lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Социальная жизнь 

У многодетных семей – новая льгота

02.05.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Социальная жизнь

Горожанам, воспитывающим трёх и более детей в возрасте до восемнадцати лет, предоставлена льгота по уплате земельного налога.


Воспользоваться ею смогут около 300 многодетных семей, проживающих в частном секторе или получивших земельный участок для строительства дома. Такое решение в четверг принято на шестнадцатой сессии Липецкого горсовета.


Кроме того, депутаты одобрили изменения в бюджет 2011 года, предложенные администрацией Липецка. Детским садам дополнительно выделили около 40 миллионов рублей, чтобы дошколята могли получать полноценное питание.


– Такое решение принято из­за подорожания продуктов, – пояснила председатель департамента финансов Наталья Фомина. – Муниципалитет возьмёт на себя дополнительные расходы, чтобы не повышать родительскую плату.


По словам Натальи Фоминой, первоначально на благоустройство дворовых территорий в городской казне предусмотрели 20 миллионов рублей. Теперь к названной сумме добавят ещё 320 миллионов рублей, выделенных на эти цели из муниципального и федерального бюджетов.


Затем депутаты обсудили результаты работы парламентской комиссии по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли.


– В областном центре размещено около 1300 киосков, но только 48 из них имеют официальное разрешение на подключение к электрическим сетям, – отметил депутат Артур Шахов. – Остальные делают это незаконно. Платить же за потребляемую электроэнергию приходится жителям многоэтажных домов.


В том же пятнадцатом микрорайоне разрешение на уличную торговлю получили только два предпринимателя, комиссия же насчитала более 60 «точек». Схожая ситуация наблюдается неподалёку от кондитерской фабрики, бойкая торговля идёт в районе сокольского автовокзала. При желании можно назвать ещё десятка два подобных мест. Уличные торговцы не заключают договора на вывоз твёрдых бытовых отходов, что приводит к захламлению города картонными коробками и прочим мусором.


Первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита заявил, что муниципальные службы будут вывозить в вечернее время прилавки, поддоны и прочие приспособления, используемые уличными торговцами. Одна палатка, кстати, стоит около пяти тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх