lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Скандальная победа «Бурана»

16.04.2011 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В четверг в воронежском Дворце спорта «Юбилейный» прошёл третий матч финальной серии первой лиги первенства России по хоккею. Проиграв местному «Бурану» со счётом 1:4, ХК «Липецк» теперь уступает и в серии — 1:2.


Сперва поединок складывался удачно для липчан — на 12-й минуте Роман Вафин открыл счёт. Однако уже минуту спустя воронежцы реализовали численное преимущество, причём этот эпизод вызвал много споров как во время, так и после игры. Павел Копытин (кстати, воспитанник липецкого хоккея) забрасывал шайбу не клюшкой, а коньком. Арбитр матча Максим Манин из Москвы отправился к судейскому столику для просмотра видеоповтора, но оказалось, что воронежский спорткомплекс не оборудован системой «видеогол», позволяющей просматривать повторы в покадровом режиме и предназначенной для фиксации голов и спорных моментов. В итоге судья ограничился обычной видеозаписью и вынес решение гол засчитать.


А под занавес первого периода воронежцы вышли вперёд, воспользовавшись непростительной ошибкой защитников гостей, «подаривших» шайбу сопернику в своей зоне, — отличился Михаил Дворниченко.


Второй период начался с атак ХК «Липецк», однако точный бросок Алексея Князева слегка охладил пыл липчан — 1:3. Не реализовав в дальнейшем целый ряд отличных моментов, гости за минуту до истечения основного времени заменили вратаря шестым полевым игроком, и... Роман Костромин броском через всю площадку в пустые ворота установил окончательный счёт — 1:4.


Главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев после матча посетовал на короткую скамейку команды, а исполнительный директор нашего клуба Николай Прокофьев и инспектор встречи Игорь Химич долго и на повышенных тонах обсуждали эпизод с первым голом воронежцев. В итоге Прокофьев решил не подавать протеста на этот эпизод, хотя формально отсутствие системы «видеогол» ставит его легитимность под большое сомнение.


Добавим, что поединок вызвал огромный интерес: в этот день был побит рекорд посещаемости воронежской арены, согласно протоколу игры собравшей под свои своды 3950 человек при официальной вместимости чуть более трёх тысяч зрителей. Дело в том, что вход на матчи в Воронеже в нынешнем сезоне бесплатный, и болельщики заполнили все свободные места, в том числе проходы «Юбилейного». На матче присутствовало около двухсот болельщиков из Липецка, почтил игру своим присутствием и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.


Вчера в Воронеже состоялся четвёртый матч финальной серии. В случае победы «Бурана» почётный кубок будет вручён воронежской команде; если победит ХК «Липецк», счёт в серии сравняется и решающий, пятый, матч состоится 18 апреля в липецком СКК «Звёздный».


Подробности — в следующем номере «ЛГ».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх