lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Торжество прагматизма

20.04.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
«Красно-чёрные» порадовали и себя, и своих болельщиков. Фото Николая Черкасова
«Красно-чёрные» порадовали и себя, и своих болельщиков. Фото Николая Черкасова19-я минута. Вратарь «Металлурга» Александр Кобзев получил травму

Реализовав почти все свои голевые моменты и не позволив практически ничего создать у своих ворот сопернику, «Металлург» успешно стартовал в самом длинном первенстве страны.


Встречи с географическими соседями во все времена доставляли липчанам немало хлопот. К примеру, в прошлом сезоне «Металлург» в двух матчах с тамбовским «Спартаком» довольствовался лишь одним набранным очком.


К тому же на липецкую команду перед стартом турнира обрушилась эпидемия травм. За два дня до стартового матча на тренировке получили повреждения игроки основы — Денис Поярков, Александр Подымов и Антон Жуков. В итоге Поярков на поле так и не появился, а Подымов и Жуков всё же предстали перед болельщиками, но своей лучшей игры продемонстрировать не сумели. Кроме того, Михаил Юдин отбывает ещё прошлогоднюю дисквалификацию за участие в памятной воронежской потасовке.


Тамбовчане же, усилив в последний момент свой состав рядом игроков, приехали в Липецк эдакой «тёмной лошадкой». С одной стороны, больших амбиций у тамбовского клуба в новом сезоне нет, с другой стороны, когда команде нечего терять, она играет спокойно и без лишней нервозности.


Напомним, что, хотя матч проходил в Липецке, номинальным хозяином поля считался «Спартак». Дело в том, что из-за неготовности поля в Тамбове по согласию сторон и с одобрения РФС игра была перенесена в соседний город.


СПАРТАК (Тамбов) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:2 (0:2)


ГОЛЫ: Кутьин (Михайлов), 12 (0:1). Овчинников (Подымов, штрафной), 41 (0:2).


СПАРТАК: 1. Давыдов. 6. Девичинский. 19. Курдюков. 16. Федотов. 2. Шубин. 10. Зяблов. 7. Рязанов (к). 14. Сопин (8. Жидких, 78). 18. Григорьев. 15. Сурин. 11. Косоногов.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев (87. Алфимов, 23). 20. Жуков (к). 29. Фролов. 99. Кабанов. 57. Рыховский. 4. Подымов (19. Крузе, 82). 2. Рыбин (24. Садиков, 73). 11. Михайлов. 23. Хрипунков. 10. Овчинников (32. Лёвшин, 68). 9. Кутьин (21. Викторов, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фролов, 9 (несп.пов.). Рыховский, 16 (грубая игра). Сопин, 19 (грубая игра). Рыбин, 34 (несп.пов). Кутьин, 45+ (несп.пов). Рязанов, 54 (несп.пов). Шубин, 62 (грубая игра). Косоногов, 70 (симуляция). Кабанов, 86 (срыв атаки).


17 апреля. Липецк. Стадион Металлург. 3500 зрителей. 15 градусов. Ясно. СУДЬИ С.Костевич, А.Гречишников (оба — Курск), М.Иванов (Белгород). Инспектор А.Орешин (Волжский).


Голевые моменты: 1-4. Удары (в створ ворот): 6(2)-11(6). Угловые: 5-5. Фолы: 22-24. Офсайды: 2-9.


Примечание: На 23-й минуте игрок «Металлурга» Александр Кобзев (№ 1) получил травму. Предварительный диагноз: ушиб правого коленного сустава или закрытый перелом надколенника. Лечение: холод, иммобилизация, анальгетики.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кутьин, Жуков, Михайлов.


Первые минуты матча прошли с некоторым преимуществом футболистов «Спартака». Мяч даже побывал в воротах «Металлурга», но Алексей Косоногов перед нанесением завершающего удара успел подыграть себе рукой, что не осталось незамеченным арбитром.


Ответ «Металлурга» последовал незамедлительно. Новичок липчан Сергей Михайлов точным пасом головой бросил в прорыв Александра Кутьина, который, едва войдя в штрафную, смачно пробил в дальний угол мимо опешившего Дмитрия Давыдова.


Буквально пару минут спустя Алексей Рыбин бросил в прорыв того же Кутьина, который, протащив мяч по левому флангу, не стал сам бить по воротам, а прострелил на набегающего Подымова. Однако защитник «Спартака» успел прервать острую передачу.


Спустя несколько минут футболисты Тамбова вывели один на один с Кобзевым Максима Сопина, и голкипер липчан лишь с помощью самоотверженного прыжка в ноги сопернику сумел спасти свои ворота. Увы, Сопин в этом эпизоде повёл себя не по-джентльменски и врезался в распластавшегося вратаря, попав ему ногой по колену. Подоспевший к месту событий новоиспечённый капитан «Металлурга» Антон Жуков едва не учинил самосуд над провинившимся, но в итоге был нейтрализован своими же игроками. Нарушитель отделался жёлтой карточкой, а Кобзев продолжить игру так и не смог, прихрамывая, отправившись в подтрибунное помещение. Пост номер один у липчан занял Михаил Алфимов.


Игра продолжилась в том же ключе: тамбовчане совершали кавалерийские наскоки на половину поля «Металлурга», а наша команда действовала в более прагматичном ключе. В итоге на последних минутах тайма липчанам удалось провести ещё одну результативную атаку. Подымов навесил со штрафного, а опередивший всех соперников Овчинников головой отправил мяч в дальний угол ворот.


Уже в компенсированное арбитром время Сергей Хрипунков мощно пробил по воротам из-за пределов штрафной в нижний угол — голкипер «Спартака» с огромным трудом перевёл мяч на угловой.


Во втором тайме рисунок игры не изменился. На 60-й минуте мог отличиться Овчинников. После розыгрыша «стандарта» мяч заметался по штрафной «Спартака», и самым расторопным оказался левый хавбек «Металлурга». Однако вновь вратарь гостей оказался на высоте, парировав удар метров с пяти. Через несколько минут Подымов сильно пробил со штрафного, и голкипер отбил мяч перед собой. На добивании первым был Алексей Рыбин, но его удар пришёлся выше ворот.


Тамбовчане огрызнулись сольным проходом Косоногова, который после борьбы за мяч с Фроловым оказался на газоне в пределах штрафной площади. Главный арбитр матча усмотрел в данном эпизоде симуляцию со стороны игрока «Спартака» и выписал ему «горчичник».


В концовке встречи просто обязан был довести счёт до разгромного Кирилл Крузе. Разрезающим пасом Кутьин вывел его один на один с вратарём соперника, но Кирилл умудрился пробить в уже лежавшего на газоне голкипера...


На последних минутах встречи футболисты «Спартака» попытались организовать подобие штурма, но их действиям не хватало остроты. Счёт на табло так и не изменился, и «Металлург» записал в свой актив первые три очка.


После матча


Владимир КОВЫЛИН: «Хорошо, что не рассыпались...»


Наставник «Спартака» на послематчевой пресс-конференции посетовал на отсутствие в составе его команды квалифицированных футболистов.


— В начале матча у нас было небольшое преимущество, но, к сожалению, мы не смогли его реализовать. В итоге получили два мяча в свои ворота. «Металлург» забил хороший первый гол, затем был неплохо исполнен «стандарт», и мы пропустили и второй мяч. 0:2 — и игра была, по сути, сделана. К положительным моментам отнесу то, что команда даже при этом счёте не рассыпалась. Значит, у нас есть потенциал, значит, мы на правильном пути.


— Вы сегодня сделали всего одну замену. Неужели были довольны тем, как играет команда?


— Конечно, был недоволен. Мы проиграли много единоборств, особенно вверху. Если в том эпизоде, когда нам забивали второй мяч, «королём воздуха» стал Овчинников, о чём вообще можно говорить? Так играть на «втором этаже» просто нельзя!


А почему я сделал всего одну замену? Мы не так богаты квалифицированными футболистами. 18 игроков на протокол набираются, но по-настоящему рассчитывать можно только на 13-14 человек.


— Какие задачи поставлены перед командой на сезон?


— Перед нами поставлена задача занять место в десятке.


Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить липчан за гостеприимство. В этом матче в силу обстоятельств домашним стадионом для нашей команды стал «Металлург», и всё прошло на высоком уровне. Спасибо.


