lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Олег Королев: «В Липецкой области свой подход к решению проблемы рабочих кадров»

29.04.2011 "Липецкая газета".
// Власть

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, принявший участие в совещании по вопросам социального положения рабочих и развития профтехобразования в РФ, которое 27 апреля в подмосковном городе Лыткарино провел Президент России Дмитрий Медведев, считает эту тему особенно важной для развития страны на современном этапе.


«Внимание главы государства к вопросу подготовки кадров для модернизации экономики чрезвычайно ценно. Проблема, которую уже не в первый раз поднимает президент, носит глобальный характер и касается всех сфер нашей жизни, — сказал Олег Королев. — Решать ее должны не только министерства промышленности и образования, это общая задача органов власти и работодателей, трудовых коллективов. Но если работать только по директивам сверху, то результата не будет. Мы в Липецкой области выработали свой подход, поставив во главу угла создание новых рабочих мест. Ведь можно обучить молодого человека по самым современным программам, дать навыки работы на высокотехнологичном оборудовании, но если на предприятиях не заинтересованы в притоке новой рабочей силы или в регионе попросту нет вакансий, то государственные затраты на подготовку кадров окажутся неэффективными, а реальный сектор экономики будет пробуксовывать. Поэтому только в 2010 году в Липецкой области было создано более 15 тысяч новых рабочих мест — почти в два раза больше, чем годом ранее. А с начала нынешнего рынок труда пополнился еще почти на две с половиной тысячи рабочих мест, две трети из которых — в сфере малого бизнеса. В итоге в регионе — один из самых низких в стране показатель зарегистрированной безработицы — 0,9 процента. Созданию условий для развития бизнеса, всех отраслей экономики мы и впредь будем уделять первостепенное внимание».


Руководитель исполнительной власти региона подчеркнул, что областной заказ на подготовку рабочих кадров формируется ежегодно уже более пяти лет.


Твердую перспективу трудоустройства, получения интересной работы юношам и девушкам дает и ввод новых предприятий в федеральной и региональных особых экономических зонах, добавил Олег Королев. Любой житель области, прошедший подготовку по программам службы занятости, сможет начать собственное дело или найти работу в рамках развития малых форм хозяйствования на селе.


Пресс-служба администрации Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх