lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Помощь в сложной ситуации

26.04.2011 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Фото пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"

Покинув кабинет региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, Татьяна Тюрина не смогла справиться с эмоциями. И расплакалась. Но это были слезы радости...


«Воду проведут теперь к моему дому, — вытирая лицо, поделилась женщина новостью. Ожидающие очереди в знак поддержки закивали головами. — Это большая помощь. Я инвалид, пенсионерка, одна растила двух сыновей. На бытовые нужды воды не напасешься, а мне тяжелее пяти килограммов поднимать нельзя. А тут горе: сына одного не так давно схоронила. Второго в армию провожаю. На какие деньги воду проводить?»


Пятнадцать лет без воды в доме. И уже совсем похороненная надежда на чудо. А теперь она знает, что нужно делать для решения вопроса. Глава города Сергей Панов, участвовавший в работе выездной приемной, объяснил, куда и когда прийти, чтобы все оформить «по факту». Местные власти финансовую сторону вопроса берут на себя.


Для Сергея Панова это первое участие в работе приемной в статусе руководителя города. Города непростого, со множеством разнообразных проблем. Но ситуация постепенно меняется. Если раньше на первом месте в рейтинге «вопросов дня» стояли строительные и архитектурные дела, то теперь ельчане упирают на узкие места в жилищно-коммунальном хозяйстве. Одних волнует давно назревший капитальный ремонт, другие пришли с жалобами на низкое качество уже выполненных работ. Вопросы трудоустройства перетекали в процессы восстановления на работе. Некоторые из них решаемы на местном уровне, а кому-то требуется помощь через штаб партии «Единая Россия» в Москве.


Более сорока человек обратилось в минувшую пятницу в ходе выездного заседания в приемную Путина в Ельце. Выслушивали граждан, давали пояснения, правовые консультации, брали «на карандаш» для оказания адресной помощи руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов, глава Сергей Панов, председатель горсовета Евгений Авдеев, председатели комитетов и управлений администрации Ельца.


В перерыв Владимир Загитов пояснил нашему корреспонденту специфику работы:


— Я уже третий год веду прием граждан в Ельце. Этот приезд — контрольный. Отмечу, что в Ельце произошли большие перемены. По тем данным, что мы имеем, социальная ситуация улучшилась. Но хотелось лично услышать, что сегодня волнует горожан, какие проблемы беспокоят. Затем будет сделан анализ социально-экономической обстановки в городе. Скажу так: уровень напряжения спадает. Это видно и по работе приемной. Стало меньше озлобленных людей, нер­возности. Меньше обвинений в том, что не решаются проблемы. Администрация знает беды граждан, и очень многие вопросы, которые можно снять, решаются на месте.


Владимир Загитов отметил и резко сократившееся количество жалоб от ельчан: в иные годы на прием записывалось по 60 человек. Теперь вполовину меньше. И на адрес приемной в Липецке в два раза сократилось число письменных обращений. За последние три месяца их немного.


— Отличается ли спе­цифика самих вопросов у жителей областного центра и Ельца?


— Отличие в их тематике. В Ельце более остро стоят проблемы ЖКХ, особенно вопросы по водоснабжению и канализации. Они возникли не вчера, копились даже не годами, а десятилетиями. Их необходимо решать. Но работа ведется. И есть уверенность, что с помощью областного, федерального центров острые вопросы будут сняты. Лично меня тронула судьба молодой семьи Поремских, в которой подрастают пятеро детей и родители ждут появление шестого. Глава семьи 34-летний Руслан обратился за помощью: семерым приходится ютиться на 20 квадратных метрах комнаты в общежитии. Я лично буду обращаться к главе Липецкой области Олегу Петровичу Королеву, чтобы оказать помощь в сложившейся ситуации.


Впрочем, каждый случай, озвученный в приемной, — особенный. После завершения работы в Ельце приемная будет работать в районах области. Главное — помочь землякам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх