lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Старость не в радость?

13.04.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура

Липецкие театралы смогут увидеть звезд прославленного МХАТа под руководством Олега Табакова. 20 и 21 апреля на сцене академического театра драмы имени Льва Толстого будет показан спектакль «Танец альбатроса» по пьесе современного французского драматурга, мастера остроумного диалога Жеральда Сиблейраса.


По словам заведующего литературной частью Липецкого академического театра драмы Петра Чередниченко, нас ждет лирическая комедия с тонким, ненавязчивым юмором о сложности перехода от зрелости к старости. Эту проблему одинаково остро переживают и мужчины, и женщины, пытаясь решить ее каждый в меру своих способностей и возможностей. Главный герой спектакля — Тьерри (его играет народный артист России Дмитрий Назаров) — неглуп, нравится женщинам и, чтобы «убежать» от постбальзаковского возраста, заводит роман с юной девушкой. А его сестра, Франсуаза (Ольга Васильева), которая тоже переживает критический возраст, чтобы продлить ощущение молодости, решает развестись с мужем. Их общий друг Жиль (Владимир Калисанов) всем своим существом погрузился в науку. Троице запутавшихся, не готовых принять правила зрелого возраста друзей, есть что обсудить и кроме политики и науки. Они собираются вместе в небольшом домике и решают остаток дней провести вместе. Герои лирической комедии жаждут любви и в то же время ее избегают. К середине пьесы у Тьерри вызревает оригинальная теория насчет брака, связанная с его профессией — орнитологией, и он берется применить ее на практике…


Премьера спектакля Олега Тополянского состоялась 21 декабря 2007 года. За это время постановка заняла достойное место в репертуаре одного из главных столичных театров.


Что особенно важно, мхатовцы привозят в Липецк «Танец альбатроса» в рамках благотворительной программы "Серебряная весна" . Часть затрат взял на себя благотворительный фонд социальных инициатив «Мир и гармония». Благодаря этому приобщиться к прекрасному сможет более широкий круг жителей региона. Руководители фонда обратились к главе администрации Липецкой области Олегу Королеву поддержать проведение благотворительного спектакля своим присутствием. Часть билетов поступит в открытую продажу по доступным ценам. Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут с антрактом.  Более подробную информацию можно получить по телефонам: 77-72-28 и 77-52-61.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх