штраф: 45-35. Вратари: Романов — Иншаков. Судья Волошин (Новосибирск). 200 зрителей.


Шахтёр: вратари: Олег Иншаков, Александр Латышев, защитники: Дмитрий Гусев, Вячеслав Потапов, Константин Попов, Кирилл Корнийчук, Андрей Кривущенко, Станислав Боровиков, нападающие: Александр Филатьев, Кирилл Новиков, Андрей Чибисов, Алексей Красавин, Семён Ажермачев, Александр Пукс, Сергей Макиенко, Владимир Сычёв, Алексей Ефремов, Сергей Рыбин, Станислав Лемешевский, Максим Ефанов, Иван Киселёв. Главный тренер Владимир Громилин, тренер Виктор Пешкин.


Лучшие игроки турнира: вратарь — Вячеслав Лисовец (Кристалл Б), защитник — Денис Кочнев (Приморье), нападающий — Алексей Ефремов (Шахтёр), бомбардир — Андрей Воронков (ХК Липецк), 10 (6+4).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх