lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Заявка гостей

ХК «Липецк» потерпел первое домашнее поражение в плэй-офф и потерял преимущество своей площадки
06.04.2011 "Липецкая спортивная газета". Михаил Абрамов, Евгений Скворцов
// Спорт
Кирилл Двуреченский (справа) против бывших партнёров. Фото Анатолия Евстропова

Некоторые специалисты перед началом полуфинала высказали предположение, что серия против «Белгорода» сложится для липчан гораздо легче, чем против «Кристалла».


Дескать, если подмосковный коллектив накануне решающих встреч усилил свой состав, то коллектив из Черноземья, лишившись по ходу сезона главного тренера и многих ведущих игроков, свою задачу уже выполнил и достойного сопротивления лучшей команде регулярного чемпионата оказать не сможет. Отдельные горячие головы с пеной у рта утверждали, что всё закончится в трёх матчах. Но блицкрига у ХК «Липецк» не получилось.


Пятый — совсем не лишний


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ХК БЕЛГОРОД (Белгород) — 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)


ШАЙБЫ: Мельников (Колесников), 14:41 (1:0). Сухарев (Мельников, Кугут), 24:07 (2:0-бол.). Макаренко (Груздев, Кухтинов), 26:35 (2:1-бол.). Двуреченский (Макаренко, Валиев), 29:05 (2:2-бол.). Амахин (Игнатов), 38:15 (3:2-бол.). Баранов (Навроцкий), 39:24 (4:2-бол.). Вафин (Дылевский, А.Воронков), 52:20 (5:2-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Гранкин. Рыбин — Баранов — Беляков. Кугут — Дылевский, Вафин — Нефёдов — А.Воронков. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Скороходов — Цветков. В.Воронков, Колесников.


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко. Груздев — Кухтинов, Макаренко — Двуреченский — Валиев. Поляков — Исаев, Синдюков — Крамаренко — Хало. Леуто — Свирепо, Стародубцев — Евдокимов — Зыкин. Лемижанский — Калашников, Котов — Димитриев — Петренков. Кравченко. Шейкин.


ШТРАФ: 14 (Игнатов-6, Вафин-4, Дылевский-2, Цветков-2) — 16 (Котов-2, Двуреченский-2, Свирепо-2, Кухтинов-2, Макаренко-2, Исаев-2, Хало-2, Синдюков-2).


29 марта. Липецк. СКК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ М. Манин (Москва), А. Путилин (Липецк), П. Филимонов (Воронеж).


Хотя началась серия для липчан как нельзя лучше. Воодушевлённые победой над неуступчивым «Кристаллом», они обрушили на ворота «Белгорода» девятый вал атак, и мощное давление увенчалось успехом на 15-й минуте, когда Мельников на пятачке подкараулил передачу от Колесникова — 1:0.


Когда же в начале второго периода Сергей Сухарев-младший забросил в большинстве вторую шайбу, казалось, что в этом поединке уже всё ясно, тем более что липчане продолжали размашисто и разнообразно атаковать.


Но в плэй-офф нельзя расслабляться ни на минуту, в чём лишний раз пришлось убедиться «жёлто-красным». Два удаления, заработанных Романом Вафиным на ровном месте, обернулись двумя голами, организованными первой пятёркой белгородцев во главе с Кириллом Двуреченским.


Но в этот игра в неравных составах оказалась решающей. Шесть из семи шайб были заброшены в большинстве. Победная — на счету Ивана Амахина, хитрым броском от синей линии заставшего врасплох Назаренко. Произошло это на 39-й минуте. А за 36 секунд до второго перерыва Алексей Баранов нанес ещё один разящий удар, от которого противник уже не смог оправиться.


В заключительной трети липчане грамотно гасили все атакующие поползновения «Белгорода», а на 53-й минуте едва не ставший антигероем встречи Вафин забил самый красивый гол матча. Впрочем, главным героем эпизода стал преобразившийся в плэй-офф (вот он, опыт!) Дылевский. Защитник-ветеран сначала «оставил в дураках» в собственной зоне нападающего соперника, а затем, как в лучшие годы, протащил шайбу до чужых ворот и «слепой» передачей вывел Андрея Воронкова и Вафина на одинокого голкипера.


«Липецк» продолжил свою серию домашних побед в плэй-офф, доведя её до четырёх.


Александр МЕЛЬНИКОВ: «Нужно держать ухо востро»


Центрфорвард «жёлто-красных» отметил хорошую реализацию большинства у гостей.


— У Белгорода неплохая команда, составленная как из молодых, так и из опытных игроков. Они неплохо умеют реализовывать большинство, что и доказали на льду «Звёздного», наказав нас за ошибки. Но мы быстро собрались, не опустили рук и переломили ход игры, направив его в нужное русло. Нам нужно меньше удаляться. Коллектив у ХК «Белгород» приличный, поэтому нужно с ними постоянно держать ухо востро.


Сергей СУХАРЕВ: «Устали после четвертьфинала»


Главный тренер ХК «Липецк» остался недовольным необоснованными удалениями своих подопечных.


— Что произошло во втором периоде первого матча, когда белгородцы сравняли счёт?


— Этому эпизоду предшествовали удаления. Нельзя зарабатывать штраф в средней и чужой зоне. Проведём по этому поводу серьёзный разговор. Игра и движение были средними, чувствовалось, что ребята ещё полностью не восстановились после пятого матча с «Кристаллом». Думаю, завтра игра будет ещё тяжелее.


Восстание Белгорода


ХК ЛИПЕЦК — ХК БЕЛГОРОД — 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Груздев (Валиев, Макаренко), 12:53 (0:1). Евдокимов (Стародубцев), 13:08 (0:2). Нефёдов (Кугут), 18:54 (1:2-бол.). А.Воронков (Вафин, Дылевский), 32:53 (2:2). Синдюков, 53:00 (2:3).


ХК ЛИПЕЦК: Шустов. Навроцкий — Гранкин. Рыбин — Баранов — Беляков. Амахин — Игнатов, Жуков — Мельников — Сухарев. Кугут — Дылевский, Вафин — Нефёдов — А.Воронков. Скороходов — Цветков. В.Воронков, Колесников.


ХК БЕЛГОРОД: Назаренко. Груздев — Кухтинов, Макаренко — Двуреченский — Валиев. Поляков — Исаев, Синдюков — Крамаренко — Хало. Леуто — Свирепо, Стародубцев — Евдокимов — Зыкин. Лемижанский — Калашников. Петренков — Димитриев — Кравченко.


ШТРАФ: 4 (Нефёдов-2, Амахин-2) — 8 (Макаренко-2, Поляков-2, Калашников-2, Зыкин-2).


30 марта. Липецк. СКК Звёздный. 1900 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), А.Путилин (Липецк), П.Филимонов (Воронеж).


Одной из главных задач в плэй-офф является сохранение эмоций на повторные поединки, а с этим у ХК «Липецк», как показывает практика, не всё в порядке. Вот и второй матч с «Белгородом» наша команда начала гораздо спокойнее, чем первый.


Убаюкав соперника, гости «взорвались» на 13-й минуте. Мощный натиск в большинстве, казалось, не принёс им успеха, но, когда Нефёдов уже покинул скамейку для оштрафованных, защитник Груздев мощным броском всё же распечатал ворота Шустова. А через 15 секунд пребывавшие в шоке липчане позволили Евдокимову убежать на рандеву с вратарём, и ситуация стала критической — 0:2.


Впрочем, ХК «Липецк» в плэй-офф на своём льду уже отыгрывался с такого счёта. Причём в поединке с «Кристаллом» у «жёлто-красных» на всё про всё оставался лишь один период, а здесь играть предстояло почти 50 минут. Так что паники на скамейке ХК «Липецк» не было. Другое дело, что «Белгород», почувствовав «запах крови», мёртвой хваткой вцепился в победный счёт.


Хозяевам приходилось буквально выгрызать каждую шайбу, отвоёвывать каждый сантиметр площадки — настолько яростным было сопротивление противника.


За минуту до окончания первого периода Нефёдову удалось-таки размочить счёт в большинстве. А на 33-й минуте Андрей Воронков, вогнав шайбу под перекладину, поверг болельщиков в пучину экстаза. Но развить игровой перевес липчанам не удалось. Аукнулась им изматывающая серия против «Кристалла». На эмоциях отыграться они смогли, но на большее им попросту не хватило сил.


В третьем периоде игра шла до гола. И забили его гости. Синдюков выкатился из-за ворот и пропихнул шайбу в цель — 2:3. Играть оставалось ещё семь минут, но было видно — к ещё одному подвигу липчане в этот вечер не готовы. Им даже не удалось заменить голкипера на шестого полевого игрока — настолько грамотно «Белгород» защищал своё преимущество.


Таким образом, ХК «Липецк» потерпел первое поражение в плэй-офф и потерял преимущество своего льда. Чтобы выйти в финал, липчанам надо было как минимум один раз победить в Белгороде. Как справились они с этой задачей, вы сможете узнать, прочитав следующую страницу нашей газеты.


Сергей СУХАРЕВ: «Не хватило концентрации, спокойствия и свежести»


Наставник липчан после второй встречи посетовал на невыразительную игру команды и отметил важность предстоящих поединков в Белгороде.


— Нашей команде не хватило свежести из-за пятого поединка с электростальским «Кристаллом». На некоторых ребят выпала двойная нагрузка, ведь им приходилось играть не только за себя, но и за того парня — имею в виду травмированных игроков, которые не могли нам помочь. К сожалению, парни сбились на беготню, а нашей любимой игры в пас не получилось.


В очередной раз подвела реализация моментов. Мы рассчитывали, что в третьем периоде начнём играть на победу, но ребята сбились на суету, а соперник стал действовать грамотно на перехватах и в откате, при возможности переходя в быструю контратаку. Думаю, нам не хватило концентрации, спокойствия и свежести. Как говорится, если ноги не бегут, то и голова не думает.


— Команда готовилась к плэй-офф в плане «физики»?


— Планомерной подготовки к плэй-офф не получилось, так как мы были вынуждены до последнего тура сражаться за первое место в таблице. К примеру, электростальский «Кристалл» на последний выезд в Пензу не брал своих ведущих игроков вместе с пятёркой из ХК «Рязань», дав им передохнуть. У нас же из-за травм не набирается даже четырёх полных пятёрок. Кстати, возможно, на выезд поедет оправившийся от травмы Коростелёв и закроет позицию нападающего в четвёртом звене.


— Как оцените шансы команд на выход в финал?


— Мы не собираемся проигрывать на выезде. У белгородцев тоже хватает проблем, поэтому постараемся проявить свои лучшие качества и добиться положительного результата.


Статистика


1/2 ФИНАЛА


29 марта


ТХК — БУРАН — 7:5. Шайбы: М.Евсеев (Соколов, А.Иванов), 03:38 (1:0). Кружилин (Протопопов, Князев), 06:00 (1:1). Шориков (Нивин, Потякин), 08:17 (2:1). Потякин (Шориков, Нивин), 15:21 (3:1). М.Евсеев (Ульянов), 21:23 (4:1). Аверюшкин, 23:58 (4:2). М.Евсеев (Соколов, А.Иванов), 24:49 (5:2). Старовойт (Евсеев, Соколов), 29:01 (6:2). Копытин (Савичев, Костромин), 36:26 (6:3-бол.). Князев (Копытин, Костромин), 53:32 (6:4). Котов, 56:10 (7:4-бол.). Протопопов (Костромин, Савичев), 58:29 (7:5-бол.). Штраф: 12-10. Вратари: Акаев — Балабан (Еремеев, 20:00-60:00). Судья Деев (Москва). 1922 зрителя. Счёт в серии 1-0.


30 марта


ТХК — БУРАН — 1:3. Шайбы: Старовойт (А.Иванов, Евдокимов), 01:15 (1:0). Пермяков (Савичев), 10:20 (1:1). Костромин (Князев), 15:00 (1:2-бол.). Мартьянов (Дворниченко), 58:17 (1:3-бол.). Штраф: 12-18. Вратари: Акаев (00:00-59:02) — Балабан. Судья Деев (Москва). 1916 зрителей. Счёт в серии 1-1.


2 апреля


БУРАН — ТХК — 9:3. Шайбы: Пермяков (Савичев, Дворниченко), 02:51 (1:0-бол.). Савичев (Пермяков), 10:02 (2:0). Котов (Прудников, Пафифов), 28:16 (2:1-бол.). Дворниченко (Савичев, Аркадьев), 32:30 (3:1). Гуляев (Тарабрин, Аверюшкин), 35:08 (4:1). Гофман (Бренев), 35:41 (4:2). Костромин (Копытин, Князев), 39:52 (5:2-бол.). Кришталович (Гуляев), 40:52 (6:2). Копытин (Князев), 43:19 (7:2). Семенцов (Фитисов, Карый), 51:59 (8:2-бол.). Савичев (Аркадьев, Дворниченко), 55:30 (9:2). А.Иванов (Соколов), 59:37 (9:3). Штраф: 8-12. Вратари: Балабан — Акаев (Дернов, 39:52-60:00). Судья Кравченко (Белгород). 3100 зрителей. Счёт в серии 2-1.


3 апреля


БУРАН — ТХК — 4:1. Шайбы: Князев (Костромин, Кружилин), 13:42 (1:0-бол.). Соколов (А.Иванов, Евсеев), 25:11 (1:1). Аверюшкин (Тарабрин, Виксна), 29:58 (2:1-бол.). Копытин (Протопопов, Костромин), 39:49 (3:1-бол.). Костромин (Копытин), 59:37 (4:1-п.в.). Штраф: 41-18. Вратари: Балабан — Акаев (00:00-58:36, 59:37-60:00). Судья Кравченко (Белгород). 3100 зрителей. Счёт в серии 3-1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх