lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

По накатанной

«Елец» стартовал в первенстве крупной победой в Рязани — третьей кряду после двух внушительных успехов в розыгрыше Кубка
20.04.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
В борьбе за мяч автор второго гола Ринат Тимохин (№ 22). Фото Алексея Самохина

Чернозёмное первенство стартовало в нынешнем году как никогда рано. Первый тур, состоявшийся в минувшую субботу, не принёс чересчур неожиданных результатов.


«Записные фавориты» одержали свои победы, судя по всему, обозначив группу команд, которая будет бороться за призовые места. Особняком стоял только матч СК «Смоленск» — «Химик», в котором обоих соперников перед сезоном относили к числу лидеров. Так что проигравшую команду из Новомосковска также не стоит сбрасывать со счетов.


Одну из прогнозируемых побед одержал елецкий футбольный клуб. В Рязани соперниками наших земляков был молодёжный состав местной «Звезды», выступающей во втором дивизионе. Ключевых изменений в составе ельчан не произошло, и гости вышли на поле рязанского стадиона «Олимпиец» готовыми к бою.


Кстати, о стадионе. Глаз радовали новенькие трибуны бывшего «Спартака», принадлежащего ныне детско-юношеской спортивной школе. На перестроенном объекте осталось провести ещё некоторые работы, чтобы «Олимпиец» был полностью готов к эксплуатации. И тогда Рязань можно будет поздравить с новым прекрасным современным спортсооружением.


ЗВЕЗДА-М (Рязань) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:3 (0:2)


ГОЛЫ: Батухтин, 26 (0:1). Тимохин, 41 (0:2). Егурнев, 77 (0:3).


ЗВЕЗДА-М: Ким, Захаров (Копанёв, 46), Щербаков, Лаврентьев (Красотин, 72), Бирюков, Щиголев (Банков, 54), Ахмедов (Зверев, 46), Огнев, Копьёв, Шеварев, Смирнов (Силкин, 46).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, Соломахин (Егурнев, 46), А.А.Ролдугин, Титов, Панарин, Аркатов (А.С.Ролдугин, 66), Шабанин (Широбоков, 80), Тимохин (Большаков, 68), Батухтин (Анишин, 76).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Малахов, 29 (несп.пов.). А.А.Ролдугин, 32 (грубая игра). Тимохин, 55 (грубая игра). Копанёв, 84 (грубая игра).


16 апреля. Рязань. Стадион Олимпиец. 150 зрителей. 6 градусов. Солнечно. СУДЬИ С.Зеленев (Тамбов), М.Итунин, А.Испирьян (оба — Воронеж). Инспектор А.Головин (Воронеж).


Игра получилась схожей по сценарию предыдущих встреч в рамках Кубка с орловскими «Русичами-2». Елецкие футболисты с первых же минут захватили инициативу, организовывая атаку за атакой. А первый удар, довольно неожиданный для рязанского вратаря, уже на 1-й минуте нанёс Тимохин, который вместе с Батухтиным составил пару нападающих.


На краях вышли Аркатов и Шабанин, в центре полузащиты — Панарин и Титов, который после перерыва ушёл в защиту вместо Соломахина, уступив своё место Егурневу. В обороне, как обычно, вышли Черных, Ролдугин-старший, Соломахин и Адоньев, а место в воротах — Малахов.


Рязанская молодёжь, среди которой был игравший в защите ветеран рязанского футбола Сергей Копьёв, в начале первого тайма сумела организовать несколько контрвыпадов. Особенно активны были Щиголев и Шеварев, но увлечение хозяевами проходами к воротам Малахова с довольно беззубой концовкой не пошло им на пользу. На 26-й минуте «Звезда-М» получила гол словно из ниоткуда. Титов сделал пас в штрафную, где в одно касание мяч в ворота переправил Батухтин.


Спустя две минуты Шеварев, выйдя один на один с Малаховым, мог результативно ответить, но опытный елецкий голкипер вовремя сблизился с соперником, и тот не сумел точно ударить по воротам.


На 34-й минуте Тимохин мог удвоить результат, не промедли он с ударом. Однако через семь минут Ринат исправился и в ворота «Звезды-М» влетел ещё один неожиданный мяч. На этот раз результативную передачу сделал Шабанин.


Минут через пятнадцать после перерыва рязанские футболисты перехватили инициативу. Мог как минимум дважды отличиться всё тот же Шеварев, но надёжно сыграли защитники ельчан — сначала Адоньев, а потом Черных.


А вот гости представившийся момент не растранжирили. Практически в одно мгновение Тимохин отпасовал мяч Батухтину с фланга в центр, Денис передал его дальше, набегавшему из глубины Егурневу, которому ничего не оставалось, как вогнать «пятнистого» в угол ворот.


Под занавес встречи у рязанцев была ещё одна возможность размочить счёт, но Огнев, выйдя на один с Малаховым, не сумел справиться с голкипером. Тем самым ельчане не только увезли домой три очка, но и оставили свои ворота в неприкосновенности уже в третьей официальной встрече сезона.


После матча


Сергей ПОНОМАРЁВ: «Игра показала, кто перспективный»


Старший тренер рязанской «молодёжки» был не столько расстроен счётом, сколько качеством игры своих подопечных.


— «Елец» — команда, умеющая играть в хороший футбол, а наши ребята этому только учатся. К тому же на игру повлияло и то, что те ребята, что у нас посильнее, выбыли из строя с травмами. Пришлось выпускать всех, кто был в наличии. Счёт мог быть и не таким крупным, но ничего не поделаешь. Зато игра показала, кто у нас перспективный, а кто — нет. Будем знать, с кем можно расстаться, и будем стремиться улучшать качество игры.


Юрий АДОНЬЕВ: «Думал, игра сложится по-другому»


Невооружённым глазом было заметно, что наставник ельчан удовлетворён стартовым матчем первенства Черноземья.


— Игра прошла в хорошем ритме и движении, чего я после пятичасовой поездки даже не ожидал. Думал, игра сложится немного по-другому. Но значит, не зря мы работали перед сезоном, что было особенно заметно в первом тайме. Вышедшие на замену игры не усилили, но на соперника уже повлияли два пропущенных мяча, что и предрешило исход встречи.


— Следующий матч с воронежским «Факелом-М» «Елец» впервые в этом году проведёт на поле с естественным покрытием. Не может это повлиять на результат?


— Будем решать эту проблему в течение недели, постепенно переходя с «синтетики» на траву.


— Как оцените игру новобранца Александра Егурнева?


— Конечно, ему было сложно перестроиться. Да, у него были другие планы и надежды. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом совершить два вперёд. В сегодняшней игре Александр сначала не попал в нужный рисунок игры, но потом сориентировался и даже отличился забитым мячом, что не может не удовлетворить тренера.


Статистика


16 апреля. Факел-М — Динамо-М — 1:0 (Фаустов, 3). Академия футбола — Магнит — 2:3 (Кожевников, 60. Муранов, 69 — Ванифатов, 46 пен. Хадаркевич, 48. Козвонин, 79). Калуга-М — Русичи-2 — 2:1 (Торосян, 14. Гоцик, 77 — Ушаков, 45+2). Арсенал-Тула — Цемент — 0:0. Авангард-2 — Химик-Россошь — 1:3 (Бекетов, 44 — Спицын, 33. Копьев, 53. Дмитриев, 54). СК Смоленск — Химик — 2:0 (Крестененко, 50. Кондратенков, 54).


2-й ТУР. 23 апреля, суббота. Химик-Россошь — Арсенал-Тула. Русичи-2 — Авангард-2. Магнит — Калуга-М. Динамо-М — Академия футбола. Елец — Факел-М. Металлург-М — Звезда-М.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх