lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

С тем же счётом, что и в Орле

Кубок «Черноземья». 1/8 финала. Ответный матч
20.04.2011 "Липецкая спортивная газета". Павел Курасов
// Спорт

Спустя четыре дня после первого матча 1/8 финала розыгрыша чернозёмного Кубка резервисты орловских «Русичей» прибыли с ответным визитом в Елец.


Последствия снежной зимы в настоящий момент сказываются практически на всех стадионах центральной части России, где есть естественное футбольное покрытие. Вот и поле елецкого «Труда» оказалось не готово к проведению первого официального домашнего матча в новом футбольном сезоне. Но выход из положения был найден, и встреча прошла на «синтетике» спорткомплекса «Виктория», о качестве которой хорошо отзывались тренеры и футболисты, приезжавшие сюда на контрольные матчи с ельчанами.


Посмотреть игру любимой команды, пусть и с некоторыми неудобствами, собралась немалая аудитория болельщиков. Как многие могли заметить, последние наставления перед матчем игрокам «Ельца» давал не главный тренер Юрий Адоньев, а его помощник Владимир Кобзев. Рулевой же елецкой команды отсутствовал по причине болезни. Стартовый состав хозяев по сравнению с предыдущей встречей изменений не претерпел, а вот у соперников обещанного подкрепления из стана основной команды не наблюдалось, и их тренер Валерий Ноздрин мог рассчитывать всего на 15 футболистов.


ЕЛЕЦ (Елец) — РУСИЧИ-2 (Орёл) — 4:0 (3:0)


ГОЛЫ: Тимохин, 6 (1:0). Батухтин, 16 (2:0). Тимохин, 32 (3:0). Анишин, 72 (4:0).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев (Гоцук, 64), Черных, Соломахин, А.А.Ролдугин, Титов (Кузьмин, 75), Панарин (А.С. Ролдугин, 60), Аркатов, Шабанин (Широбоков, 72), Тимохин (Анишин, 69), Батухтин (Большаков, 52).


РУСИЧИ-2: Грибаков, Ванинский (Кванин, 81), Гущин, Ветров, Ушаков, Гончарук, Зайцев, Е.Мирошкин, Михалёв (Шабунов, 54), Должиков, Сальков (Нестеркин, 75).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Аркатов, 67 (срыв атаки).


13 апреля. Елец. Стадион Виктория. 1000 зрителей. 7 градусов. Переменная облачность. СУДЬИ Р.Гнездилов, Д.Комоликов (оба — Липецк), Я.Сапрыкин (Елец). Инспектор А.Пешков (Воронеж).


Молодые орловцы с первых минут изо всех сил пытались направить ход игры в нужное для себя русло, но оппоненты в силу опыта без особого труда сводили все их действия на нет. А вскоре очередным голевым пасом отметился Илья Шабанин, забросивший мяч в штрафную Тимохину. Ринат ударом с лёта отправил мяч в дальний угол и открыл счёт — 1:0!


Следующие 25 минут игрового времени также проходили под диктовку ельчан, и счёт мог стать крупнее, но поразить ворота Тимохину, Батухтину и Панарину мешала точность и действия защитников соперника. Поникшие «Русичи-2» однажды опасно огрызнулись: выверенную передачу Салькова на Должикова прервал Панарин.


Отчаянно отражавшая атаки соперника оборона гостей всё-таки дрогнула, и Денис Батухтин забил похожий гол, что и Тимохин. Разгромные цифры на табло могли появиться и на три минуты раньше, если бы удар Панарина не принял на себя защитник. А серия передач в штрафной площади с участием Аркатова, Батухтина и Тимохина всё же завершилась тем, что последний закатил мяч в пустые ворота на 32-й минуте встречи.


Под занавес первого тайма впервые серьёзно пришлось поволноваться голкиперу ельчан Малахову. Мяч после штрафного удара, назначенного метров в 20 от ворот, попал в «стенку». А подоспевшему на добивание Зайцеву не хватило точности, и мяч прошёл в нескольких сантиметрах от правой штанги.


После перерыва новых лиц на поле не наблюдалось, а гости опять в отчаянии набегали к воротам «Ельца», пытаясь размочить счёт. Сальков бил по отскочившему от защитника мячу, и лишь реакция елецкого голкипера помогла сохранить ворота в неприкосновенности.


По истечении часа игры была предоставлена возможность проявить себя резервистам хозяев поля. Свежие силы несколько ускорили темп, но ожидаемых дивидендов не принесли. Большаков выходил один на один с орловским вратарём Грибаковым, но последний разгадал замысел молодого нападающего и забрал мяч. Затем Сальков оказался в аналогичном положении уже перед воротами Малахова. И здесь голкипер сыграл безупречно.


Окончательный счёт в матче установила позиционная ошибка защитников гостей, и вышедший на замену Сергей Анишин поразил оставленные вратарем ворота — 4:0. Пятый гол мог случиться, если бы Максим Большаков в стопроцентном моменте сыграл хладнокровнее.


В следующей стадии розыгрыша елецкому клубу также будет противостоять молодёжь, но уже из обоймы рязанской «Звезды». Встречи состоятся 11 мая (в Рязани) и 15 июня (в Ельце).


После матча


Владимир КОБЗЕВ: «Уровни команд разнятся»


Ввиду вынужденного отсутствия главного тренера «Ельца» Юрия Адоньева, на вопросы корреспондента «ЛСГ» после игры ответил его помощник Владимир Кобзев.


— Несмотря на то, что ответная встреча завершилась для нас с тем же результатом, отмечу, что дома мы играли увереннее и легче, нежели на выезде. Счёт мог быть крупнее, но всё-таки большую часть своих возможностей забить гол игроки реализовали. Соперник пытался угрожать нашим воротам, но уровни встречавшихся команд сильно разнятся.


Готовность «Ельца» к сезону можно будет оценить в ходе игр с более серьёзными соперниками. Пока же все идёт по плану. Будем работать в том же режиме.


Валерий НОЗДРИН: «На победу мы не рассчитывали»


Наставнику орловских дублёров в этом году довелось побывать в нашем древнем городе уже три раза, и он успел по достоинству оценить уровень подготовки и профессионализма почти всех игроков «Ельца» и не скрывал своих симпатий к своим визави.


— Очень рад тому, что нашим соперником стала елецкая команда, у которой моим подопечным есть чему поучиться. Чем больше у нас будет таких игр как с «Ельцом», тем плодотворнее будет проходить подготовка кадров для основного состава. Честно сказать, на победу мы не рассчитывали. Стремились к тому, чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия игровой практики, потому что всю зиму и март мы тренировались в спортзале. Очень обидно, что не удалось забить. Это ещё раз доказывает хороший уровень ельчан.


Если брать стимулирования успешного футбольного развития моих ребят, то этот фактор у нас практически отсутствует. А что касается материально технической базы, затруднения есть в том, что мы тренируемся с недостаточным количеством мячей. Что перепадает от начальства, с тем и работаем. Думаю, в матчах первенства мы сможем показать свою истинную силу и ставим перед собой задачу быть выше всех молодёжных команд, выступающих в чернозёмном первенстве.


Статистика


1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ


13 апреля. Звезда-М — Академия футбола — 2:1 (Силкин, 4, 87 — Галаев, 32). Авангард-2 — Факел-М — 2:3 д.в. (Тонких, 36. Овчаров, 90 пен. — Смирнов, 40. Котов, 97 пен., 118). СК Смоленск — Динамо-М — 3:0 (Савкин, 21, 41. Кондратенков, 28). Магнит — Химик-Россошь — 2:1 (Собко, 65. Кривченков, 87 — Спицын, 47).


1/4 ФИНАЛА. ПЕРЫЕ МАТЧИ. 11 мая, среда. Хопёр — Химик. Звезда-М — Елец. Факел-М — Калуга-М. СК Смоленск — Магнит.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх