lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Любовь и голуби

30.04.2011 "Липецкая газета". Анастасия Угарова
// Общество

Исконно русская пословица гласит: «Кто на Красную горку женится, вовек не разведётся». В Липецкой области в этот день будет много свадеб. Ведь Красная горка обещает благополучие и счастье новоиспечённой семье.


В этом году этот праздник выпал на 1 Мая, что тоже добавляет в него определённые нюансы, ибо кому свадьба — радость и развлечение, а кому — работа, как раз для того, чтобы доставить эту радость и молодожёнам, и гостям. К числу последних принадлежит и моя новая знакомая — девушка-ангел с белоснежными голубями-павлинами.


Детская мечта


— На Красную горку, да и в последующие майские дни я буду показывать молодожёнам номер «Голубиная феерия», — рассказывает Алиса Чарская. Это — псевдоним 19-летней жительницы села Введенка Липецкого района.


— Чарская от слова очаровывать, дарить очарование людям, — поясняет принятое ею когда-то решение артистка оригинального жанра, по паспорту Дарья Заяц.


Номер, увиденный в детстве в исполнении опытной циркачки, оставил в душе Дарьи неизгладимое впечатление. Но, как признаётся она сама, тогда и в мыслях не было повторить его. Когда же Даша окончила школу, она решила связать свою жизнь с цирком. И первый удачный номер, который она освоила с голубями-павлинами, зрители восприняли с восторгом и благодарностью.


Впервые юная артистка услышала «бис» и «браво». Но дался этот номер Алисе нелегко. Пришлось немало потрудиться.


Дрессировка пернатых


В 2008 году, приобретя у заводчика первого своего голубя Рафаэля, она заметила, что у него прекрасная память, привязанность к месту и отличные навигационные способности. Почти всю зиму Рафаэль спокойно просидел в клетке, не мешая хозяйке спать, читать литературу о своих собратьях по перу, наблюдать за ним и писать заметки о птице. Несколько месяцев спустя, когда пернатый друг привык к месту, Алиса распахнула дверцу клетки, и голубь неспешно, грациозно вышел из неё и стал прогуливаться по дому. Затем медленно воспарил под потолок и, не теряя достоинства, совершил мягкую посадку сначала на мебель, потом перепорхнул на руку хозяйки. Так они привыкли друг к другу.


— Основная особенность этой породы голубей — широко развёрнутый хвост, который похож на распущенный павлиний, — с азартом рассказывает Алиса. — Рулевые перья расщеплены на концах, образуя бахрому. Кроме того, у этих птиц горделиво приподнятая грудка и грациозные движения. В определённом настроении они встают и ходят на пальчиках.  При движении голубь-павлин слегка качается вперёд-назад. Словом, птица что надо! А главное, поддаётся дрессировке.


Алиса начала работать с Рафаэлем.


— Он не только не обманул моих ожиданий, но и превзошёл их, — с восторгом признаётся девушка. — И я решила купить ему в пару голубицу. Назвала её Оливией.


Но пара в одной клетке не уживалась. Всегда спокойный Рафаэль при виде Оливии делался необъяснимо агрессивным. Пришлось их рассадить по разным клеткам. Дрессировка продолжилась теперь уже с двумя птицами. А вскоре появилась ещё одна пара.


— В процессе дрессировки я заметила, что птицы не привыкают к хозяину, как, к примеру, собаки, зато хорошо реагируют на движения рук. Пассы должны быть плавными. Малейшая суета, и голуби выходят из повиновения. Поэтому при желании я могу предоставить возможность молодожёнам самостоятельно поработать с голубями-павлинами. С уже дрессированными птицами это несложно. Главное, ненароком не вспугнуть их.


Пример верности и нежности


...Вот в руках Алисы появился блестящий маленький обруч. В этом номере участвует пара голубей. Рафаэль вытанцовывает своё «па» на верху обруча, а внизу его движения повторяет Оливия.


На свадьбах Алиса Чарская выступает с двумя кольцами, символизирующими единение сердец. Это красивое зрелище вдохновляет молодожёнов, как и следующий номер под названием «Голубиная верность». Рафаэль взмывает вверх, красиво парит над залом и возвращается к своей голубке Оливии, которую Алиса легко держит на запястье. Полёт любви всегда завершается длительными аплодисментами, а тамада при этом не забывает напутствовать молодожёнов: «Вам следует брать пример с этих верных и нежных птиц. Весь их образ создаёт ощущение умиротворённости и покоя. И чтобы в вашей семье царил такой же мир и радость».


После такого номера в душе остаётся ощущение необыкновенной чистоты и радости. Вы только представьте себе: на вашей свадьбе вас порадуют замечательные птицы мира. Вот почему Алису так трудно застать дома. Её постоянно приглашают и на детские дни рождения, юбилеи, корпоративные вечера. «Голубиная феерия» — идеальный номер для открытия и закрытия всевозможных шоу-программ, поскольку создаёт неповторимую романтическую атмосферу. Причём для каждой аудитории Алиса Чарская подобрала свою музыку.


Впереди — цирк


У девушки-ангела с волшебными птицами в жизни есть свой ангел-хранитель — это её мама Ирина Рудакова. Она помогает Алисе во всём, и дочь постоянно чувствует мамину поддержку.


Заветная мечта юной дрессировщицы — работать в цирке шапито.


— Большой цирк для меня — настоящая страна чудес, — признаётся Алиса. — Я очень хочу, чтобы моя мечта — работать в цирке с птицами — сбылась.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх