lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Точки над «i». 2-й тур

04.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Футбол в «партере». Фото Александра Гостеева

Матч тура


Наиболее содержательным получился поединок на саратовском стадионе «Локомотив». «Сокол» и «Витязь» выдали нескучный поединок, проведя его в остроатакующем ключе. Всё началось с пенальти, отражённого голкипером гостей Александром Романовым, а продолжилось ещё до перерыва настоящей голевой феерией. Ведя после первого тайма со счётом 3:2, «Витязь» умело «засушил» игру и добился итоговой победы. Впрочем, по мнению саратовских болельщиков, «Сокол» заслуживал хотя бы ничьей, а главный судья матча Алексей Ковалёв из Тамбова имел основания в третий раз в поединке указать на «точку».


Откровение тура


Главный тренер «Сокола» Игорь Меньщиков после поражения от «Витязя» обратился к болельщикам со словами: «Хотел бы извиниться за такой результат. Мы вновь пропустили три мяча, и снова это были необязательные голы. Возможно, ключевым моментом стал нереализованный пенальти. Забей мы его — и всё, возможно, пошло бы по-другому. Сегодня мы играли с очень квалифицированной и обученной командой, ребята выложились без остатка. Но, к сожалению, не всегда получается так, как хочешь».


Неожиданность тура


А вот матч в Рязани, где также было забито пять голов, не назовёшь крайне интересным. Дело в том, что во многом сенсационная победа «Звезды» была достигнута не без помощи Его Величества Случая. Так, первый гол в ворота «Авангарда» влетел после элементарной срезки: Алексей Гаврилов делал навес, а мяч по неожиданной траектории шмыгнул за спину вратаря гостей Виктора Сулоева. И в дальнейшем рязанцам катастрофически везло. Впрочем, куряне, рассматривавшиеся как фавориты не только этого матча, но и всего турнира в целом, сумели уйти от разгрома. Но не более того.


Испуг тура


Спас «Авангард» от звонкой пощёчины форвард команды Карен Саргсян, два расчётливых удара которого достигли цели. Кстати, за весь прошлый сезон, который Карен провёл в армавирском «Торпедо» и «Волгаре-Газпроме», он забил всего два гола, а за два матча сезона-2011/12 успел отличиться трижды! После игры Саргсян, как и положено игроку проигравшей команды, не проявлял признаков веселья. «Радоваться нечему — команда проиграла. В Рязань ехали за победой, но чуть было не получили разгром. А я два мяча забил, наверное, с испугу...»


Двойной удар тура


Вместе с Саргсяном гонку снайперов зоны «Центр» возглавляет Иван Родин из «Витязя». Именно он по большому счету внёс ясность в противостояние в Саратове. При счете 1:1 24-летний атакующий хавбек подольского клуба реализовал пенальти, назначенный за падение в штрафной хозяев Михаила Кулешова. А уже минуту спустя, воспользовавшись несогласованностью саратовцев в собственной штрафной, первым подлетел к мячу и протолкнул его в ворота...


Честность тура


После этой победы наставник подольского клуба Андрей Романов честно признал: «Нам, конечно же, больше повезло. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону, и я очень благодарен своим ребятам за то, что они одержали победу в таком важном матче».


Минимум и максимум тура


Всё в Рязани, казалось бы, располагает к футболу. Стадион Центрального спортивного комплекса расположен удобно для болельщика, а город имеет давние футбольные традиции. Но народ который год не идёт на стадион, и всё тут. Вот и на поединок «Звезды» с «Авангардом» собралось, если верить протоколу матча, всего 700 зрителей. Может быть, дело в пиаре, а может, в самой игре, которую в последние годы показывает местная команда. Вот Губкин — городок на порядок меньше Рязани, а трибуны местного стадиона «Горняк» во вторник собрали рекордное для второго тура число болельщиков — 5250! И не случайно — губкинцы свою команду по справедливости любят, а она, в свою очередь, радует их победами.


Разочарование тура


Разочарованием тура следует признать нулевую ничью липецкого «Металлурга» с «Калугой». Хозяева создали несколько отличных моментов для взятия ворот Максима Блинова, но «распечатать» их так и не сумели.


Преображение тура


9 угловых в первом тайме матча в Лисках подали футболисты тамбовского «Спартака», своей активностью повергнув соперника в состояние грогги. Несколькими днями раньше эти же команды встречались на лискинской арене в рамках 1/256 финала Кубка России, и тогда «Локомотив» вчистую переиграл ничем не впечатливших тамбовчан — пусть и забил всего один мяч. Но, как оказалось, «старый лис» Владимир Ковылин просто хитрил и берёг все секреты к игре чемпионата. В матче Кубка он придержал в запасе лидеров атаки тамбовской команды Александра Зяблова и Алексея Косоногова, а в прошлый вторник они вышли на поле с первых минут и затерзали оборону «Локо».


Дерби тура


Свою лепту в обилие нулевых ничьих на старте чемпионата внесли команды из Белгородской области — «Металлург-Оскол» и «Салют». В этом поединке уступать не хотел никто, голевых моментов создавалось немного, отсюда и результат. Правда, оскольцы всё-таки забили гол, но он был отменён из-за офсайда. Игра прошла в атмосфере настоящего дерби, и обе команды могут быть довольны тем, что сохранили своё лицо.


Хулиган тура


Впрочем, поединок в Старом Осколе был омрачён неприятным инцидентом. Удалённый в конце встречи за две жёлтые карточки полузащитник «Салюта» Мирза Алборов был так раздосадован, что сгоряча разбил стекло в подтрибунном помещении стадиона. Хулиганский поступок Мирзы был зафиксирован документально.


Курьёз тура


Наконец, первый гол в сезоне пропустил дебютант профессионального футбола — подмосковное «Подолье». Гостившие в Подольске «Русичи» «распечатали» ворота хозяев с помощью немного курьёзного гола — Андрей Трофимов получил возможность пробить дважды кряду, причем со второй попытки он запустил элементарный «парашютик» за спину Александру Довбне. Как говорится, получите и распишитесь.


Второй дивизион. «Центр». 2-й тур


Пресс-конференция


Эдуард ДЁМИН: «Увязли в газоне»


Главный тренер калужан остался доволен результатом и признал, что его подопечные находились не в лучшей физической форме.


— Результатом я полностью доволен, ребятам сказал спасибо. Переход с искусственного газона на естественный дался тяжело. Где-то в середине второго тайма команда «села». Соперник нам попался хороший, с традициями, поэтому сыграть с «Металлургом» вничью на выезде — хороший результат. В атаке мы в основном били с дальней дистанции, но забить не смогли. Что ж, очко в копилочку приобрели.


Главная задача, которая стояла перед футболистами, — не дать сопернику развернуться. Когда были силы — всё получалось. Ближе к концу поединка перестроились и сосредоточились на обороне. Свои атаки пытались строить за счёт перехватов мяча и быстрых передач. Где-то получалось, где-то — нет.


— Почему в начале сезона вы говорите о слабом физическом состоянии команды?


— В Липецке очень тяжёлое поле. Трава жирная, высокая, мяч еле катится. А футболисты у нас невысокие (смех в зале). Мы всю предсезонку провели на искусственном газоне, и первый матч на естественном покрытии дался тяжело.


Сергей МАШНИН: «Решает не количество, а качество»


Наставник «Металлурга» после игры сетовал на нереализацию моментов.


— Видимо, сегодня был не наш день. Игроки создали несколько стопроцентных моментов, но мяч не шёл в ворота. Чтобы выигрывать, нужно забивать. Нам этого сделать не удалось.


В целом в таких играх очень важно забить хотя бы один гол, который в корне меняет течение встречи. «Калуга» в основном оборонялась и изредка контратаковала. Во втором тайме наши футболисты прибавили, стали больше играть вперёд, но свои моменты не реализовали.


— Что скажете о физическом состоянии игроков?


— Оно в порядке. В первом тайме пытались сыграть в академичный футбол, а ближе к концу имели большое преимущество. Судя по этому, с «физикой» у ребят всё нормально.


— Почему номинальные нападающие Крузе и Садиков вышли на флангах полузащиты?


— А куда их ещё поставить? В последние пятнадцать минут они действовали в роли крайних нападающих. Фактически мы играли в четыре форварда. Но, как известно, не количество нападающих, а качество игры в атаке определяет результат матча.


— В конце «Металлург» получал право на несколько опасных стандартов, но никакой выгоды команда из них не извлекла. Исполнители ударов определяются заранее?


— Да, это видно на тренировках. Тот же Кабанов, который неудачно пробил штрафной, один из лучших исполнителей стандартов. Просто сегодня нам не фартило.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — КАЛУГА (Калуга) — 0:0 МЕТАЛЛУРГ: 87. Алфимов. 20. Жуков (к). 29. Фролов. 57. Рыховский. 99. Кабанов (3. Ширяев, 90+2). 4. Подымов (19. Крузе, 77). 2. Рыбин. 11. Михайлов. 10. Овчинников (24. Садиков, 64). 23. Хрипунков (32. Лёвшин, 59). 9. Кутьин.


КАЛУГА: 1. Блинов. 19. Полосин. 17. Петрушин. 5. Булатенко. 33. Моисеенков. 9. Акимов (10. Мельников, 74). 6. Голубев. 25. Жердев (22. Аверичев, 90+1). 23. Русских (21. Оганесян, 76). 43. Трошин (7. Новиков, 80). 11. Бородин (к) (14. Герасимов, 69).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Трошин, 12 (грубая игра). Овчинников, 35 (несп.пов.). Акимов, 54 (несп.пов.). Садиков, 70 (срыв атаки). Жуков, 82 (несп.пов.). Жердев, 85 (грубая игра). Кабанов, 86 (несп.пов.). Голубев, 86 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ: Голубев, 90+3 (2ж, грубая игра).


26 апреля. Липецк. Стадион Металлург. 3500 зрителей. 18 градусов. Переменная облачность. СУДЬИ О.Соколов, С.Каруненко, Д.Степанищев (все — Воронеж). Инспектор Б.Пронин (Москва).


Удары (в створ): 12(7, 1 — штанга)-11(5). Угловые: 9-6. Офсайды: 3-2.Фолы: 22-19. Голевые моменты: 5-1.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Блинов, Михайлов, Рыховский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творчество без границ

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Культура

Русские женщины

О чем мечтают они в канун Нового года
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Работа на доверии

Свой очередной день рождения Липецккомбанк отмечает высокими и стабильными результатами
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

России – русские станки!

Игорь Сизов // Экономика

Крепить индустриальный суверенитет

Владимир Петров, Максим Ионов // Экономика

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов // Общество

Плюс три миллиарда рублей

Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова // Власть

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Комфортная среда своими руками

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Общество



  Вверх