lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Подарок Семыкину

На старте финальной серии ХК «Липецк» проиграл «Бурану» в день рождения его главного тренера
13.04.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов, Михаил Абрамов
// Спорт
10 апреля. Виктор Семыкин по окончании матча идёт принимать поздравления. Фото Николая Черкасова

В воскресенье продолжилась уфимско-мытищинская сшибка в финале Кубка Гагарина. В три часа пополудни телеканал «Россия-2» предложил хоккейным гурманам изысканнейшее блюдо. Корреспондент «Липецкой спортивной газеты» посмотрел первый период и… затосковал.


Нет, хоккей и «Салават Юлаев», и «Атлант» демонстрировали первоклассный. Глаз не оторвать. Потому и затосковал журналист, ведь в 17.00 выяснять отношения начинали ХК «Липецк» и «Буран». Придут ли болельщики? Оторвутся ли от телевизоров? Вот что волновало его душу.


Волновался я, как оказалось, зря. При всём уважении к Быкову и Ржиге, липецких болельщиков больше волновало противостояние Сухарева и Семыкина. Впрочем, как и воронежских.


«Звёздный» в этот день впору было переименовать в «Зимний». Любители хоккея штурмовали памятник советской архитектуры, блюстители порядка его охраняли. Порой перегибая палку. Так, корреспонденту «ЛСГ» пришлось парковаться примерно в километре от арены — ближе, несмотря на наличие свободных парковочных мест, не пускали бдительные сотрудники ГИБДД.


У касс недовольный гул. Приближаюсь ближе — окошечки закрыты. Билетов нет. И это за час до игры! Болельщиков жаль, но что поделать — более вместительную арену в Липецке построить пока не догадались. Люди ворчат, но не расходятся — надеются на чудо. А в это время с другой стороны «Звёздного» проходят на трибуны порядка трёхсот болельщиков из Воронежа. Такого внушительного десанта из другого города не было у нас, пожалуй, никогда. Администрация комплекса принимает решение отдать воронежцам весь 6-й сектор. Но гостей так много, что им отдают и балкон под табло.


В фойе встречаю Сергея Карого, бывшего наставника ХК «Липецк». Его сын в это время готовится к игре в составе «Бурана».


— Будет «жарко», — делится Карый. — Кто победит? Тот, кто будет меньше ошибаться.


Пятнадцать минут до игры. На трибунах уже яблоку негде упасть. А народ всё прибывает. Потом выяснилось, что организованные липецкие фанаты опоздали к началу матча. К тому времени их уже физически негде было разместить. Обижаться молодые люди могут только на себя.


Воронежский сектор начинает «распеваться» ещё до матча. Настроение у гостей приподнятое. Липчане берут не качеством — их кричалки, мягко говоря, разнообразием не отличаются, — а количеством. Атмосфера на трибунах непередаваемая! На мгновение я подумал, что сейчас на дворе не 2011-й год, а 1998- й. Золотые были времена! ХК «Липецк» обыгрывал «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Пришлось ущипнуть себя…


Гимн. Вбрасывание. И понеслось!


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — БУРАН (Воронеж) — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)


ШАЙБЫ: Мужжухин (Копытин), 28:30 (0:1). Дворниченко, 31:02 (0:2). Мельников (Гранкин, Вафин), 59:20 (1:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Шустов (0:00 — 59:03; 59:20 — 59:35; 59:55 — 60:00). Навроцкий — Кугут, Рыбин — Баранов — Беляков. Гранкин — Дылевский, А.Воронков — Нефёдов — Вафин. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Скороходов — Цветков, Колесников — В.Воронков — Коростелёв.


БУРАН: Балабан. Протопопов — Кружилин, Костромин — Князев — Копытин. Гуляев — Виксна, Тарабрин — Кришталович — Аверюшкин. Мартьянов — Пермяков, Аркадьев — Савичев — Дворниченко. Баринов — Куняков, Фитисов — Мужжухин — Семенцов.


ШТРАФ: 6 (Сухарев-2, Вафин-2, Рыбин-2) — 6 (Пермяков-2, Савичев-2, Виксна-2).


10 апреля. Липецк. СКК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ Я.Деев, И.Аккуратов (оба — Москва), А.Шадов (Московская обл.).


Первый свисток арбитра раздался спустя 3 минуты 17 секунд после начала. Пролетели они как одно мгновение. Уже во второй смене Аверюшкин едва не замкнул прострел Костромина. Липчане ответили двухходовкой Баранов — Беляков. Но Балабан был твёрд как скала.


А вот и первое удаление. На 11-й минуте Сухарев-младший не добежал ногами и ценой нарушения сорвал выход «2 в 1». Семыкин тут же меняет очередность выхода звеньев на лёд, выпуская свои лучшие силы. Сухарев почему-то никак не реагирует. В результате защищаться выходят игроки четвёртого звена. Шустов крутится как белка в колесе, но команду спасает. Отбились. Но до конца первого периода первое звено воронежцев продолжает играть против четвёртой пятёрки липчан. И в эти моменты вся игра проходит у ворот Шустова.


Темп сумасшедший. Выдержат ли? Вот сдерживающее звено гостей, «чекинг-лайн» во главе с Мужжухиным секунд 30 прессует липчан в их зоне. Хозяева с трудом переходят на чужую половину. Моментов не много. На 17-й минуте Навроцкий подключился к атаке, но шайба до него не дошла. А жаль — впереди оставались пустые ворота.


Перерыв. Болельщики переваривают увиденное. Все сходятся во мнении, что такого хоккея не видели давно.


Второй период начинается с атак хозяев. Вот Сухарев по воздуху направил шайбу на дальнюю штангу. Увы, Жуков — не Марат Сафин. Подправить в ворота её не смог.


Напряжение нарастает. 29-я минута. Возня за воротами Шустова, пас на «пятак» — и сектор с воронежскими болельщиками взрывается — 0:1. А четвёртая пятёрка липчан уныло едет на скамейку запасных — не уберегли, не отстояли…


Проходит две с половиной минуты и «Буран» забивает снова. Амахину дают неудобный пас на синей линии, шайба отскакивает от клюшки и налетевший коршуном Дворниченко убегает на рандеву с Шустовым. Финт. Бросок. Гол. 0:2.


Остаётся ещё период, но игра у ХК «Липецк» не клеится. Воронежцы чётко защищаются, растаскивая липчан по углам. К тому же они выглядят посвежее. Пусть на мгновение, но гости всё время опережают соперника.


За две минуты до окончания третьего периода у «Бурана» удаляется Виксна. Вот он, последний шанс! Сухарев выпускает шестого полевого игрока — Мельникова. Тот словно танк прёт к воротам и подставляет клюшку под наброс Гранкина. Есть первая шайба ХК «Липецк» в финале! Забили её, правда, поздновато.


Секунды тают, Сухарев вновь убирает вратаря, но «Буран» переводит игру в угол и вынуждает сфолить Рыбина. Всё. Гости задачу-минимум выполнили. Завладели преимуществом своего поля.


После матча состоялось награждение лучших игроков встречи. Ими были признаны форвард «Бурана» Виктор Фитисов и защитник липчан Андрей Дылевский. А затем липецкие и воронежские болельщики стоя рукоплескали главному тренеру «Бурана» и экс-наставнику ХК «Липецк» Виктору Семыкину, которому в этот день исполнилось 63 года. Он получил подарки от президента Липецкой областной федерации хоккея Владимира Тучкова и мэра Воронежа Сергея Колиуха.


После матча


Виктор СЕМЫКИН: «Победа лучше галстука»


Главный тренер «Бурана» своё 63-летие отметил победой над своей бывшей командой.


— Довольны подарком, который преподнесли вам сегодня игроки «Бурана», одержав победу над ХК «Липецк»?


— Очень! Это лучше, чем галстук (улыбается), который игроки дарят тренеру на день рождения, когда команда проигрывает. Мои же ребята победили, за что им огромное спасибо.


— Игра ХК «Липецк» чем-то отличается от той, что вы видели в ходе регулярного чемпионата?


— Начнём с того, что для меня, как бывшего главного тренера ХК «Липецк», было вдвойне приятно, что в финале сошлись именно «Буран» и ХК «Липецк». А победа в свой день рождения — просто фантастика! Такое случилось впервые в моей карьере!


Что же касается игры липчан, то отмечу, что она стала более грамотной, управляемой и организованной. Сухарев провёл хорошую работу, в том числе и селекционную.


— Перед матчем вы называли фаворитом «Липецк», а Сухарев, наоборот, говорил, что фаворит — «Буран». Что показала игра?


— Игра была равной, мы не были сильнее, просто Фортуна оказалась на нашей стороне. Обе команды играли с громадным желанием победить.


— По ходу чемпионата создавалось впечатление, что «Бурану» не так важно, какое место занять в чемпионате. Вы планомерно готовились к плэй-офф?


— К решающим матчам мы подошли несколько другой командой, не буду этого скрывать. И определённые наработки имеются. Но сегодняшняя игра не показательна. Считаю, что свои лучшие матчи «Буран» провёл в полуфинале с ТХК. Тверская команда очень приличного уровня, но у нас было больше желания выйти в финал.


Владимир СКОРОХОДОВ: «Не хватило «физики»


Защитник ХК «Липецк», несмотря на поражение в тяжёлом поединке, нашёл в себе силы пообщаться с местными «акулами пера».


— Игра была равной, боевой и очень напряжённой. В том, что пропустили два гола, наверное, виновата усталость. В плане «физики» «Буран» выглядит свежее. Полные трибуны «Звёздного» добавили антуража встрече. В такой атмосфере очень приятно играть. Завтра обязательно возьмём реванш.


Роман КОСТРОМИН: «ХК «Липецк» не хватает поддержки трибун»


Нападающий «Бурана» был в неплохом расположении духа и дал свой комментарий к первому матчу.


— Очень приятно сыграть в финале против родной команды в присутствии большого количества друзей и знакомых! Такого ажиотажа в «Звёздном» не было давно. Вспомнил самого себя в форме ХК «Липецк», когда мне было 21-22 года. Команда тогда играла в суперлиге, а аншлаги были обычным явлением.


А вот слабая шумовая поддержка липецких болельщиков немного разочаровала. Если бы они должным образом поддержали свою команду, то хоккеисты могли бы сыграть по-другому. К примеру, воронежцы нас поддерживают так, что ноги сами бегут вперёд. Команда в Липецке очень хорошая, но ей не хватает «шестого игрока»…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх