lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Держать в руках удачу

22.04.2011 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото из архива героини

Что нужно для того, чтобы тебя назвали лучшей? Быть умницей, то есть отличницей, и красавицей, как студентка Липецкого металлургического колледжа Ксения Федосцева, которая недавно завоевала титул «Мисс КХП». Девушка осваивает коксо-химическое производство. В конкурсе у нее было семь конкуренток.


ТВОРИТЬ ВСЕГДА, ТВОРИТЬ ВЕЗДЕ


– Не надеялась на победу: соперницы оказались сильными, – признается она. – Думала, если про-играю, не буду расстраиваться, потому что участие в конкурсе – очень полезный опыт, который непременно пригодится в жизни.


Претендентки на звание «Мисс КХП» проходили несколько испытаний. Они демонстрировали модели одежды на импровизированном подиуме, сервировали стол, стремясь показать свои знания в области этикета. Что касается знаний по специальности, то и здесь пришлось поупражняться всерьез: девушки отвечали на вопросы по химии. Кроме того, по запаху определяли продукты питания и парфюмерию.


– Больше всего переживала из-за творческого конкурса, – делится моя собеседница. – Не знала, что выбрать – танец или песню. Подруга посоветовала прочесть стихотворение Анны Ахматовой.



УЧИТЬСЯ – С УДОВОЛЬСТВИЕМ


Неудивительно, что Ксения решилась принять участие в таком серьезном конкурсе. Она вообще легко включается в новые дела. На первом курсе, например, стала первой в олимпиаде по химии среди студентов ссузов. А недавно приняла участие в предметной олимпиаде на соискание стипендии от «Газпрома». Девушка заняла в ней второе место и теперь в течение года будет получать дополнительно тысячу рублей.


Занимается Ксения с удовольствием, поэтому, думаю, удача улыбается ей. У нее две заветные цели – диплом с отличием и поступление в вуз. Ради одной девушка старается учиться как можно лучше в колледже. Ради другой закончила десятый и одиннадцатый классы в вечерней школе и сдала ЕГЭ. Хотела было поступить в ЛГТУ уже сейчас, но мама отговорила, опасаясь большой нагрузки. И она права, потому что Ксения даже на каникулах не сидит без дела, а подрабатывает продавцом в торговых точках у знакомых.



ДОСТОЙНО ЖИТЬ И УМЕТЬ ДРУЖИТЬ


Как минимум профессия продавца у моей героини уже есть, но она ей не нравится. Не пришлась по душе Ксении и профессия мамы-бухгалтера. Кстати, студентке-отличнице после первого курса предлагали перевестись с КХП на бух-учет. Не захотела.


– Меня привлекает перспектива быть трудоустроенной, – объясняет она. – Комбинат дает гарантии тем, кто учится по профилю.


Федосцевы переехали в Липецк из Казахстана, когда Ксения и ее брат Николай закончили девять классов. Он выбрал профессию сталевара. Девушка планировала поступление в медицинский колледж, но волею судеб оказалась в том же металлургическом. Теперь оба стали заядлыми болельщиками волейбольного клуба «Динамо-Москва», с которым ЛМК дружит уже пять лет, и с удовольствием путешествуют по России вместе с однокурсниками.


Ксения общительная и коммуникабельная. А еще она очень доброжелательный человек. Поэтому у нее много друзей. Одни появились в колледже, другие – в вечерней школе, третьи – в сети.


– Для меня не важны статус и количество денег в кармане, – заявляет девушка. – Я ни к кому не отношусь с предубеждением.


По мнению моей героини, доброта – то качество, которое помогает достойно жить, иметь друзей и держать в руках удачу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх