lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Чтобы был домик в городе

30.04.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество

Семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, предоставлена льгота по уплате земельного налога. Такое решение в четверг принято на шестнадцатой сессии Липецкого горсовета. Ею смогут воспользоваться около 300 многодетных семей, проживающих в частном секторе или получивших земельный участок для строительства дома.


Далее городской Совет одобрил изменения в бюджет 2011 года, предложенные администрацией Липецка. Льготы по аренде муниципального имущества получили общественная организация «Родители — против наркотиков», центр психологического развития «Мир детства и семьи» и региональное отделение Всероссийского общества охраны природы.


Детским садам дополнительно выделили около 40 миллионов рублей, чтобы дошколята могли получать полноценное питание. «Такое решение принято из-за подорожания продуктов, — пояснила председатель департамента финансов мэрии Наталья Фомина. — Муниципалитет возьмет на себя дополнительные расходы, чтобы не повышать родительскую плату». Наталья Фомина также отметила, что первоначально на благоустройство дворовых территорий в городской казне было предусмотрено 20 миллионов рублей. Теперь к названной сумме добавят еще 320 миллионов рублей, выделенных на эти цели из муниципального и федерального бюджетов. Еще 70 миллионов направляются на переселение липчан из ветхого и аварийного жилья.


Затем депутаты обсудили результаты работы парламентской комиссии по выявлению и пресечению несанкционированной уличной торговли. «В областном центре размещено около 1300 киосков, но только 48 из них имеют официальное разрешение на подключение к электрическим сетям, — отметил депутат Артур Шахов. — Остальные делают это незаконно, перекладывая бремя платежей на жителей многоэтажек. Если к дому подключился киоск, его жителям начисляют запредельные суммы по триста седьмому постановлению».


На этом проблемы не исчерпываются. К примеру, в пятнадцатом микрорайоне областного центра разрешение на уличную торговлю получили только два предпринимателя, комиссия же насчитала более 60 «точек». Схожая ситуация — в районе кондитерской фабрики, на остановке рядом с торговым центром «Ноябрьский» и в других местах города. Предприниматели предлагают купить у них фрукты, овощи и даже свежемороженую рыбу. Уличные торговцы не заключают договоры на вывоз твердых бытовых отходов, что приводит к захламлению территории картонными коробками и прочим мусором.


«Необходимо в разы увеличить штрафы за несанкционированную торговлю, — предложил первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита. — Будем просить областной Совет депутатов о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях». Пока же городская администрация возьмется за наведение порядка экономическими методами. Муниципальные службы будут убирать в вечернее время прилавки, поддоны и прочие приспособления, используемые уличными торговцами. Уборка одной палатки будет стоить около пяти тысяч рублей. Лишившись её раз-другой, уличный коммерсант вряд ли захочет продолжать свое дело.


Под занавес сессии перед депутатами отчиталась начальник управления экологии Марина Соловьева, она говорила о выполнении муниципальной программы охраны окружающей среды. По ее словам, в прошлом году 20 единиц техники, принадлежащей специализированному предприятию по уборке города, перевели на газовое топливо, в муниципальных учреждениях внедряется раздельный сбор отходов, в школах и административных зданиях установлены специальные контейнеры для бумаги. В течение года муниципальные учреждения отправили на утилизацию 2,6 тонны ртутьсодержащих отходов, в том числе 13 тысяч ламп.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх