lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Исполнение желаний

13.04.2011 "Липецкая спортивная газета". Ирина Соловьёва
// Спорт
Сергей Медведев

Путь к мечте бывает долгим — и через годы, и через расстояния, да и не всегда она сбывается. Что касается спорта, то в народе бытует мнение — больших успехов в нём можно добиться только в молодости.


Не согласиться с этим имеет полное право стоящий на пороге своего пятидесятилетия Сергей Васильевич Медведев, частный предприниматель из города Чаплыгина. В этом году ему удалось добиться в выбранном им виде спорта того, о чём в юности и молодости только мечтал…


Спортом ученик Дёмкинской школы в далекие времена детства начал заниматься не случайно — все предпосылки в восьмилетке были прописаны. Хорошее спортивное оборудование, инвентарь, регулярные и всеохватные соревнования, в которых каждый стремился постоянно участвовать. В старших классах учился уже в Колыбельском, где и состоялось встреча с человеком, который привил Сергею Медведеву любовь к лыжам на всю жизнь. Дело в том, что директором и учителем физкультуры по совместительству Колыбельской средней школы работал в те времена известный в Чаплыгинском районе лыжник, неоднократный победитель и призёр областных соревнований Василий Афанасьевич Знаменщиков.


Роль наставника в своем становлении как спортсмена Медведев оценивает очень высоко, до сих пор помнит его уроки, мудрые советы и наставления. Окончив школу, молодой человек решает продолжить учебу в Чаплыгинском сельхозтехникуме, и здесь ему с тренером повезло — Анатолий Егорович Багров сам превозносил лыжный спорт и умел «заразить» любовью к нему своих воспитанников. Бывалый и действующий спортсмен, Анатолий Егорович сделал многое для того, чтобы его ученики всегда стремились показать свое мастерство в состязаниях любого уровня — вплоть до всесоюзных. Именно такие старты помогают развиваться юношам как спортсменам, вносят в их жизнь чувство азарта и здорового честолюбия.


Анатолий Егорович Багров остался тренером для Медведева на всю жизнь. Наставник до сих пор внимательно следит за результатами своего ученика и даже выезжает вместе с ним на различные соревнования.


Тренировки Сергей Васильевич не прекращал даже во время воинской службы — и собственные желания распирали, и условия позволяли. Служить пришлось в Сибири, где природа охотно содействует развитию лыжного спорта. Соревнования проводились часто, и Медведев неизменно выступал сначала за свою часть, а потом и за местный гарнизон.


Отдав долг Родине, вчерашний солдат вернулся домой — в Чаплыгин. Свою дальнейшую жизнь без лыж он и представить себе не мог, но и судьба уже вносила свои коррективы. Женился, родился сын Василий, и нужно было зарабатывать деньги — кормить семью. Кроме того, назрела необходимость в получении высшего образования, и Сергей Васильевич поступил на заочное отделение Мичуринского сельскохозяйственного института. Работа, учеба, семья — времени заниматься спортом не оставалось. И можно было лишь надеяться — пройдет год-другой, станет полегче, и тогда — снова на лыжню.


Не получилось — ни через год, ни через два. Грянули смутные девяностые с их неразберихой — ни работы, ни зарплаты, да и в спортсменах в то время, похоже, никто заинтересован не был. И все же Медведев не растерялся, проявились качества, приобретенные за годы занятий спортом, — организованность, целеустремленность, умение планировать свою жизнь в сочетании с новыми реалиями.


Посоветовавшись с супругой, решил организовать собственное дело. Конечно, было трудно, не сразу все получилось, но преодолеть препятствия он смог — теперь магазин «Строймир» знают все жители Чаплыгина, занимающиеся строительством или ремонтом своего жилья — для этих целей в магазине Медведева можно приобрести все. Скоро откроется и филиал — с той же специализацией. Успех предпринимателя очевиден, но для него открылись и желаемые возможности — несколько лет назад Сергей Васильевич смог вернуться на лыжню, приступить к активным занятиям спортом. На вопрос «Как же всё это удаётся при такой занятости и грузе ответственности на рабочем месте?», Медведев ответил:


— Спортивная закалка, полученная в молодости, сказывается. Не скрою — трудно, но спорт дисциплинирует, учит чётко распределять силы и время. Толчком к возобновлению тренировок стала и поддержка со стороны районной администрации, которая активно помогает всем поклонникам здорового образа жизни. В гуще всех спортивных проблем и специалист районной администрации Светлана Дорофеева, которой мы благодарны за поддержку талантливой молодёжи, нашей подрастающей смены.


...Уже несколько лет Сергей Васильевич тренируется и успешно выступает на районных и областных соревнованиях. Но ему хотелось большего, и в итоге гонщик отважился на лыжные марафоны российского уровня. Впечатления — незабываемые. Встречи, знакомства с очень интересными людьми, приехавшими из разных уголков страны и зарубежья, острое соперничество на лыжне и отличная возможность испытать себя, проверить свою готовность. Не пропустил наш земляк и сезон-2011, который был насыщен стартами. Участие в очередной марафонской гонке принесло ему то, о чём мечтал — уложившись в зачётное время, Сергей Медведев выполнил норматив мастера спорта в номинации Российского любительского лыжного союза.


Медведев энергичен, подтянут, порывист, готов к активным действиям и всегда молод душой.


— Глядя на него, испытываешь мощный заряд положительной энергии, — так отзывается о Медведеве Светлана Дорофеева. — Его энтузиазму можно позавидовать, но лучше у него учиться. Своим примером Сергей Васильевич побуждает и других к занятиям спортом. И ближайшие планы лыжника впечатляют — поездка в Мурманск и участие в традиционном «Празднике Севера».


Поддерживает мужа во всех начинаниях и его жена Елена — главная опора и главный болельщик.


— Мечта сбылась, теперь спорт нужен? — спросила я у Медведева.


— Без спорта и не почувствуешь жизнь в полном объёме. Тренировать себя физически, значит, закаляться морально, легче потом и на житейских дорогах. Без спорта я, скорее всего, ничего бы и не добился.


г. Чаплыгин

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх