lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С удочкой и линейкой

13.04.2011 "Липецкая газета".
// Общество

Каждый год, едва в свои права вступит апрель, рыболовы начинают звонить в редакцию «ЛГ», интересоваться особенностями ограничений на ужение рыбы в период весеннего нереста и штрафных санкций по отношению к нарушителям природоохранного законодательства. За разъяснениями по проведению двухмесячника по охране нерестящихся рыб в нынешнем году мы обратились в Липецкий отдел рыбоохраны государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Советуем многочисленным липецким удильщикам внимательно ознакомиться с комментарием, который дал редакции «ЛГ» старший специалист указанного ведомства Юрий Попов.


— По Правилам любительского рыболовства в РФ для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна весенний нерестовый период в Липецкой области проходит с 20 апреля по 1 июня включительно. На всей территории области в это время разрешается ловить рыбу только с берега и только на одну удочку с одним крючком. Или одной донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, а также спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств.


По Правилам вылов рыбы по весу не ограничен, зато категорически запрещено оставлять в уловах экземпляры меньше установленных размеров. Например, надо выпускать судака, если он будет меньше 38 см (щука — 30 см, карп — 24 см, лещ — 24 см, жерех — 35 см, голавль — 28, подуст — 15). Для плотвы и окуня ограничения не установлены.


Кстати, ловля рака запрещена уже с 1 января и по 31 мая, а допустимый размер вылова — не меньше 9 см. Категорически запрещен вылов самки рака пресноводного, вынашивающей икру и личинок.


На весь период нереста будет значительно усилен контроль за особо охраняемыми территориями и нерестилищами. Напоминаем всем любителям выезда на природу, что предусмотрены штрафные санкции, если машины будут стоять ближе 50 метров к берегам водоемов, за разведение костров и разбрасывание мусора.


Нам сегодня задают много вопросов по поводу платной рыбалки в России. Федеральное агентство по рыболовству разослало во все территориальные управления разъяснения, в которых однозначно указано, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, как раз и являются объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.



Подготовил Михаил Коноплев

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх