lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Армейская служба, солдатская дружба…

В войска отправились еще тридцать новобранцев
23.04.2011 "Липецкая газета". Ольга Бочкова
// Общество
Фото Павла Острякова

— Ухожу на службу без грусти, — с улыбкой говорит Максим Глухов из Грязей. — Жаль только расставаться с любимой девушкой. Мы выросли вместе, с детства хорошо друг друга знаем. До армии я два курса отучился в Воронеже, в филиале Московского института инженеров транспорта. Взял академический отпуск. Думаю после армии продолжить учебу. Служить лучше, пока молодой...


Родители Максима крепятся, старательно сохраняя хорошее настроение. «Чтобы его не расстраивать», — шепнула мама.


А вот родственников другого грязинца, Виктора Садовникова, выдержка несколько подвела — маме не удалось сдержать слезы. Виктор уже знает, что будет служить в Подмосковье, и маме, конечно же, удастся навестить там сына.


Труднее придется родителям липчанина Павла Евсина. Местом его службы определена одна из частей в Архангельской области. Тем не менее они не унывают.


Так в минувший четверг с областного сборного пункта на службу по призыву провожали тридцать наших земляков. Им предстоит служить в частях Западного военного округа, многие из которых широко известны своей славной историей. Например, Таманская дивизия, Кантемировская танковая бригада, части ракетных войск стратегического назначения, ПВО, ВДВ. Все они принимают участие в масштабных учениях, что дает солдату шанс почувствовать себя настоящим защитником Отечества.


Можно по-разному относиться к службе в армии. Но время, проведенное за изучением воинского устава, на плацу, в марш-бросках и на стрельбище, а если повезет, то и в учениях, для мужчин любого поколения не проходит даром, закаляет и укрепляет их физическую подготовку и боевой дух. А если посчастливится обрести в армии друзей, то эта дружба, как правило, сохраняется на всю жизнь.


В тот день призывников напутствовали военный комиссар Липецкой области Валерий Бренёв, ветеран Великой Отечественной войны кавалер двух орденов Славы Владимир Бычков, заместитель председателя областного Совета ветеранов Геннадий Макаров. Сильное впечатление произвели простые слова мамы призывника Татьяны Струковой, которая призвала ребят с честью исполнить гражданский долг и не обращать внимание на маменькиных сынков, прячущихся от армии за спинами влиятельных родителей. А настоятель храма Святой Великомученицы Евдокии отец Николай рассказал о собственном опыте армейской службы. Он также отметил, что самое главное для военнослужащего — любовь к Отечеству, которое дал ему Господь и которое всегда нуждается в защите.


Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Бренёв сказал, что минобороны РФ продолжает курс на повышение престижа военной службы по призыву. Солдаты освобождены от уборки территории, от нарядов по столовой. Больше внимания уделяется их боевой и физической подготовке. Солдатам разрешено пользоваться мобильными телефонами и сетью Интернет (там, где имеется такая возможность).


Большая работа ведется и по повышению качества молодого пополнения, подготовке профессиональных сержантов. Каждый третий призывник будет иметь военно-учетную специальность — механик-водитель, наводчик-оператор, парашютист и так далее. Родители теперь имеют право сопровождать призывника до места его службы.


В гор- и райотделы ­облвоенкомата в эту призывную кампанию вызывались почти 5 с половиной тысяч человек. Прибыло на призывные комиссии — 1834. Освобождено от призыва на военную службу 1262 человека, в том числе 544 — по состоянию здоровья. Один призывник оформляет документы на альтернативную гражданскую службу.


Всего в весеннюю кампанию планируется призвать 3040 человек.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх