Ср, 21 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Защитники нуждаются в соцзащите

Александр Учаев | 07.04.2011

Десятый съезд участковых уполномоченных Липецкой области не мог быть проходным мероприятием уже хотя бы потому, что десять лет назад первый форум анискиных в нашем регионе был и первым в России. Закваска не допускала пресного развития событий. Разумеется, все формальности строго соблюдались: гимн, внесение знамени, приветственные слова высокого начальства и доклады сотрудников МВД…

Но периодически глава администрации области Олег Королев, кстати десятилетие назад и затеявший подобные встречи участковых, вежливо, но настойчиво прерывал докладчиков, уточнял цифры, задавал, казалось бы, вопросы не совсем по теме, обращался за советом к залу.

Высоко оценив год работы участковых уполномоченных, Олег Королев заметил, что показатели могли оказаться еще лучше, если бы самые плотно контактирующие с населением представители правоохранительных органов были в полной мере обеспечены кто квартирой на вверенном ему участке, кто машиной, кто кабинетом с полагающейся оргтехникой.

– Следовательно, – обратился глава обладминистрации к присутствующим в зале руководителям органов местного самоуправления, – показатели уровня социальной обеспеченности участковых уполномоченных нужно внести в критерии оценки деятельности глав районов и городов области, чтобы решить перечисленные проблемы в течение ближайших двух лет.

Зал одобрительно загудел. А заявление Королева о том, что он намерен обратиться к Президенту России с инициативой увеличить численность участковых, съезд встретил овацией.

Глава администрации, предложив заглянуть в будущее лет этак на пять, высказал мнение, что Россия вполне может пойти по американскому пути – участковых для себя будут выбирать сами жители.

– И все ли из вас уверены, что станут избранниками народа? – обратился Олег Петрович к людям в форме.

Но, заставив задуматься, тут же снял напряжение, напомнив собравшимся слова выступавшего на открытии съезда заместителя полномочного представителя Президента России в ЦФО Николая Макарова о том, что во многом благодаря именно неутомимому труду участковых уполномоченных Липецкая область является одной из самых благополучных не только в ЦФО, но и в России.

Подробность от «Р.В»

В конкурсе на звание «Лучший участковый уполномоченный Липецкой области-2010» первое место занял старший участковый уполномоченный ОМ № 1 УВД по Липецку лейтенант милиции Сергей Соловьев, второе – участковый уполномоченный ОВД по Ельцу старший лейтенант милиции Александр Шалеев, третье – старший участковый уполномоченный ОМ № 7 УВД по Липецку майор милиции Павел Капленков. По сельскому округу первое место присудили участковому уполномоченному ОВД по Воловскому району Юрию Федянину, второе – участковому уполномоченному ОВД по Лев-Толстовскому району майору милиции Александру Штыкову, а третье место у старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Грязинскому району Сергея Абрамова.

Победители награждены автомобилями ВАЗ-2115 и бытовой техникой.

* * *

Областной общественно-политический еженедельник "Регион. Вести" выпускается Издательским домом "Липецкая газета" в виде приложения ко всем районным газетам. Общий тираж - более 85 тысяч экземпляров!

На то он и съезд, чтобы задуматься. Фото Анатолия Евстропова

На то он и съезд, чтобы задуматься. Фото Анатолия Евстропова

На то он и съезд, чтобы задуматься. Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных