lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

А у нас – «Педкласс»!

22.04.2011 "Молодежный вестник". Ольга Васильева
// Образование
Фото из архива колледжа

Возможно, и у вас он тоже есть, а в Лебедянском педагогическом колледже – лучший. Не верите? А зря.


На прошедшей IV педагогической олимпиаде в Воронеже команда из ЛПК заняла первое место. Соперниками наших земляков были восемь команд Воронежского государственного педагогического университета, а также студенты Военного авиационно-инженерного университета, Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа, Павловского педагогического колледжа, Борисоглебского государственного педагогического института, духовной семинарии и педагогический отряд Верхнехавской средней школы № 1.



ВСЕ УСПЕЛИ


– Получив положение о конкурсе, стали выяснять, вписываемся ли мы в его формат, – рассказывает Елена Константиновна Строкова, руководящая студенческой практикой. – А когда на руках оказалось приглашение, начали решать вопросы, связанные с поездкой в соседнюю область, и готовиться. В команду взяли только хорошистов и отличников. Кое-кто из них в прошлом году принимал участие в подобной олимпиаде в ЕГУ им. И. А. Бунина. Кстати, тогда команда педколледжа стала победителем в номинации «Использование информационных технологий в педагогике».


– За дело взялись очень дружно, да и опыт уже был, – продолжает преподаватель педагогики Наталья Евгеньевна Сапун. – К нескольким конкурсам необходимо было подготовиться на месте. Например, домашним заданием стала «Визитная карточка» команды. Для обсуждения на сайте разместили «Клятву будущего учителя XXI века», сделали газету «Педагогическая акварель».


Основной сложностью при подготовке стала занятость студентов. В это же время шли репетиции номеров к выступлению на «Студенческой весне». Но все успели.



ЗНАЙ НАШИХ!


До Воронежа добирались своим ходом, с сумками, гитарами, флагами России, Липецкой области и колледжа. Захватили и группу поддержки с Мариной Анатольевной Соседовой во главе. Ехали весело, с таким настроем и явились на олимпиаду, став единственными участниками из другой области.


Испытания были серьезными, а борьба за лидерство – напряженной. В конкурсе «Возможности моего предмета» показывали теоретические знания и практические умения в рамках предмета по профилю. Творческую интерпретацию историко-педагогического наследия представляли в конкурсе «Педагогика в лицах». Отвечая на вопрос «Чему мы научились?», демонстрировали техники педагогического взаимодействия в сложных ситуациях. На «Большой перемене» находили возможности творческого подхода к проблемам и перспективам современного образования. А в «Диалоге с реформаторами…» следовало представить педагогический экспромт.


По результатам первого дня олимпиады лебедянцы были на шестом месте. По итогам второго оказались первыми, обойдя, между прочим, и студентов вузов. Жюри высоко оценило педагогическую газету, «Клятву учителя» и рецензию на мастер-класс, которую ребята написали в стихах.


– У нас все было продумано до мелочей, – делится Елена Константиновна. – Мы даже о внешнем виде позаботились, ведь педагог должен быть примером во всем.


Наша победа – еще одно подтверждение высокого уровня образования, который обеспечивает Лебедянский педагогический колледж. Чем больше и кропотливее мы здесь работаем с ребятами, тем легче им адаптироваться в других образовательных учреждениях и в трудовых коллективах. Возможно, в чем-то мы чересчур педантичны, может быть, излишне перестраховываемся, но система обучения и воспитания в колледже отлажена, и она работает на детей.


Ребята привезли сертификаты участников Межрегиональной студенческой олимпиады по педагогике, преподаватели, готовившие команду «Педкласс», – благодарственные письма, все вместе – славу нашему региону и липецкому учительству. Думаете, на том дело и закончилось. А вот и нет! Помимо так называемого морального удовлетворения, каждый получил и материальное вознаграждение. Так в колледже принято.


Вывод какой? Твори всегда, твори везде!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество



  Вверх