Сергей МАШНИН: «От затеи сыграть комбинационно быстро отказались»


После матча главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин напомнил старую футбольную истину: «игра забывается, а счёт остаётся».


— Мы знали, что «Спартак» — команда играющая, футболисты в ней мастеровитые, техничные. Поначалу мы попытались наладить комбинационную игру, но сделать это не позволило состояние газона. То поле, на котором мы тренировались на сборах, и то, где мы сегодня играли, — две большие разницы. В итоге мы быстро от этой затеи отошли и упростили игру.


Впрочем, это ни в коем случае не упрёк в адрес работников стадиона. Им я могу сказать только слова благодарности за то, что они сумели подготовить поле. Сейчас даже в премьер-лиге мы нередко видим поля худшего качества.


В целом же матч подпадает под классическое определение «весенний футбол». Мы забили два хороших гола, и это тоже часть футбола — кто забивает, тот и выигрывает. Пока своей лучшей игры «Металлург» не показал, но нам удалось стартовать в сезоне с победы, и это самое главное. Игра забывается, а счёт остаётся.


— Что скажете насчет сыгранности своей команды?


— Пока этого нам не хватает, особенно в обороне. В нынешнем составе линия защиты у нас вышла только во второй раз. В команде много травмированных, так что приходится играть теми, кто в строю на данный момент.


— Какая цель у команды на сезон?


— Цель — добиваться победы в каждом матче. Сегодня выиграли у Тамбова, значит, следующая цель — обыграть «Калугу». А какая ещё может быть цель? Все команды стремятся только к первому месту, уже целая очередь выстроилась. А футбол рассудит, кто займёт первое, кто — второе, кто — третье. Чтобы было к чему стремиться, руководство перед нами поставило задачу финишировать в первой тройке.


Оценки "ЛСГ"


КОБЗЕВ — 6,0. До полученной травмы уверенно действовал на выходах, подсказывал защитникам.


ЖУКОВ — 6,0. На своём правом фланге наглухо закрыл оппонентам подступы к воротам команды.


ФРОЛОВ — 5,5. Выступая на непривычной позиции центрального защитника, иногда допускал ошибки, но к фатальным последствиям они не привели.


КАБАНОВ — 6,0. За исключением одного эпизода в начале матча действовал надёжно.


РЫХОВСКИЙ — 6,0. В первом тайме несколько раз позволил Зяблову себя обыграть. После перерыва стал строже играть у своих ворот и чаще подключаться в атаку.


ХРИПУНКОВ — 6,0. Играл чистого опорника, подключался в атаку редко, но метко. В конце первого тайма нанёс опасный дальний удар, который голкипер тамбовчан отбил не без труда.


ПОДЫМОВ — 6,0. Постоянно напрягал своего визави на правом фланге. Отдал голевую передачу Овчинникову. Во втором тайме хорошо пробил со штрафного.


ОВЧИННИКОВ — 6,5. Забил гол, выиграв борьбу на втором этаже. Несколько раз опасно прорывался по левому флангу. Во втором тайме немного снизил активность.


РЫБИН — 6,0. Сыграл уверенно, но упустил голевой момент во втором тайме, не попав по пустым воротам на добивании.


МИХАЙЛОВ — 6,5. Выдал результативную передачу Кутьину головой. Действовал незаметно, но очень полезно для команды.


КУТЬИН — 6,5. Забил красивый гол. Постоянно терзал оборону «Спартака», барражируя на грани офсайда. С выходом Лёвшина сместился на левый фланг.


АЛФИМОВ — 6,0. Вошёл в игру в экстренной ситуации и провёл матч уверенно. Во втором тайме своевременным выходом из ворот ликвидировал опасный прорыв форвардов тамбовчан.


ЛЁВШИН — 5,5. Играл на острие атаки, но моментов для взятия ворот не имел.


САДИКОВ — 5,5. Вышел на позицию оттянутого форварда, но ничем особенным не запомнился.


КРУЗЕ — 5,5. Едва выйдя на поле, мог довести счёт до крупного, но из выгоднейшей позиции слабенько пробил во вратаря.


ВИКТОРОВ — б/о. В первой игре за основной состав провёл на поле всего несколько минут.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эффект слаженной работы

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть

На пороге цифровой эпохи

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Экономика
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх