lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Как привлечь инвесторов в регион

28.04.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Проект концепции развития особой экономической зоны регионального уровня «Данков» представлен на рассмотрение членом правления компании Roland Berger Strategy Consultants Марией Михайленко при встрече с заместителем главы администрации области Сергеем Салогубовым.


В обсуждении его приняли участие начальник областного управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко, глава администрации Данковского района Владимир Осипов и генеральный директор ОАО «ОЭЗ РУ» Александр Наролин.


По оценке специалистов консалтинговой компании, ключевыми факторами успеха в привлечении инвесторов является разработка приоритетных для особых экономических зон отраслей, а также сервисной модели, ориентированной на целевых инвесторов. Липецкая область, считает Михайленко, в условиях растущей конкуренции на рынке особых экономических зон остается наиболее привлекательной для инвесторов. Большое значение имеют специализация особых экономических зон, разработанный комплекс мер поддержки, наличие квалифицированных кадров, подготовленная инфраструктура.


Именно такие условия и созданы в Данковском районе. Нельзя не отметить выгоды, обусловленные его географическим положением. Промышленный потенциал района сочетает предприятия химической, металлургической, пищевой, перерабатывающей, легкой промышленности, а также производство строительных материалов. Промышленно-про­извод­ственная особая экономическая зона регионального уровня «Данков» сформирована в 2008 году. Привлечение инвесторов на территорию ОЭЗ очень важно для социально-экономичес­кого развития района. Работа в этом направлении ведется совместно с областным управлением инвестиций и международных связей и ОАО «ОЭЗ РУ». Администрация области также заинтересована в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве с компанией Roland Berger, отметил, оценивая итоги встречи, Сергей Салогубов. По поручению главы Липецкой области Олега Королева все предложения компании будут рассмотрены для принятия соответствующих управленческих решений.


Отметим, что упомянутая компания является ведущей в Европе в сфере стратегического консалтинга. Пред­ставители ее по приглашению власти области неоднократно участвовали во встречах лидеров экономического развития региона с отечественными и зарубежными консалтинговыми фирмами.


Мы попросили руководителя ОАО «ОЭЗ РУ» Александра Наролина прокомментировать перспективы реализации бизнес-проектов в ОЭЗ РУ «Данков».


— Развитию экономики Данковского района уделяется особое внимание, и создание на его территории ОЭЗ ППТ «Данков» — одно из необходимых условий такого развития. Что представляет сегодня особая экономическая зона? Площадь ее определена в 355 гектаров, где будут осуществляться проекты по строительству логистического комплекса площадью более 50 гектаров и объемом хранения свыше 75 тысяч палетто-мест, а также предприятия пиломатериалов. Возможно также размещение предприятий традиционной для района химической промышленности, переработки, стройиндустрии. Объем инвестиций — 31,2 миллиарда рублей, количество создаваемых рабочих мест — три тысячи. И, конечно, будет развиваться социальная инфраструктура.


На сегодня разработан проект планировки, выполнены проектные работы для строительства первого этапа систем водоотведения и водоснабжения, начато сооружение инженерных коммуникаций.


Замечу, ОЭЗ ППТ «Данков» — единственное среди региональных зон, где аренда земли льготная, то есть участник не будет платить за нее. Кроме того, определены, как и в других ОЭЗ РУ, налоговые и транспортные льготы на период 5-10 лет.


Надеемся, что концепция развития зоны, представленная консалтинговой компанией, станет хорошим стимулом для быстрого и эффективного подъема экономики муниципального образования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх