Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91

Методом предупреждения

07.04.2011

Вчера под председательством первого заместителя главы администрации региона Юрия Божко состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Липецкой области.

Местом встречи была выбрана администрация Липецка, а темой разговора стала работа органов местного самоуправления, правоохранительных структур и общественности по профилактике правонарушений в областном центре. В результате принимаемых мер, отмечалось на заседании комиссии, в городе на 10,7 процента сократилось общее количество зарегистрированных преступлений, причем тяжких и особо тяжких проявлений стало на 20,7 процента меньше. Зафиксировано снижение преступности в общественных местах, в частности на улицах и площадях. В то же время наблюдается рост правонарушений среди несовершеннолетних, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Анонимное анкетирование, проведенное среди школьников и учащихся профессиональных училищ, выявило противоречивую тенденцию: «интерес» к наркотикам снижается, зато повышается спрос на алкогольные напитки.

«Особое внимание на заседании было уделено профилактической работе в молодежной среде, — заявил нашему корреспонденту по итогам разговора Юрий Божко. — Мы обозначили проблемы, которые необходимо всесторонне изучить и принять меры. Предупреждение должно стать самым главным методом деятельности всех общественных институтов, органов власти и правопорядка».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных