lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чоловяга вывела сборную на Евро

06.04.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Анна Чоловяга рвётся к воротам соперника

В Сочи вчера завершился отборочный турнир чемпионата Европы-2011 среди женских молодёжных сборных. Сборная России, выиграв два стартовых матча, досрочно обеспечила себе выход в финальную стадию.


Примечательно, что лидером российской команды является воспитанница усманского футбола Анна Чоловяга. В первый день отборочного турнира россиянки встречались со сверстницами из Финляндии и одержали победу со счётом 1:0, а единственный гол забила как раз Чоловяга.


Кстати, финскую сборную специалисты называли главным соперником нашей команды во втором отборочном раунде. Футболистки из страны Суоми вышли в весеннюю стадию турнира со второго места в группе, пропустив вперёд Англию. Однако в Сочи северянки вчистую уступили подопечным Александра Шагова. Россиянки в первой половине не реализовали несколько голевых моментов, во втором тайме наша команда продолжила планомерную осаду ворот соперника.


На 65-й минуте тренерский штаб сборной России заменил Кобелеву на Кисконен, и россиянка с финскими корнями стала автором голевого паса. Кисконен после длинной передачи капитана Ананьевой на чужую половину поля выиграла борьбу на «втором этаже», сделала скидку головой на ход Чоловяге, которая, в свою очередь, оторвалась от опекуна, сблизилась с вратарём и хладнокровно отправила мяч в сетку — 1:0.


Сама Чоловяга после игры признала: «Отдали на поле все силы, и, честно говоря, в концовке встречи пришлось тяжело. Я рада, что мы одержали победу. Финки ничем особенным не удивили. Ожидала увидеть в их исполнении цепкий футбол. По большому счёту, на перерыв мы были обязаны уходить с преимуществом в несколько мячей».


В следующем поединке сборная России победила команду Сербии — 2:1. Набрав шесть очков, россиянки обеспечили себе выход в финальную часть первенства Европы.


Уже на 1-й минуте отличную возможность забить упустила Чоловяга, выскочившая с глазу на глаз с голкипером. И всё же за активность и агрессивную игру россиянки были вознаграждены. В середине первого тайма та же Чоловяга получила отличный пас на ход и грамотно перекинула вратаря соперниц — 1:0.


На 40-й минуте Макаренко ударом со штрафного метров с 35 удвоила счёт, а во второй половине встречи сербки сократили отставание. В итоге непростая победа нашей команды.


Вчера вечером россиянки провели заключительный матч в группе против сборной Бельгии, но он уже ничего не решал.


Финальная стадия чемпионата Европы-2011 среди девушек до 19 лет пройдёт в Италии 30 мая-11 июня.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх