lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Понимаешь, «Весна» за окном…

08.04.2011 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото из архива Лебедянского педагогического колледжа
Фото из архива Лебедянского педагогического колледжа

Про областной фестиваль «Студенческая весна» говорят только в связи с гала-концертом. А между тем и на районных этапах есть что посмотреть. В этом вы легко убедитесь, познакомившись вместе с нами с творческой программой Лебедянского педагогического колледжа.


ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ОН БЫЛ


– Даже жюри отметило сложность этого фестиваля, – рассказывает педагог-организатор Марина Соседова. – «Студенческая весна» была посвящена 50-летию первого полета человека в космос. Перед нашими студентами стояла непростая задача. Дело в том, что два года назад ребята уже обыгрывали космическую тему – в основе сценария лежал прилет инопланетянина Зелененького, который затем ходил по залу, вызывая улыбки у зрителей. Повторяться, сами понимаете, не хотелось. Считаю, что все успешно справились с задачей, создав прекрасное настроение в зале. Как шутят сами ребята, даже из космоса было видно, какие мы энергичные и счастливые на сцене!



НА ВСЕ РУКИ


Обычно программа Лебедянского педколледжа славится видеорядом, объединяющим все номера. Однако в этом году студенты решили отойти от традиции, предложив зрителям иную форму. Второкурсники Сергей Югай и Арсений Белев, участники театра «Улыбка юности», вышли на подмостки в роли конферансье. Для первого это своеобразный дебют, для второго – привычное дело. Кстати, Арсений предложил жюри оценить еще один его талант: прочитал «Лунный свет» Ги де Мопассана.


Появившаяся впервые в «Студенческой весне» номинация «Театр одного актера» также не осталась без внимания будущих педагогов: Илья Крылов представил зрителям стихотворение местного поэта Владимира Сосенко «Фонарный столб».



ЛЬЕТСЯ МУЗЫКА


Отказавшись от явно напрашивающейся в тему песни «И снится нам трава у дома», студенты и в «земном» репертуаре нашли немало изюминок. ВИА «Дворовые ребята» удивили зрителей не только поистине неземной красотой композиции «Грибной дождь», но и талантами каждого участника. За клавиши, кстати, сел сам руководитель – Игорь Викторович Дворников. Вокалиста Максима Берегового знают и за пределами области – он неоднократный победитель и призер музыкальных конкурсов. В Воронежском педагогическом университете юноше предложили выбирать любой факультет – его ждут на каждом. А в Лебедянском колледже грустят, что специальность «Туризм» рассчитана лишь на три года – Максим уже в этом году будет защищать дипломную работу.



СЛАБО «РАММШТАЙН» НА ЛОЖКАХ?


Если вы считаете, что народные инструменты сегодня не в моде, значит, вы сильно отстали от нее. Ансамбль колледжа под руководством Сергея Васильевича Колобова на «Студвесне» доказал, что можно выглядеть современно. После лирической «Ивушки» коллектив преобразился внешне, добавив к народным костюмам солнцезащитные очки, – и заиграл… что вы думаете?... знаменитую песню «Ду хаст» группы «Раммштайн»!


Ансамбль народной песни «Родники» (руководитель – Марина Валентиновна Яковлева), хотя и обошелся без подобных экспериментов, пора-зил и зрителей, и жюри композицией «Дундари» в своеобразной обработке. Целое театрализованное представление получилось! Оригинально, хотя и совсем в другом жанре, выглядела рок-группа «Скрим» во главе с вокалисткой Анастасией Пяк.


Конечно, не обошлось без выступления духового оркестра (руководитель – Борис Николаевич Денисов) и вокального ансамбля «Радуга» (руководитель – Ирина Леонидовна Камышникова), вальса и энергичной русской пляски (на целых пять минут!) народного танцевального коллектива «Ивушка» (руководитель – Наталья Алексеевна Лихих), вокальных номеров новых звездочек колледжа – Юлии Морозовой и Юлии Ереги. Общий сценарий и режиссуру подготовила Елена Васильевна Кочетова, режиссер студенческого театра «Улыбка юности».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Жара ослабеет

Александра Панина
// Общество

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх