lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Сельской кооперации будет оказана необходимая поддержка

12.04.2011 "Липецкая газета".
// Сельское хозяйство
Фото пресс-службы обладминистрации

Развитие малых форм хозяйствования на селе через систему сельскохозяйственной кооперации обсудили вчера участники заседания администрации Липецкой области, которое провел руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Он отметил необходимость как можно шире информировать селян о государственной поддержке малых форм хозяйствования.


В области на 1 апреля зарегистрировано 126 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). В Воловском, Добринском, Долгоруковском, Краснинском и Лебедянском районах работают все созданные кооперативы. Самый низкий процент работающих в подобных кооперативах — в Становлянском (33 процента) и Тербунском (44 процента) районах, а в Задонском — ни одного. Участники заседания отметили возрастающую роль СПоК в закупках молока у населения. По итогам прошлого года на их долю пришлось более 40 процентов общего объема. В рамках областной целевой программы кооперативы получили в 2010 году более 45 миллионов рублей.


На заседании также рассмотрены проекты схем территориального планирования Задонского и Становлянского муниципальных районов, ряд дополнений в областную программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Липецкой области на 2011-2015 годы».


Кроме того, одобрен перечень государственного имущества, которое планируется передать из областной собственности в муниципальную. В частности, город Липецк, Добровский, Задонский, Хлевенский, Грязинский и Лебедянский районы получат закупленное в рамках целевой программы медицинское оборудование.


Подводя итоги работы, Олег Королев отметил важность более активного создания в текущем году сельскохозяйственных потребительских кооперативов и привлечения их к работе с сельским населением региона. «Поддерживая развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, мы непосредственно поддерживаем развитие их членов — личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. На финансирование этого направления из областного бюджета будет направлена вся требующаяся сумма», — подчеркнул Олег Королев.


Пресс-служба администрации Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх