lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Александр Кремнев: «За 15 лет работы отпуска пока не заслужил»

Еженедельник "Регион. Вести"
07.04.2011 "Липецкая газета". Александр Гришаев
// Экономика
У Александра Кремнева (справа) всегда найдется время пообщаться с земляками. Фото автора

С появлением нового депутата в твоем округе всегда ждешь изменений к лучшему. Тем более, если на этот пост приходят люди грамотные, отзывчивые, обязательные. Жителям Лебедянского района в этом смысле повезло: кузницей истинно народных депутатов стало ООО «Лебедяньмолоко». В последние годы около десятка его работников представляют интересы избирателей в Советах разных уровней.


Дешевый пиар «не катит»


– Кто-то может подумать, что дело в пресловутом «административном ресурсе», что возможности завода помогают нашим кандидатам побеждать на выборах, – говорит председатель совета директоров предприятия Александр Кремнев. – Но, во-первых, у нас работает всего 160 человек. А во-вторых, никакие пиар-технологии, никакое давление на избирателей в сельской местности, как сейчас говорят, «не прокатят». Здесь же все друг друга с детства знают и оценивают каждого объективно.


Депутатский стаж самого Александра Кремнева насчитывает уже третий десяток лет. Восемь из них он решает проблемы жителей своего округа (а помимо Лебедянского, в него входят Краснинский, Становлянский и Измалковский районы) в областном Совете. И вот здесь потенциал не самого крупного даже по районным меркам предприятия используется в полной мере. И, прежде всего, в отношении его работников и их семей.


Трудно поверить, но работники Лебедянского гормолзавода за обед в столовой предприятия не платят ни копейки. Их дети-школьники получают от предприятия стипендии – чтобы было желание лучше учиться. Поддержку оказывают и местным выпускникам, поступившим в вузы.


Еще один поистине уникальный по нынешним временам факт – работникам завода предоставляют жилье. Несколько лет назад силами предприятия в центре Лебедяни был построен пятиэтажный дом, в котором бесплатно (!) получили квартиры десятки заводчан. В современный особняк со всеми удобствами въехала многодетная семья водителя молоковоза Вячеслава Кузнецова.


Зачем молокозаводу автокран?


Строить жилье и промышленные объекты помогает приобретенная на заре перестройки техника. В начале 90-х Александр Кремнев решил купить, казалось бы, совсем не профильные для молочного производства автокран, мощный экскаватор, несколько тяжелых грузовиков, бульдозеров и автогрейдеров. На предприятии создали мобильную бригаду, которая стала ремонтировать артезианские скважины в селах района, расчищать от снега дороги, участвовать в прокладке газопрововодов, благоустройстве населенных пунктов.


– В те годы этим никто не хотел заниматься, – вспоминает Александр Николаевич. – Но людям все это было жизненно необходимо. Вот мы и решили по мере сил помочь. И все прошлое засушливое лето на молоковозах воду в села возили, чтобы огороды можно было полить. Дело несложное, а знае-те, сколько добрых слов от селян услышали наши водители!


За последние 15 лет Александр Кремнев ни разу не был в отпуске. Несмотря на то, что по натуре он очень организованный человек – сам «золотой» медалист, и в семье еще два школьных «золота». С детства и по сей день дружит со спортом, не имеет вредных привычек.


– Может, не заслужил еще отдых, – шутит Кремнев. – Не получается найти для себя так много свободного времени.


В течение тех же 15 лет Кремнев организует поездки лебедянских ребятишек, а теперь и детей из трех входящих в его избирательный округ районов, в Москву, на новогодние кремлевские елки. Вообще, дети для Александра Николаевича – святое. Забота об их здоровье, их будущем – определяющее направление работы Кремнева-депутата и Кремнева-руководителя предприятия.


– Мы стремимся к тому, чтобы у нас было самое передовое оборудование, – говорит Кремнев. – Чтобы наши потребители, а в первую очередь это дети, получали молоко и молочные продукты в натуральном виде.


И ООО «Лебедяньмолоко» выпускает только натуральную продукцию, а по технической оснащенности это сегодня одно из лучших предприятий отрасли.


В том числе благодаря и усилиям Кремнева в Красном и Измалково сегодня идет строительство спортивных комплексов с плавательными бассейнами. Возобновили работу некогда закрытые из-за отсутствия средств и необходимого оборудования детские сады в измалковском селе Денисово и становлянском Соловьево.


Опираясь на опыт ветеранов


Александр Николаевич в буквальном смысле слова выбил из областного бюджета 26 миллионов рублей на лебедянский долгострой – новое здание городской поликлиники. Сегодня это медучреждение – одно из лучших в области по своей технической оснащенности. В прошлом году при помощи депутата Госдумы Виктора Таранина — местного уроженца, давнего друга Кремнева – в поликлинике установили оборудование на три миллиона рублей, в том числе суперсовременный маммограф. Для Краснинской ЦРБ был приобретен автомобиль «скорой помощи». А в самой больнице за счет средств областного бюджета провели капитальный ремонт и полностью обновили оборудование.


Кремнев был одним из инициаторов принятия областной программы поддержки промышленных предприятий региона. Благодаря этой программе, предусматривающей субсидирование процентной ставки по кредитам на модернизацию предприятий из областного бюджета, были выделены средства и для технического переоснащения Лебедянского завода строительно-отделочных машин. Завод смог приобрести самое современное оборудование, что позволило ему не просто с минимальными потерями пережить кризис, но и стать предприятием поистине европейского уровня.


– При грамотном подходе к решению экономических и социальных проблем у предприятий Лебедянского и соседних районов есть огромные перспективы роста, – уверен Кремнев. – Но успех будет сопутствовать тем, кто рассчитывает не только на свой профессионализм, но и на опыт предшественников. Я постоянно общаюсь с нашими ветеранами. В нынешнем году мы решили организовать встречу ветеранов молочной промышленности Липецкой области. Думаю, что это будет очень полезно для меня и для всех работников нашего предприятия и для тех, кто всю жизнь посвятил производству.


* * *


Областной общественно-политический еженедельник "Регион. Вести" выпускается Издательским домом "Липецкая газета" в виде приложения ко всем районным газетам. Общий тираж - более 85 тысяч экземпляров!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх