lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Николай Григорьев: «Меня окружают хорошие люди»

Еженедельник "Регион. Вести"
28.04.2011 "Липецкая газета". Игорь Плахин
// Общество
Фото Ольги Беляковой

С чего начинается «Родина»


На дороге между Задонском и Репцом, где расположен принадлежащий агрофирме «Высокие технологии» сырзавод, я обратил внимание на памятный камень. Мой спутник директор агрофирмы Николай Григорьев остановил машину. На обелиске табличка со стихами, посвященными летчикам Великой Отечественной войны. Замечаю, что у Григорьева слезы на глаза наворачиваются.


– Сколько раз читал эти стихи, и все время сердце замирает, – признался потом Николай Сергеевич.


Оказалось, что этот обелиск установлен воспитанниками военно-патриотического клуба «Родина», президентом которого является Григорьев.


– В прошлом году в честь 65-летия Победы они совершили марш-бросок до Брестской крепости. Представляете, за три дня туда добрались! На официальные мероприятия пришли прямо с марша. Все стоят одетые с иголочки, а они... Ну, сами понимаете: значительную часть пути прошли пешком, ночевали в поле, купались в речках. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поинтересовался, кто это такие. И когда ему рассказали, как ребята добирались от Задонска до Бреста, Лукашенко доверил нашим мальчишкам поднять флаг! – рассказал Григорьев.


Свое участие в судьбе клуба «Родина» он объяснил просто: мол, как мы относимся к памяти о подвиге старшего поколения, так будут относиться и к нам. Но там, у обелиска, я почувствовал, что такое символичное название клубу дали неспроста, ведь Родина – это не только земля, на которой мы живем, но и люди, которые нас окружают, наши дела, то, что мы после себя оставляем.


Можно решить любую проблему


Помимо военно-патриотического клуба директор агрофирмы «тянет» шахматный клуб, конно-спортивную школу, футбольную команду «Акрон». Кстати, на сырзаводе, где мы побывали в самом начале, работал один из футболистов этой команды. Директор рассказал, что во время матча тот получил сложнейший перелом руки. Но, несмотря на жуткую боль, доиграл до конца.


– Вот какие у нас люди! – с гордостью произнес Григорьев, рассказывая о своих футболистах.


Руку вылечили в областной больнице, куда спортсмена поместили по протекции директора, который воспользовался своими связями депутата обл-совета. В подобных ситуациях к нему обращаются постоянно: ведь он, когда баллотировался в региональный парламент, дал номер своего мобильного телефона избирателям, и до сих пор его не поменял.


– Не секрет, что не до каждого начальника обычный человек может так просто достучаться, иногда секретарша решает, положить на стол своему шефу прошение или нет, – говорит Григорьев. – Вот тогда я как депутат просто обязан помогать своим избирателям быть услышанными.


Об одном из таких случаев рассказал мой коллега, журналист «Липецкой газеты» Александр Косякин. Ему нужно было передать в отдаленное задонское село приз девочке, победившей в газетном конкурсе. Григорьев предложил подвезти Косякина. Приехали, а в доме девочки нет света: линию электропередачи нужно было вести через автодорогу, а для этого требовались три согласования. Григорьев поручил подписать необходимые документы своему энергетику Виктору Ситкину, наказав, чтобы тот подробно рассказал чиновникам о ситуации. И проблема была решена в очень короткий срок..


Кстати, сам Ситкин в буквальном смысле обязан жизнью депутатским связям Григорьева.


– Я уже, считай, умирал – местные врачи ничего не могли сделать, – рассказал он. – Позвонил Николаю Сергеевичу. И хоть дело было первого января, он в тот же день добился, чтобы меня перевели в Липецк и прооперировали.


Забота окупится сторицей


А еще Григорьев с теплотой в голосе и уважением рассказывал о работе глав сельских поселений, которые входят в его округ. Он ведь сам «вырос» из сельского депутата, прекрасно знает, как непросто сегодня российской деревне. Поэтому и делает все от него зависящее, чтобы поддержать селян.


– Будь я олигархом, мог бы сделать гораздо больше. Но я всего лишь наемный работник. Поэтому приходится убеждать руководство в необходимости не скупиться на те же клубы, спортивные команды...


Но ведь и отдача, пусть непрямая, налицо. Скажем, в сельском поселении Болховское детской преступности нет вообще. А значит, работники агрофирмы спокойно идут на работу, зная, что дома, в семье все в порядке, и трудятся с душой.


Есть объяснение и тому, почему Григорьев уделяет большое внимание благоустройству сел, финансирует конкурсы на лучший двор. Мусор, который селяне нередко выбрасывают на поля, – это ведь тоже проблема – убирать его, теряя время, приходится механизаторам.


На днях Николай Григорьев был признан победителем областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан». И, действительно, на предприятии существует немало льгот. Взять, к примеру, питание. Ведь ни в каком колдоговоре не пропишешь персональное меню, а в ООО «Высокие технологии» это норма.


– Люди все разные. У кого-то проблемы с желудком, кому-то прописана строгая диета, – объясняет Григорьев. – Мы обязаны учитывать все нюансы. Как же иначе? В страду человек с утра и до позднего вечера в поле. Домой приходит только ночевать. Если не заботиться о работниках, не станут люди трудиться с душой.


Кстати, проехав по полям, где сеяли свеклу и ячмень, директор первым делом интересовался, как покормили механизаторов, и только потом начинал обсуждать вопросы, связанные с посевной.


Во время одной из таких остановок Григорьев познакомил меня с главным инженером агрокомплекса Алексеем Сухоруких.


– Золотые руки и светлая голова! Незаменимый специалист... А ведь недавно тяжелую болезнь перенес. Мог бы спокойно дома сидеть. Но сам попросился в поле, – рассказал позднее Григорьев.


В конце дня, когда мы уже прощались, Николай Сергеевич посетовал, что сликом мало времени у нас было, чтобы все показать и познакомиться со многими другими замечательными людьми. Надеюсь, эти встречи еще впереди. Но и увиденного оказалось достаточно, чтобы согласиться с Григорьевым: хороших людей вокруг него действительно много.


* * *


Областной общественно-политический еженедельник "Регион. Вести" выпускается Издательским домом "Липецкая газета" в виде приложения ко всем районным газетам. Общий тираж – более 86 тысяч экземпляров!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх